Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
06.04.2010, 08:59
|
|
|
Новый участник
|
веды
Не уверен если это правильный раздел, но хотел бы узнать мнение присутствующих о ведической концепции и понимании мира, в том числе и высказаные Трехлебовым.
|
|
|
06.04.2010, 09:37
|
|
|
Команда сайта
|
Дело в том, что глупо разговаривать о вещах - несуществующих.
Но - дело так же и в том, что и "официальная версия" не может похвастаться первоисточниками и отталкивается лишь от "копий" - снятых масоном Карамзиным (а истинность сего суждения - так же ни чем не подтверждена кроме заявлений "официальных" историографов).
Дело в том, что архив древнерусских документов был в коллекции Татищева - собственно Татищев и занимался собирательством этого архива.
В его архиве работал и Карамзин - в том числе и снимал для себя копии.
Но - весь архив Татищева сгорел в московском пожаре 1812 года и все, чем сейчас руководствуется официальная наука - это копии сделанные масоном Карамзиным - ну а мы знаем - что история - наука субъективная.
То есть - Велесова книга (к примеру) сама по себе имеет не больше доказательное силы, чем писульки составленные Карамзиным - но при этом в Карамзина официальные историки верят, а в ВК - нет.
И придя к осознанию ситуации - следует обратить внимание на 2 важных момента:
А) С подлинниками древнерусских документов работали И Карамзин, НО И Татищев тоже - в собственном архиве - и при этом они выдали 2 различных "Истории Государства Российского"... При чем по Карамзину славяне - быдло, а по Татищеву - очень даже грамотные люди!!! Как же так - ведь и то и то писалось на базе одних и тех же материалов???
Б) От наполеонова нашествия спасались не оригиналы, а копии... Никто не приложил усилий для спасения оригиналов, за то Карамзин копии свои (которые лягут в основу истории России) вывез??? Какая-то дурно пахнущая глупость...
--- --- ---
Впоследствии линию Татищива развивали Гумилев, Соловьев, Рыбаков, Егоров и многие другие, в том числе и реакционные - не согласные с официальной версией - историографы... До Татищева - Ломоносов...
А линию Карамзина развивали - ??? ... Никто... Это незыблемый столп официальной историографии...
--- --- ---
А потому - я считаю - веды - сами по себе - бездоказательны, ровно на столько же - насколько бездоказательна и официальная версия, а потому - ни веды, ни официальную версию - НЕЛЬЗЯ просто так принять или же просто так отвергнуть... Все это следует подвергать тщательнейшему изучению, благо материала накоплено на данный момент - ОЧЕНЬ много...
То есть - всю официальную историю необходимо тщательнейшим образом пересмотреть... С чем-то пренепременно придется согласиться, но и отвергнуто так же будет скорее всего - многое. А так же - многое будет превнесено...
В этом я уверен - таково мое мнение...
--- --- ---
P.S.
Обратите внимание. Вот "официальная" наука - учит: в Повести Временных Лет так написано, значит так и было...
Нет уж, извините. Правильно будет так: в копии, снятой Карамзиным так написано - и это еще ничего не значит, ведь это даже не подтверждает того, что ПВЛ вообще когда-то существовала!!!
Это конечно же не повод заявить что все это вымысел - но это более чем повод ЕЩЕ раз подвергнуть все наработки тщательнейшему анализу, изучению и осмыслению - в том числе и веды всех мастей...
Последний раз редактировалось Январь; 06.04.2010 в 11:11
|
|
|
06.04.2010, 10:16
|
|
|
Новый участник
|
Прошу простить за не достаточно верно выстроенный вопрос. Меня интересует мнение не столько по вопросу подлинности исторических источников. Ххххм. Попытаюсь выразится по другому:
Ваше мнение по поводу ведического развития человека. А именно: духовное, умственное, нравственное развитие, эдакое "зачем мы здесь". Пожалуй, отнесу сюда и воспитание потомства, как суть продолжения человеком себя. Каким вам видится развитие человека как индивидума? как вида? Что должно лечь в основу новой формы развития? В данном случае хочу поставить вопрос как: что взять за основу мировозрения? (приоритет номер один)
|
|
|
06.04.2010, 10:44
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
что взять за основу мировозрения?
|
Социальное благополучие - как базовый посыл к формированию качественной личности каждого индивида при чем собственными силами в соотношении с собственным пониманием значимости ответственности каждого перед обществом и соседом в равной степени...
Ведическая культура по Трехлебову (не зависимо от того - является ли она исторически истинной или вымышленой) несет в себе много здравых посылов в том числе и относительно развития социума через развитие каждого отдельно взятого индивида...
--- --- ---
Или я опять на какой-то другой вопрос ответил???
|
|
|
06.04.2010, 11:17
|
|
|
Новый участник
|
Благодарю
|
|
|
07.04.2010, 23:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от val
Прошу простить за не достаточно верно выстроенный вопрос. Меня интересует мнение не столько по вопросу подлинности исторических источников. Ххххм. Попытаюсь выразится по другому:
Ваше мнение по поводу ведического развития человека. А именно: духовное, умственное, нравственное развитие, эдакое "зачем мы здесь". Пожалуй, отнесу сюда и воспитание потомства, как суть продолжения человеком себя. Каким вам видится развитие человека как индивидума? как вида? Что должно лечь в основу новой формы развития? В данном случае хочу поставить вопрос как: что взять за основу мировозрения? (приоритет номер один)
|
Я для себя в качестве основы мировоззрения (мир во зрении) принял законы гармонии, которые можно рассматривать также с точки зрения парадигмы Материя-информация-Мера. "Зачем мы здесь?"- для создания Человека Гармонического. В этом, по моему разумению, главный вектор цели ИВОУ и текущие задачи русского жречества.
|
|
|
08.04.2010, 08:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Я для себя в качестве основы мировоззрения (мир во зрении) принял законы гармонии, которые можно рассматривать также с точки зрения парадигмы Материя-информация-Мера. "Зачем мы здесь?"- для создания Человека Гармонического.
|
А Ницше вы не читали?
Цитата:
|
В этом, по моему разумению, главный вектор цели ИВОУ и текущие задачи русского жречества.
|
Человечество стремится создать искусственный интеллект. Для чего??? Чтобы он превзошел человечество? - нет... Хочется сделать максимально качественно? - нет. Нужен простой и эффективный раб? - нет, интеллект в итоге не будет рабом...
Тогда зачем?
Я думаю нужен помощник обладающий уникальными свойствами. Ну например - способный без доп. дорогостоящего и тяжелого оборудования находиться в условиях открытого космоса - в полнейшей радиации...
НО... Нужен способный, а не "гармоничный"...
|
|
|
08.04.2010, 18:38
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Я думаю нужен помощник обладающий уникальными свойствами. Ну например - способный без доп. дорогостоящего и тяжелого оборудования находиться в условиях открытого космоса - в полнейшей радиации...
НО... Нужен способный, а не "гармоничный"...
|
Вот так и у Трехлебова и у многих других родноверов говорят гармоничный, а в уме способный.... Пока живём в толпо-элитарном обществе надо не кому-то верить, а самому делать   [ame]http://www.youtube.com/watch?v=tVQlog5du-s&feature=channel[/ame]
Посмотрите, может понравиться
|
|
|
08.04.2010, 23:55
|
|
|
Команда сайта
|
Я думал у волка на аватаре - хвост, а это оказывается - ДУЛЯ  !!!
|
|
|
09.04.2010, 00:44
|
|
|
Участник
|
[quote=lebedan;24795]
Цитата:
надо не кому-то верить, а самому делать
|
По крайне мере процесс доставит удовольствие, по сравнению с исскуственным интеллектуальным помощником, которого Январь предлагает делать головой и оправить потом в космос.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.
|