Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
28.09.2010, 09:29
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Да что Вы, нет никакой тети Маши, потому что существует лишь Andrew и Бог. А мы и тетя Маша – лишь производные, рисуемые Богом для сознания Andrew.
|
К моему сожелению Вы неправильно истолковали мою убогую попытку объяснить моё представление о Боге. Потому что я хотел донести совсем другое.
Цитата:
Сообщение от lexik
На мой взгляд Бог - это энерго-информационная биополевая структура (эгрегор), объемлющая все эгрегоры Вселенной, элементами которой являются все разумные существа во Вселенной.
|
Я лишь хотел заметить, что логично предположить существование других структур (энерго N-информацио N-биополе N) которые в нашем с вами понимании даже не будут содержать признаков энерго-информацио-биополя.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Масло - это некий пакетик из-под масла.
Картошка - это сетка из-под картошки.
Человек - это оболочка, которую он занимает.
Дождь на улице намочил меня - значит дождь - это бог.
Бублик, съеденный за завтраком, тоже повлиял на меня, насытил, значит бублик - это бог.
Ботинок, гад, натёр мне мозоль - значит ботинок - злой бог.
Соседка тётя Маша поздоровалась со мной в подъезде, те повлияв на моё информационное состояние - значит тётя Маша - это богиня.
|
Да понял, я понял слово "бог" ввело вас в заблуждение...
Для Человека, Вас, Меня - масло - это некий пакетик из-под масла и не бог. Но это не означает что пакетик масла, не является чьей-то вселенной.
Например, в фильме "Люди в чёрном" Галактика заключена в медальён, и для людей это просто медальён и ничего больше.
П/С:докучать объяснениями больше не буду
Последний раз редактировалось Andrew; 28.09.2010 в 10:01
|
|
|
28.09.2010, 09:38
|
|
|
Новый участник
|
 ДЭИР позволяет принять эту сущность Бога...
|
|
|
28.09.2010, 13:48
|
|
|
Новый участник
|
Предлагаемое определение Бога не отрицает в большинстве случаев весь опыт человечества, даже более того, объясняет и дает ясное представление о его сути. Становится понятно стремление людей понять Вселенную и её законы, потому что этого хочет Бог. Для чего это нужно – для того, чтобы род людской выжил в этом жестоком мире, а также познал всю природу Вселенной. Чем плоха идея бога христиан, а точнее, иудеев – тем, что она не объясняет самой роли их абсолюта, основанного на добре и благости. Именно поэтому, представители такой религии ВЫНУЖДЕНЫ вводить дьявола, сатану как фактор, который якобы заставляет этот мир развиваться в противоборстве с силами добра. Явная натяжка в свете современных знаний и уровня философии. Ведь мы прекрасно понимаем, что зло для одних – добро для других, и оценку этого можно сделать только по результату воздействия добра или зла на объект. Причем сама оценка порой не может быть сделана сразу, потому что необходимо время для определения, что было сделано на благо Богу, на благо всему человечеству.
Конечный ли такой Бог? Кроме указанной гибели человечества, а также обычного счета всех людей – можно сказать, что конечный. И в то же время, объять его невозможно. Имя мое, семья моя, друзья и люди, с которыми человек сталкивается в течении всей даже своей жизни – лишь малая часть его. Патриотизм и любовь к Родине, позволяет человеку ещё как-то идентифицировать свое узкое ограничение. Но, не дает сознания причастности себя к Богу, ко всему человечеству в целом. Это очень трудно и для этого нужна кропотливая и ежедневная работа ума и души. Бог человечества стоит рядом с нами, и, одновременно, далек от нас. И я не отрицаю, что в какие-то моменты, в какие-то особые переживания, отдельный человек соприкасается с мощью мысли всего рода людского, который (и это опять же вполне понятно) позволяет ощутить все знания человечества, и этим общим знанием дает нам ощущение красоты даже ещё не познанного, но зовущего к своему познанию. Разве не от этого чувства человек приходит в восторг на границе уже познанного и ещё неведомого, но манящего своей возможностью к познанию и, даже «обещанием», что это уже познано.
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 30.09.2010 в 10:34
|
|
|
30.09.2010, 03:59
|
|
|
Новый участник
|
Последний раз редактировалось Шуня; 30.09.2010 в 10:29
|
|
|
30.09.2010, 21:52
|
|
|
Участник
|
Предлагаю такой вариант к расмотрению
Т.е. когда мы в обиходе говорим о Боге то подразумеваем, что мы (Человек) не бог и что Бог вне мира. Полностью же это триединство "Бог-Мир-Человек" задаёт всё что есть.
|
|
|
30.09.2010, 22:03
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
Т.е. когда мы в обиходе говорим о Боге то подразумеваем, что мы (Человек) не бог и что Бог вне мира. Полностью же это триединство "Бог-Мир-Человек" задаёт всё что есть.
|
Вот вам заняться нечем видимо.. а Человек это не часть Мира? Или что такое Мир и что такое Человек? Про Бого-центричное и Я-центричное мировоззрения что-нибудь слышали?
|
|
|
30.09.2010, 22:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Про Бого-центричное и Я-центричное мировоззрения что-нибудь слышали?
|
да.
Готов послушать ваше разъяснение бого-центричного мировозрения согласно контекста темы.
|
|
|
30.09.2010, 22:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Вот вам заняться нечем видимо.. а Человек это не часть Мира?
|
Можно и так рассматривать.
Однако если есть только мир и бог, то кто этому свидетель ?
|
|
|
01.10.2010, 06:02
|
|
|
Новый участник
|
Обсуждать Непознаваемое неразумно...
|
|
|
01.10.2010, 09:14
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Мистик
да.
Готов послушать ваше разъяснение бого-центричного мировозрения согласно контекста темы.
|
Вопрос сводится к выбору "системы координат", от которой человек начинает рассматривать мироздание. Если берётся бого-центричная "система координат", то человек наблюдает галактики (возможно, что галактики являются некой суперсистемой), выбирает из них ту, которую русские люди на Земле называют "Млечный путь", находит звезду по имени Солнце, 3ю планету по имени Земля, видит живущие на ней разные биологические виды, среди которых выделяются особи вида Человек Разумный. Эти особи отличаются друг от друга не только генетически, но и организацией своей психики, информационно-алгоритмического обеспечения, что выражается в существовании на Земле разных вещественных и духовных культур. Можно также выделить отдельные личности и рассмотреть их поведение на основе информационно-алгоритмического обеспечения их психики, а также выявить причины формирования этих личностей такими, какие они есть в данный момент времени. Этому мировоззрению характерно выстраивание мозачиной картины мира, где все события и факты выстраиваются в логичную причинно-следственную матрицу взаимосвязей.
При я-центричном мировоззрении начало координат выстраивается от носителя этого мировоззрения и характеризуется выстраиванием калейдоскопичной картины мира. В результате при смене обстоятельств вокруг личности носителя я-центричного мировоззрения может полностью перестраиваться картина окружающего мира.
Немного подробнее об этом
Цитата:
|
Сообщение от Мистик
Можно и так рассматривать.
Однако если есть только мир и бог, то кто этому свидетель ?
|
Если смотреть с позиций бого-центричного мировоззрения, то человек - не единственный носитель Разума во Вселенной.
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 01.10.2010 в 09:28
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.
|