Эвакуация Киева предполагала в первую очередь вывоз евреев... Ну да выше я давал ссылку на СолженицЕна (200 лет вместе, глава 21)...
Тут же какое дело???
Всего там было расстреляно ~100 тыс. человек. Скорее всего это вранье эпохи раздувания байки про голохвост, но допустим (я думаю на самом деле не более 15-20 тыс. человек).
Из них (из ~100 тыс. чел.) - 0.7% (~700 человек) - это украинские же националисты (мне уже тут смешно).
Из оставшихся ~93.300 человек - партизаны (все поголовно евреи), партийные (все поголовно евреи), цыгане (все поголовно евреи), военнопленные (все поголовно евреи) рядового состава, военнопленные офицерского звена в том числе и политруки (само собой - все поголовно евреи), татары-иудаисты (кораимы - все поголовно евреи), ну и евреи (...)...
То есть - я вообще думаю что конечно же, какой-то % евреев в Бабьем Яру был. Но мне кажется этот % вряд ли превышает процентную долю евреев в Киеве по состоянию на 1939 год.
Особенно если учесть что СССР проводил эвакуацию евреев (на что указывает СолженицЕн по различным источникам).
Кроме того - какое знаменательное событие случилось перед расстрелами в Бабьем Яру?.. Ага - разгром ЮЗФ (то есть тысячи военнопленных).
Еще кое что:
Цитата:
|
Сообщение от Вики
Генерал-майор Курт Эберхард, отдавший приказ о расстреле, не был осуждён — он умер в 1947 г. в Штутгарте [17]. Начальник айнзацгруппа Пауль Блобель был осуждён в конце 1940-х гг. к смертной казни. Комендант Киевской полиции Орлик был уволен из полиции в конце 1941 г., далее следы его теряются. Генеральный комиссар Киева Хельмут Квитцрау к ответственности не привлекался, умер в 1999 г.
|
Как видно "виновники торжества" наказания то в общем и не понесли!.. Это довольно странно, учитывая что на Нюрнберге обвиняли всех подряд - не так ли?..
...
О хронологии.
26 сентября 1941 года Киев был взят фашистами.
А 27 сентября 2941 года - начались расстрелы в Бабьем Яру.
То есть - как только фашисты вошли в Киев - они тут же бросились искать и стрелять евреев (которых Сталин заблаговременно эвакуировал (а эвакуировал он порядка 70% евреев)).
...
В общем не верю я в эту дудку про Бабий Яр.
И всякие сопли вроде Некрасовщины: "Да, в Бабьем Яру были расстреляны не только евреи, но только евреи были расстреляны здесь лиш за то, что они были евреями".
После таких тупых соплей встает вопрос - а цыгане за что тогда были расстреляны???
...
Короче все это раздуто на почве крокодиловых слез по голохвосту...
...
Хотя какая-то часть евреев там конечно была.
...
Мое мнение...