Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2018, 21:56   #31
Алeкша
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Да, добавьте ка весь форум в список игнорирования.
Это же логично, всех в игнор и думать, что тут никого нет.

Ещё раз, математик - погрешность то с какого будуна стала иррациональной? С какого будуна приближённый результат стал иррациональным? Причём тут точность и иррациональность?

Теоретически и точность и погрешность могут зависеть от неких иррациональных составляющих, что собственно не делает сами погрешности и точности иррациональными. И то они только могут зависеть, а могут и вовсе не зависеть.
У линейки точность до миллиметра определяется не иррациональностью, а точностью прибора, на котором нанесены риски. И он без всякой иррациональности измеряет с точностью до миллиметра. Точность до миллиметра задана вполне рациональным эталоном, который сам по себе никакого отношения к иррациональности не имеет, либо имеет, но уж очень пространное философское, если рефлексировать в агностистическом и солипсическом смысле и то...

Вообще это что за категория у станочника иррациональная погрешность? Погрешность - это нахождение параметров в каком-то интервале. Где тут иррациональность? Два варианта - либо деталь находится в интервале, либо нет. Погрешности в инженерии делают с запасом так, что субъективная оценка не влияет на выбор, т.е. если ровно на границе значение, то совсем пофиг куда деталь инженер отправит - в брак или в годную. Но и это субъективная оценка, а не иррациональность.

На основе иррациональных чисел были попытки создать генератор случайных чисел и то с современными технологиями по качественным оценкам всё равно получали лишь генератор псевдослучайных чисел в пределе. Это о практической стороне вопроса.
А у вас далеко не столь глубокое рассмотрение. Если присутствует иррациональность в инженерных расчётах, то её заменяют вполне конкретной рациональностью с точностью до какого-то знака, что перефразировка той же погрешности.
Погрешность и точность вполне себе рациональные числа.
Тролль в Ваших определениях должен чему то поучать знающего КОБ-ДОТУ?
А где логика? Где здравомыслие?

Топик как называется?
Цитата:
"Субъективный идеализм или субъективная реальность?"
Моё мнение может быть субъективным или нет?
Оно может быть идеализированным или нет?
Оно может быть субъективной реальностью или нет?

Понимаю, но Ваш наезд нелогичен, и поэтому продолжаю игнорировать Ваши сообщения.
Не обижайтесь.
Меня интересует мнение форумчан, изучивших теорию и умеющих её применять на практике.
Теоретики у меня по другому департаменту прописаны.
Алeкша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 22:11   #32
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алeкша Посмотреть сообщение
Тролль в Ваших определениях должен чему то поучать знающего КОБ-ДОТУ?
А где логика? Где здравомыслие?

Топик как называется?

Моё мнение может быть субъективным или нет?
Оно может быть идеализированным или нет?
Оно может быть субъективной реальностью или нет?

Понимаю, но Ваш наезд нелогичен, и поэтому продолжаю игнорировать Ваши сообщения.
Не обижайтесь.
Меня интересует мнение форумчан, изучивших теорию и умеющих её применять на практике.
Теоретики у меня по другому департаменту прописаны.
Вернись лесной олень в свою страну оленью...

С чего это вы решили, что я для вас пишу?
Как бы вам то не показалось странным, я в первую очередь для себя пишу. Я сам пытаюсь разобраться в окружающем. Окружающее мне помогает, ну и я надеюсь ему тоже.
Когда проговариваешь, то создаются определённые модели, которые начинают существовать по правилам, известным из теории информации. А как известно информация начинает структурироваться в сторону оптимизации, сиречь наибольшего соответствия с реальностью.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 22:53   #33
Алeкша
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Вернись лесной олень в свою страну оленью...

С чего это вы решили, что я для вас пишу?
Был Прямой вопрос.
Если хочешь - возвращайся в свою страну оленью, кто тут тебя неволит?

Цитата:
Как бы вам то не показалось странным, я в первую очередь для себя пишу. Я сам пытаюсь разобраться в окружающем. Окружающее мне помогает, ну и я надеюсь ему тоже.
Когда проговариваешь, то создаются определённые модели, которые начинают существовать по правилам, известным из теории информации. А как известно информация начинает структурироваться в сторону оптимизации, сиречь наибольшего соответствия с реальностью.
Мне нет дела до Ваших ментальных конструкций.
Они только плод Вашего воображения. Для управления действительностью кроме одного желания нужно много чего другого.

Субъект и объект, реальность и действительность. идеальное и сущее - это несколько разное.
Алeкша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 06:06   #34
садовник
Форумчанин

Нет дела, а обращаешь фокус внимания.
Как там, куда мы обращаем внимание - туда обращаем силу. Главное завладеть вниманием. Во всех смыслах.

Вот мне нет дела к примеру до культуристов, так я их даже не замечаю.

А у вас. Я вам уже какую неделю ору изо всех сил, что мне нет до вас дела. (Вспомнился анекдот. Женщина на пятом этаже с балкона кричит прохожему: Мужчина, я вас боюсь. Тот: Почему? - Вы меня изнасилуете. - Так вы же на пятом этаже за закрытой дверью. - А вы подниметесь и я вам открою.)
Что ж вы, гады, сделали из форума турьму Алекши, заперли бедолагу, он скоро бессрочную объедаловку объявит. Голодовка - это не по методичке древнерясской. Для нормальной рациональной шизоидности нужно всё вывернуть три раза носки через голову одеть или надеть - как правильно?

...Ну что ж вы, гады, потопили ботик,
В нём был старинный патефон,
Фотография Шакьямуни Будды
И курительный салон...

Из древних новоязов (ну т.е. хрен знает насколько они древние и насколько они новоязы) есть много неплохих тезисов и аллегорий:
Кто идёт, того Бог ведёт. А кто не идёт, того тащит.
(А, нашёл, это переделка Клеанфа (греческий стоик) Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит, впоследствии трансформированная Сенекой Судьба ведет того,кто хочет идти,и тащит того,кто не хочет).
Вот такой он древний новояз. Но не исключено, что тезис совсем не от Сенеки истекает - кто его теперь точно узнает.

Последний раз редактировалось садовник; 27.07.2018 в 06:40
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 10:04   #35
promity
Команда сайта

Цитата:
Странная логика для претендующих считаться здравомыслящими

Одновременно
1)объявлять меня публично троллем
- не вижу противоречий ))

Цитата:
2) удалять мои посты, как флуд несущий угрозу Теории КОБ-ДОТУ
- смотрю - вам лавры кобоборца покоя не дают? )) А что мешает понять, что флуд угрожает в первую очередь функционированию любого форума вообще, как недопустимая этика общения?

Цитата:
3) считать мои посты собственностью сайта
- так и есть.

Цитата:
4) писать от моего имени посты и открывать темы
- никто вам тут демократии не обещал. Не нравится - не держим.

Цитата:
5) требовать ответа от тролля пишущего флуд, признавая тем самым наличие Знаний и умений их применять на практике.
- у кого признавая? А вариант - призывая протрезветь - вам в голову не приходил?

Цитата:
Ибо борьба с любой идеей вредит прежде всего самому борцу.
- голова ещё не бо-бо от сочинения подобных хлыбокомысленных сентенций?

Вот смотрю и поражаюсь - как вы, при такой форумной активности, умудряетесь изучать КОБ? )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 15:17   #36
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алeкша Посмотреть сообщение
Это Ваше субъективное мнение.
Я не борюсь с сущим - оно есть, я его только внимательно наблюдая изучаю.

Опять таки бинарная логика расщеплённого самосознания,
ибо в теме моих вопросов к администрации,
есть неудалённые посты, прямо противоречащие Вашему утверждению.
Если одно допустимо, а вымыслы о другом недопустимы, не сами мои посты, а Ваши мысли о них, возникают вопросы к самим толкователям теории на предмет любой их разумности и здравомыслия в принципе.

Пример удаления моих, якобы, постов и моих, якобы, тем говорит именно в протрезвлении, но кого?
Вы же декларируете - пусть флуд тролля будет всем видим вечно и Вам скрывать тут нечего, тогда почему удалили?
Где логика здравомыслия?

Без моих сообщений форум практически не действует, и это при наличии большого числа пользователей.
Боты не в счёт, это конечные автоматы, ну или совсем конченные, одноразовые и пальцем сделанные.

Изучаю путём разъяснения непонятных мне мест.
В большой мере благодаря Вашими стараниями.

Премного благодарен за Ваши обстоятельные ответы на вопросы которых я не задавал, и гробовое молчание на заданные вопросы по самой сути теории.
Это тоже метод постижения, от противного называется. Помогает понять где сущее а где вирт.
мартышка "алекша" немного успокоилась, не во всех темах гадит. На выходные ждем явления мартышки фонстарцеффф с воплями "это не я!!!" ))))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.