Всем привет)
по теме: Карты памяти это очень круто..
попробую привести примеров..
1. я играю на гитаре (электро в основном).. и делал я карту по этому поводу.. ну что и как сделать чтобы получать от этого удовольствие и заниматься этим регулярно и чаще и т.д... так вот, там был один момент, мне чтобы заниматься нужно было одевать наушники, провод от них пропускать по ремнём гитары через спину чтоб не мешал играть, и обычно после игры образуется бордак с проводами.. от гитары к процессору, от процесора к компьютеру, от компьютера в наушники ... провода моно, провода стерео, переходники на разный диаметр джека и т.д... в общем отражая момент с проводами и на карте возникла куча стрелок.. и как раз Юра, который создал обсуждаемую тему, взял и удалил с карты провода, спросив "а можно же без проводов?".. она сильно разгрузилась, и я понял, что надо заменить провода беспроводными девайсами, и это сильно всё упростит.. без карты памяти меня бы эта мысль посетила не понятно как скоро.
2. Собирались мы покупать одну очень небольшую фирму, сделали карту на эту тему.. на счёт информативности и полноты.. мы хотели попросить у юристов консультацию, они увидев все вопросы, которые мы задали, сказали, что спектр вопросов слишком широк, затрагивает слишком много отраслей.. и они не готовы нам помочь (а мы два простых парня, а у них целая контора людей знающих законы и т.д.) кроме того, когда возникла подобная необходимость снова.. я взял эту карту, минимально подкорректировал за несколько минут (вспоминал бы я это всё сильно дольше) и пошёл на переговоры
3. Есть такие штуки как, например, "собраца в поход/коммандировку/отпуск и т.д.", "запланировать месяц/... и т.д." в общем много чего о чём легче думать в формате карт памяти, и к чему очень удобно потом возвращаться в этом же формате, чтобы вспомнить, когда нужно.
4. Не помню подробностей.. о чём была карта и какая, но был случай, когда я объединил две какие-то части карты, только потому, что они были нарисованы одинаковым цветом.. т.е. у них изначально не было ничего общего, но они были одинакового цвета, и их объединение было в итоге полезно.. не в формате карт это было бы невероятно.
----
да, сами карты это всего лишь инструмент, ну как письменность инструмент, а карты памяти это как бы "новая письменность" как её, если не ошибаюсь сам Бьюзен позиционирует.
Могу ошибаться, но мне кажется, что примеры мои не очень впечатлят, т.к. в каждом случае специфика.. кто не играл с кучей проводов может подумать что я изначально просто туп и не понял что от проводов нужно отказаться

как вариант.. в общем думаю для любознательного человека не проблема прочитать книгу "Супермышление"
http://gluek.info/2006/05/06/tony-bu...-mind-map-book, если минимально впечатлит начать пользоваться.
По поводу критики.. она справедлива если "или хорошо или никак" а если "лучше что-то чем ничего", то такой строгой критике не место. Считаю, что Юрий зашёл дальше чем "не плохо было бы", и это уже похвально.. то, что он не сделал качественный видеокурс, который и за деньги не стыдно было бы предложить нельзя ему вменять в вину.. а может я просто я его защищаю т.к. он мне друг и товарищ, гыгы
а вообще правильно критиковать надо вот как:
сначала рекомендации над чем поработать
а потом потом отметить то, что понравилось
ща.. я всех научу

)
Юра есть куда расти (и тут вставить все вот пожелания и рекомендации как жить правильно)
но то что не поленился и заморочился созданием ролика - так держать, успехов
Святогор, критика с интонацией "зря время потерял, совсем дурак человек" даже когда конструктивна, воспринимается тяжело, помягче бы
но то что кроме "надо не так" есть ещё "предлагаю варианты как" это хорошо, конструктивизм всегда похвален