Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.05.2011, 22:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть).
<...>
Так и здесь - не разобравшись, сразу же водилу - в бандиты, не пропустившего - в герои, патриоты, и чуть ли не в борцы за народное счастье. Я, конечно же, не стану возражать, что водитель этот (на мерсе) ехал не по служебному заданию, а просто торопился - я и сам в этом практически уверен. Но этот инцидент - лишь проявление слабости центральной власти в стране. Какой-нибудь Сталин бы просто открутил подобному министру голову, и забыл бы на следующий день - пусть оправдывается в карцере, там видно будет. Но Сталина нет, центральная власть на 100% отражает состояние самого общества, поэтому пенять остаётся только на самих себя.
<...>
|
Да понятно, что ситуация была запланирована заранее: машина, оснащённая видеокамерой, заранее настроенной на съёмку в зеркале заднего вида, ехала в крайнем левом ряду, да так сильно подавшись влево, что её ну никак нельзя было обогнать. Уступать он, понятно, не собирался, хотя БЫЛ ОБЯЗАН уступить (согласно ПДД п. 3.2) и мог это сделать: справа у него было достаточно свободно.
Это была такая специальная провокация, "проверка на вшивость" - на отношение обладателей мигалок и их холопов к "простым людям". Проверка "Медными Трубами". Водитель данного мерса с мигалкой эту проверку не прошёл. Все увидели, как "мигалка" (читай: власть) меняет человека, превращает его в полное г...но. Да, он имел полное законное право требовать уступить ему дорогу. Но он не имел права хамить, и уж тем более - угрожать расправой! В этом - его ошибка (если это вообще не спектакль).
Понятно, что отснятое видео заранее планировалось выложить в интернет. Заранее была известна реакция общественности. А затем - реакция властей на реакцию общественности: показательное наведение порядка.
В общем, опять пЕар.
Последний раз редактировалось Collapser77; 17.05.2011 в 23:51
|
|
|
17.05.2011, 23:05
|
|
|
Форумчанин
|
Есть такая тема как авторегистраторы http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/ уже на многих машинах стоят и снимают все-стоят не дорого! Так что вряд ли планировали-язык обстоятельств-а вообще богатых сейчас пресует этот язык по чуть чуть-надо бы покруче-а то совсем от денег мозги у свиней завернулись!
|
|
|
17.05.2011, 23:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Констатируем, на автомобиле господина Шойгу "специальной цветографической схемы" и красного маячка не было. Тогда читаем пункт 3.1.
|
Вот же ты врать горазд и переиначивать тексты под себя...
Красный маяк кто-нить видит??? Или кто нить считает что синим маякам уступать не следует???
Сергей - ты как считаешь???
Тут я понимаю тоже можно не уступать, так как красного маяка нет - Сергей, я прав? или сознаешься что ты просто решил соврать ??? ...
... ... ...
Перечитай правила заново:
Цитата:
3.1 Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.(рис. 30)
...
Красный маячок одновременно с синим включается для лучшего привлечения внимания других участников движения.
|
Еще не дошло что красный маяк - не основной??? Он может быть и оранжевым... Если наши таки решат у итальяшек маяки закупить... Правда правила тогда переписать придется... Но он может и не быть вообще... В правилах регламентированы только маяки - синий, белый, оранжевый... Красного в правилах нет, он лишь косвенно упоминается, сам по себе ничего не означая...
Цитата:
|
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, (ст. 12.17, ч.1 и ч.2 КоАП)
|
Проверяйте, убедитесь сами, как нагло Сергей загоняет тексты под себя:
http://www.1pdd.ru/operativnyiy-i-sp...ayachkami.html
http://pddmaster.ru/documents/pdd/3-...alov-tekst-pdd
http://www.vodish.ru/theory/pdd/3/
Ну и: gai.ru - тут то точно не соврут...
...
Далее - о чем говорится в во второй части п.3.2. ??? Да - о том, что водители обязаны уступить дорогу...
Реже сера кто-то просил дорогу уступать??? Или ему просто сигналили не мешать??? И - какому количеству водителей вообще пришло в голову не мешать, прежде чем один реже сер решил попереть на принцип??? При чем не понятно на какой...
...
Так что...
И так - уступаем мы дорогу синим маякам или нет???
А сирена - ну так водитель Шойгу обсигналился... Этого более чем достаточно... Или еще есть люди которые будут доказывать что за сирену не идет любой звуковой сигнал???
Если кто может на дорогах замечал - что и скорые сирену не всегда включают, предпочитая побибикать (особо принципиальным) - чтобы нервы людям сиренами не трепать... Часов так в 9 вечера например... У кого-то хватит мозгов такой скорой дорогу не уступить??? Даже если она бибикать не будет???
...
Джохар молодец, Джохар все правильно говорит!..
|
|
|
18.05.2011, 00:31
|
|
|
Форумчанин
|
Омерзительный поступок водителя шуйгу.
|
|
|
18.05.2011, 06:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
100%
Рабско-быдляческая психология - "если я стою в пробке, то и остальные должны стоять. И эти с мигалками тут разъездились - уступай им дорогу... Нет, пусть, как все, тоже в очереди..."
Опять все кругом априори виноваты, один я д'Артаньян.
А вдруг машина с мигалкой на задании (ха-ха, но всякое бывает)?
|
Не согласен! !! На мой взгляд обычная Русская народная неприязнь к проявлениям толпо-элитаризма. Причём тут Рабско-быдляческая психология. Вот если пускай барин едет он же барин, а мы холопы постоим - это рабско
Цитата:
Сообщение от Sirin
Был бы там рядом иДПС - парень остался бы без прав.
|
Нет не остался бы
Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Djohar
... А что вообще "запуганный пенсионер" или "неопытная девушка" делает за рулём потенциально смертельно опасного агрегата?
|
"запуганный пенсионер" неспеша и по правилам едет на дачу сажать морковь, везёт внучку в поликлинику, но наверняка не "позажигать в клубешник". А вот "неопытная девушка" делает то же самое что "олытный Джохар" когда был "неопытным Джохаром" или Джохар обладает магической методикой сразу стать опытным ?
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Понятно, что отснятое видео заранее планировалось выложить в интернет. Заранее была известна реакция общественности. А затем - реакция властей на реакцию общественности: показательное наведение порядка.
В общем, опять пЕар.
|
Да этож блин спец супер-пупер отдел ФээСБэ по пЕару властей ! 
Уверен что видео действительно планировалось выложить, только вот причина в запуске процесса автосинхронизации таких вот мероприятий.
По существу вопроса: водители (как некая обшность, коллектив) руководствутся в первую очередь нравственностью и пониманием, которая в определённой степени ограничена ПДД. Ведь существуют некие запреты наложенные колективной нравственностью на нарушение ПДД(например "красный свет- это святое"), так и разрешения на нарушение ПДД(например превышение скоростного режима при безопасных условиях).
Водители по большей части всегда стараются пропустить автомобили оперативных служб(разкрашеные разукрашеные;милиция, пожарные скорая спасатели и другие), прекрасно понимая что им есть куда спешить, в тоже время понимают что у чиновников с синей мигалкой такой необходимости нет в принципе !!! А немногих особо важных гос.чинов всегда сопровождает "ГАИ"
Вот водители посвоему и препядствуюют баринам в проявлении их "барствования" на дорогах общего пользования.
|
|
|
18.05.2011, 07:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Не согласен! !! На мой взгляд обычная Русская народная неприязнь к проявлениям толпо-элитаризма. Причём тут Рабско-быдляческая психология. Вот если пускай барин едет он же барин, а мы холопы постоим - это рабско
|
Есть правила и эти правила одни для всех...
...
Водитель Шойгу виноват только в том, что он водитель Шойгу...
И все...
Будь на его месте любой другой - всем было бы плевать... А скажи он какой-либо другой текст - так просто напросто обсуждали бы другие его слова и все...
Парень на ладе нарушал правила... И все этого как бы не замечают... Да кому оно надо - это замечать...
Просто потому, что водителя Шойгу кусать за жоупу куда как прикольнее...
Рабское сознание всегда хочет укусить господина...
...
Такие принципильные дебилы как этот хлыщ с видеокамерой - и старикам и детям так же не уступаю дорогу, если те не находятся на пешеходных переходах...
А чо - принцип!
Цитата:
|
"запуганный пенсионер" неспеша и по правилам едет на дачу сажать морковь, везёт внучку в поликлинику, но наверняка не "позажигать в клубешник". А вот "неопытная девушка" делает то же самое что "олытный Джохар" когда был "неопытным Джохаром" или Джохар обладает магической методикой сразу стать опытным ?
|
Ситуация: слияние ленинградки и волоколамки. 2 шоссе. С дачи по ленинградке возвращается пенсионер - с морковкой... На скорости 30-40 км прет из левых рядов в правые... По волоколамке на него из тоннеля вылетают машины 80 - 100 км/ч (все по правилам, все разрешено)... ... ... И что они ему должны сказать, кроме как #$ %#$ %*% #$&%#$&%#&%& @%#$&#$* %#$*@% &#@$% * ???
Ситуация (я вообще чуть не абсрался) - 2 полосы в моем направлении... Пешеходный тратуар, автобусная остновка - ну все как полагается... На остановке ВДРУГ резко тормозит что-то красное, все шарахаются в левый ряд, но мало того - у "красного" СРАЗУ ЖЕ открывается дверь и выходит на левую полосу - "неопытная"... Вспомнила что сиги купить забыла поди... Или еще что... И вот что ей скажешь, кроме как #$ %(&#@$& %(#$@% *#$(%*(*#$%*@#$(%*# *@%#$(*% (*#$%( #$*%@(*#$%( * ???
...
Так что реакция водителя Шойгу - это вполне нормальная, здоровая реакция мужика на проявление хамства, на нарушение правил... Ну был у него пистолет - ну он его и упомянул... А не было, тк сказал бы что-то вроде: ты чо му***, совсем охе***???
И на его месте так поступила бы добрая половина автолюбителей...
Так что никакая власть никого не развратила... Ну нету в данной ситуации предпосылок для того, чтобы судить подобным образом...
Вполне обычная, вполне естественная реакция на действие дегенератов на дороге...
Последний раз редактировалось Январь; 18.05.2011 в 08:16
|
|
|
18.05.2011, 08:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Тут я понимаю тоже можно не уступать, так как красного маяка нет - Сергей, я прав? или сознаешься что ты просто решил соврать ??? ...
|
Получается, что можно не уступать...
Я-то тут при чем? Я цитировал те же самые правила ПДД, те же самые пункты. Если один из них (3.1) противоречит другому (3.2), то вопросы не ко мне, а к составителям сего документа. Любые сомнения в таком случае трактуются в пользу обвиняемого.
|
|
|
18.05.2011, 08:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Получается, что можно не уступать...
|

...
В ПДД РФ красный маяк не означает вообще ничего! Он может быть установлен только как дополнительный!!! Значение имеют только синий, белый и оранжевый моячки...
...
Отсутствие или наличие красного - не означает ничего!
...
Цитата:
|
Если один из них (3.1) противоречит другому (3.2), то вопросы не ко мне...
|
Как раз к тебе, так как противоречие, которого реально нет, выдумал ты...
Цитата:
|
Любые сомнения в таком случае трактуются в пользу обвиняемого.
|
Щааз!..
|
|
|
18.05.2011, 09:23
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
18.05.2011, 09:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
...
В ПДД РФ красный маяк не означает вообще ничего!
|
Ну что ты докопался до этого красного маячка? Там еще и цветографическая схема прописана. Специально, чтобы отличать автомобили, которые выполняют общественно-полезную функцию (и которым обязательно нужно уступать - вопрос жизни и смерти), от автомобилей, на которых обожравшиеся героина "слуги народа" везут девок в сауну (и которым разрешено отступать от правил ПДД, потому что один фиг они их не соблюдают).
В рассматриваемом случае водитель не обязан был уступать дорогу. Он и не уступал. Но автомобиль с маячком и сиреной получал преимущество при движении. Что и произошло, когда он перестроился направо, хотя должен был всех пропускать.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Щааз!..
|
И щааз тоже
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.
|