Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
10.11.2010, 14:54
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Кроме сознательного восприятия речи, есть подсознательный отклик, вызывающий тот или иной не описываемый словами образ и его взаимосвязи в психике индивида, скрытые от сознания.
Поэтому слова "убийца" и "киллер" - это совсем не одно и тоже.
|
Мне казалось, что разницу между терминами "убийца" и "киллер" можно объяснить и на словах: первым стал тот, кто произвёл акт убиения, второй - тот, кто совершил заказное убийство. По аналогии с английскими обозначениями "murderer" и "killer". Так, не так?
Цитата:
Сообщение от Sirin
21 век.
Телевидение.
Пресса.
Масс-культура.
Мерлин Менсон.
У большинства нащих современников живущих в "западной цивилизации" предохранители перегорели ещё в детстве.
|
Поясни, пожалуйста, о чём ты?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Юридически - никакой.
Фактически - смотри выше цитату из аята "Различение".
|
Где? Какого аята суры?
|
|
|
10.11.2010, 15:21
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
10.11.2010, 15:32
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Спасибо. По началу у меня именно этот последний кусок поста не отображался 
Только всё равно не понял.
|
|
|
10.11.2010, 15:50
|
|
|
Команда сайта
|
Не только душа, но и тело человека - это божие творение и относиться к нему нужно соответственно.
|
|
|
10.11.2010, 16:10
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не только душа, но и тело человека - это божие творение и относиться к нему нужно соответственно.
|
А, ну если так.
Касательно выставки ты, полагаю, более ли менее знаком с отношением Невзорова к понятию "б-г". Не думаю, что оно сильно отличается от мнения научного руководителя Гайворонского. Могу и ошибаться.
Я лично тоже скептически к нему (понятию) отношусь, потому тело человеческое в данном ключе также не рассматриваю.
|
|
|
13.11.2010, 10:18
|
|
|
Модератор
|
"Возражения против прогресса всегда сводились к обвинениям в аморальности".
- Бернард Шоу
p.s. называем всё своими именами   : считается,что слово "анатомия" произошло от греческого "anatemno" - "рассекаю", поэтому вместо "Выставка анатомических препаратов" название темы таково: "Показуха рассечённых трупов" 
|
|
|
15.11.2010, 08:03
|
|
|
Модератор
|
Невзоров и Гайворонский на выставке рассуждают о выставке:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=W8laPfg-0E4&feature=player_embedded[/ame]
|
|
|
15.11.2010, 08:52
|
|
|
Модератор
|
Корр.:
— Ваши недруги всегда говорят о вас, как о некрофиле, показывающим смерть и трупы, как о садисте. Есть в вас это или они приувеличивают?
Глебыч:
— Это такие квартирные представления о мире и о жизни людей, которые, вероятно, любят розовый цвет. Вероятно, они смотрят сериалы обязательно в розовых халатах на розовых же диванах. Я же всего-навсего реалист. Смерть — это нормальная, естественная часть жизни. Никакого особого значения я не вкладываю. И краской смерти пользуюсь все равно значительно реже, чем это, например, делали авторы Библии, или авторы «Илиады», или какие-то знаменитые режиссеры. Упрекают же меня только вот эти вот люди в розовом. А эти упреки я воспринимать всерьез не могу.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.
|