Почему это про 30% я загнул???
Только Поляков - 40 млн. человек. Еще Литва, Чехия, Словакия, Словения, Венгры (я считаю Венгров славянами)...
Не, ну не прям там католиков - а всяких разных лютеран, протистантов и католиков...
...
Цитата:
|
Или я неправильно вас поняла и Вы желаете вместе с Сирином выразить протест против признания православных славянами?
|
Православные сами далеко не всегда признают себя славянами - ибо для них славяне - это язычники, без письма и грамоты, вырезавшие им (православным) сердца...
То есть - сами православные зачастую идентифицируют славян с язычниками, а самоидентификацию в первую очередь определяют по вероисповеданию, но не по этносу...
При этом да - этнически оставаясь славянами. НО - православному славянину православный грек - РОДНЕЕ - чем даже этнический собрат родновер. И не только он - вспомните церковный раскол - даже славянин старого православного
ритуала не так роднится православному (теперешнему) - только из-за разницы учений.
То есть - для православных этническая самоидентификация не первостепенна, а первостепенна - идентификация по учению...
(Как там вопрос с фоткой - решается???)...