Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 08:35   #201
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Доброго вчера, Володя. конечно чувства и ощущения являются объективными критериями(они же предусмотрены Создателем) только они должны быть компонентами нормальной психики
Привет!
Вот небольшой список чувств. Какие из них по твоему мнению являются компонентами "нормальной" психики, а какие нет?
- чувство страха
- чувство вины
- чувство стыда
- чувство несправедливости
- чувство жалости
- чувство неудовлетворенности
- чувство отверженности
- чувство ненависти

Цитата:
сейчас Володя ты предлагаешь не верить своим глазам когда я вижу снег, не верить своим ушам, когда меня зовёт ребёнок, не реагировать на запах газа который чувствует мой нос, не реагировать на прикосновение к коже раскаленного предмета
Да, ты видишь не глазами, а тем алгоритмом, который в твоем мозгу обрабатывает для тебя информацию, поступающую от рецепторов. То же самое и по всем остальным органам чувств.
Рецепторы дают сигналы. Алгоритмы - различение. Алгоритмы различения формируются в процессе воспитания и жизненного опыта. Если бы тебе родители не объяснили, что снег называется снег, ты бы не смог использовать даже это понятие, не говоря уже о том, что с этим понятием связано. Все, что ты связываешь с понятием снег, является следствием только твоего персонального жизненного опыта, а не следствием сигналов от рецепторов.

Цитата:
достоверная информация, об одном и том же, не может быть противоречивой
Тот, кто получает информацию, может считать информацию противоречивой, в то время, когда более широкий взгляд с учетом большего количества факторов, устраняет все КАЖУЩИЕСЯ противоречия.
Непротиворечивая информация может быть полностью ложной.
Цитата:
суждение оригинальное, но я регулярно знакомлюсь с людьми о которых "ещё вчера и слыхом не слыхивал",
Ты знакомишься с теми людьми, которые подобны тебе в очень большой степени. Люди разные, но их разумы очень близки. Внешне все выглядит по-новому, а по сути - ничего не меняется.
Поскольку ты обращаешься к Богу и действуешь, то есть ты - не замкнутая, а открытая система, то у тебя лично, происходит изменение сознания и разума. Это приводит к изменению круга общения. Но это результат веры Богу и действий.
Цитата:
у меня есть знание, что в Мироздании столько всего, что за время пребывания в теле, на Земле я и "сотой доли" не узнаю
Это не знание - это вера.

Цитата:
Володя, приведи мои слова, что "только у меня правильная правда"
моя позиция не подразумевает ни какого спасения, от чего и от кого спасаться? повторюсь , приведи мои слова "моё понимание Бога-является истинным"
Ты говорил не о спасении, ты говорил о "Всевышнем". Но дело не в том, что ты или "они" выбрали в качестве критерия. Дело в том, что и ты и они уверены, что Бог (путь) других - неправильный.
Цитата:
у меня нет сомнений не потому что кто то это сказал, а потому что , Я СЕБЕ ЭТО ДОКАЗАЛ
Никакое доказательство не может обойтись без тех положений, которые считаются "очевидными", "незыблемыми" "истинными", "не требующих доказательства". В математике их принято называть аксиомами.
Приведи те аксиомы, на которые ты опираешься для этого доказательства.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.11.2016 в 08:49
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 17:08   #202
Андрей. С.
Местный

Здравствуй
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Привет!
Вот небольшой список чувств. Какие из них по твоему мнению являются компонентами "нормальной" психики, а какие нет?
- чувство страха
- чувство вины
- чувство стыда
- чувство несправедливости
- чувство жалости
- чувство неудовлетворенности
- чувство отверженности
- чувство ненависти
стыд и чувство справедливости компоненты нормальной психики

Цитата:
Да, ты видишь не глазами, а тем алгоритмом, который в твоем мозгу обрабатывает для тебя информацию, поступающую от рецепторов. То же самое и по всем остальным органам чувств.
Володь после этого я и не знаю что сказать:видим мы не глазами, слышим не ушами, нюхаем не носом, кожей тоже ни чего не ощущаем, берём не руками, ходим не ногами, вкус так же определяем не рецепторами, вопрос- ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ "ПРИСПОСОБЫ"?

Цитата:
Непротиворечивая информация может быть полностью ложной..
конечно например:< в огороде бузина, а у Киеве дядька>, но ни огорода ни дядьки в Киеве в действительности нет

Цитата:
Ты говорил не о спасении, ты говорил о "Всевышнем". Но дело не в том, что ты или "они" выбрали в качестве критерия. Дело в том, что и ты и они уверены, что Бог (путь) других - неправильный..
да я говорил о Всевышнем, вот я и прошу тебя привести мои слова "моё понимание Бога самое правильное" , где в каком сообщении я это написал?, где я написал:"Бог(путь) других-неправильный"?

Цитата:
Никакое доказательство не может обойтись без тех положений, которые считаются "очевидными", "незыблемыми" "истинными", "не требующих доказательства". В математике их принято называть аксиомами.
Приведи те аксиомы, на которые ты опираешься для этого доказательства.
Володя, для меня ОЧЕВИДНО ,что глаза для того чтобы ВИДЕТЬ, уши чтобы СЛЫШАТЬ, язык чтобы говорить, мозг чтобы ДУМАТЬ, походу у нас разные "математики"? В "моей математике" я ни могу бояться, обманывать, злиться.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 07:09   #203
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
стыд и чувство справедливости компоненты нормальной психики
Я написал чувство несправедливости. Чем, по твоему, отличается чувство справедливости, от чувства несправедливости?
Цитата:
да я говорил о Всевышнем, вот я и прошу тебя привести мои слова "моё понимание Бога самое правильное" , где в каком сообщении я это написал?, где я написал:"Бог(путь) других-неправильный"?
На мой тезис о том, что православные тоже обращаются к Богу (причем я даже употребил слово "некоторые"), ты сообщил, что молиться Всевышнему и эгрегору - большая разница. Что ты хотел этим сказать, если не то, что православные обращаются к неправильному Богу?
Цитата:
конечно например:< в огороде бузина, а у Киеве дядька>, но ни огорода ни дядьки в Киеве в действительности нет
Напомню, что речь шла о том, что непротиворечивая информация может быть ложной.
Посмотри пример на предыдущей странице, который я дал в пояснение садовнику... Два человека дают непротиворечивую информацию. Они сами и Все окружающие уверены, что это правда. (для них это ОЧЕВИДНО). Но все находятся в заблуждении, поскольку истина он них скрыта...
Цитата:
Володь после этого я и не знаю что сказать:видим мы не глазами, слышим не ушами, нюхаем не носом, кожей тоже ни чего не ощущаем, берём не руками, ходим не ногами, вкус так же определяем не рецепторами, вопрос- ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ "ПРИСПОСОБЫ"?
Все эти "приспособы", чтобы нам было удобно осуществлять все перечисленные тобой действия. Но из этого не следует, что ты видишь глазами и т.д.
Я не хочу повторяться. Но глаза поставляют набор импульсов, а "превращение" получаемой от них информации в образ происходит в мозгу. При этом возникает огромное количество всевозможных радостных или огорчающих ассоциаций. Большинство этих ассоциаций мы даже не замечаем. Но они запускают обусловленные реакции. И все это в совокупности - то, что ты "видишь".
Цитата:
Володя, для меня ОЧЕВИДНО ,что глаза для того чтобы ВИДЕТЬ, уши чтобы СЛЫШАТЬ, язык чтобы говорить, мозг чтобы ДУМАТЬ,
Это "ОЧЕВИДНО", и является источником всех заблуждений. Когда-то людям было очевидно, что Земля - плоская...
Очевидное не значит истинное, а значит не обязательно реальное.
Возможно я тебя огорчу, но человек даже думает не мозгом. Это не я придумал. Об этом говорят люди, которые всю жизнь занимались изучением мозга. Например, Бехтерева.
Для тебя, как и для любого другого человека "очевидно" то, во что ты (он) веришь (верит), как в истину. Но это очевидное может быть основано на детских ассоциациях, на заблуждениях человечества, на домыслах и предположениях.
Цитата:
походу у нас разные "математики"? В "моей математике" я ни могу бояться, обманывать, злиться.
И? Даже если не учитывать, что по поводу страха ты заблуждаешься, также, как и по поводу неосознанного распространения ложных идей, как это доказывает твой тезис, что ты для себя доказал, что Библия инструкция по порабощению человечества?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 05.11.2016 в 08:24
Старый 05.11.2016, 09:02   #204
Андрей. С.
Местный

Доброго утра.
Цитата:
Я написал чувство несправедливости. Чем, по твоему, отличается чувство справедливости, от чувства несправедливости?
<ЧУВСТВО> не отличается, отличается справедливость от несправедливости(отсутств е справедливости), для меня-"чувство несправедливости"- как то нескладно звучит
Цитата:
На мой тезис о том, что православные тоже обращаются к Богу (причем я даже употребил слово "некоторые"), ты сообщил, что молиться Всевышнему и эгрегору - большая разница. Что ты хотел этим сказать, если не то, что православные обращаются к неправильному Богу?
Володь, в данной ситуации,я сказал то, что я написал, Всевышний(Бог)- один, "неправильный Бог"-я понимаю, что всё дело в понятиях и словоупотреблении, данное словосочетание указывает на то что речь идёт либо не о Боге(а о боге, божестве, идоле,кумире) либо человек употребляющий такое словосочетание допускает, что "Бог бывает правильный" и "Бог бывает неправильный". Конечно некоторые люди из воцерковлённых обращаются
к Всевышнему, но если этот диалог налаживается и принимает устойчивость, то они перестают быть таковыми.
Цитата:
Напомню, что речь шла о том, что непротиворечивая информация может быть ложной.
Посмотри пример на предыдущей странице, который я дал в пояснение садовнику... Два человека дают непротиворечивую информацию. Они сами и Все окружающие уверены, что это правда. (для них это ОЧЕВИДНО). Но все находятся в заблуждении, поскольку истина он них скрыта...
информация ложная если она ЗАВЕДОМО недостоверная

Цитата:
Но глаза поставляют набор импульсов, а "превращение" получаемой от них информации в образ происходит в мозгу.
а с чего получается этот набор импульсов?

Цитата:
Это "ОЧЕВИДНО", и является источником всех заблуждений.
источником всех заблуждений является страх и недоверие Всевышнему
Цитата:
Очевидное не значит истинное, а значит не обязательно реальное.
Возможно я тебя огорчу, но человек даже думает не мозгом. Это не я придумал. Об этом говорят люди, которые всю жизнь занимались изучением мозга. Например, Бехтерева.
Володя, огорчить меня , слава Богу, невозможно, про то, что человек думает не мозгом я слышал. В одном видео Черниговская(слышал о такой) употребила выражение:"... и тут я разражаюсь сатанинским смехом..." Так что возникает вопрос- кто ведёт людей ,называющих себя <учёными>?
Цитата:
Для тебя, как и для любого другого человека "очевидно" то, во что ты (он) веришь (верит), как в истину. Но эта очевидное может быть основано на ложном понимании мироустройства.
конечно ,но когда это понимание правильное начинаешь видеть(ощущать), не очевидное для других

Цитата:
И? Даже если не учитывать, что по поводу страха ты заблуждаешься, также, как и по поводу неосознанного распространения ложных идей,
"...с этого места можно, подробнее? "
Цитата:
как это доказывает твой тезис, что ты для себя доказал, что Библия инструкция по порабощению человечества?
для тебя, я думаю ни как, я ни чего не доказываю, просто пишу, что думаю и по-ходу выясняю для себя какие то моменты.
Володь, постановка вопроса:"Докажи, что ты себе доказал?"....ты думаешь это нормально ?
Старый 06.11.2016, 05:23   #205
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Доброго утра.
Здравствуй!
Наш разговор пошел на новый круг По сути все, что мы обсуждаем сводится к одному и тому же - основе мировоззрения.

Утверждение "Я верю Богу" и "чувство справедливости" становятся синонимами тогда, когда нет чувства "отсутствия справедливости" или "недостаточной справедливости", или "ограниченной справедливости"
Если же кроме чувства справедливости всего во всем (поскольку все создано и управляется Богом) появляется чувство противоречащее вере Богу, как Всевышнему, то это означает, что нет должной веры Богу.
Для того, чтобы скрыть от себя этот факт, вводится идея, что Бог попустительствует злу. Что Бог "минимизирует зло."
Но и в этой идее признается реальность и Бога и зла одновременно.
Из этой двойственности или, по другому, из этой дьявольской идеи, следует все остальное.

Для того, чтобы видеть причины происходящего нужно поверить Богу в том, что Он управляет процессом и что нет зла в мире, созданном Богом. Зло (двойственность восприятия мира) присутствует только в моем (твоем) восприятии справедливости Бога.
Не поверив в это, невозможно на своем опыте убедиться в истинности этого.
Но поверив в то, что все, что происходит со мной - это следствие моих мыслей, моих слов и моих дел и никто другой не может ничего с этим поделать, если я сам не даю ему такого права, появляется возможность, во первых, понять причины всего происходящего со мной и в мире, поскольку все что я наблюдаю имеет причины во мне, а, во вторых, влиять на то, что я наблюдаю мире.
Если я вижу несправедливость в мире, значит я не в должной степени верю Богу. То есть в моем разуме (а, значит в моем генокоде) присутствуют идеи, которые противоречат Богу.
Именно в разуме содержится то, что "очевидно". Именно из генокода и воспитания в детстве, когда ребенок полностью доверяя родителям, то есть веря им, а не Богу, принимает от них их мировоззрение. Это и становится "тем, как оно есть", "очевидным".

Свет раздражает колбочки и палочки в глазу. А картину мира в разуме ребенка "рисуют" родители, объясняя своему ребенку, что хорошо, а что плохо. Что радостно, а что горестно. Оказывают на это влияние внешние обстоятельства? Только в той степени, в какой это влияние объяснят родители.
Каждый ребенок рождается гениальным. Если бы он мог не верить своим родителям, а верить Богу, то он таким бы и оставался.
Но ребенок, веря родителям, формирует свой разум в соответствие с их разумом, эквивалент которого он получил на материальном носителе - молекуле ДНК. Слава Богу, что ребенок контактирует не только со своими родителями и может поверить и в то, во что не верили родители. Только это формирует в разуме ребенка знание (законы) отличное от родительских.
Изменить эти знания во взрослом возрасте можно только поверив в то, что не очевидно. Все, что очевидно - уже было...

Цитата:
информация ложная если она ЗАВЕДОМО недостоверная
Поясни, ребенок, который в роддоме был отдан не своим родителям, имеет ложную или истинную информацию о том, кто является его родителями?
Цитата:
источником всех заблуждений является страх и недоверие Всевышнему
Недоверие Всевышнему - вера в реальность зла.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 06.11.2016 в 06:29
Старый 06.11.2016, 08:29   #206
Андрей. С.
Местный

Доброго утра, Володя.
"Зло существует только в восприятии мира людьми", а как быть с влиянием этих людей на мир? Кроме того, изходя из твоих взглядов святых(пророков) Моисея, Исуса,Мухамада, С. Саровского, Радонежского не существовало?
Ребёнок, отданный не своим родителям, может иметь по этому поводу либо ошибочную информацию, либо ложную.

"Безумие думать, что злые не творят зла", Мир един и целостен- зло может существовать во "внутреннем мире" людей, по-твоему этот "внутренний мир"(психика) не является частью Мира(Мироздания)?
Старый 06.11.2016, 12:31   #207
садовник
Форумчанин

... Тайна сия велика...
Но наконец-то, нашёлся-таки хений, что смог, мыслию мысль поправ, разгадать сущность мерзких замыслов математиков.

Аксиома - это "положения, которые считаются "очевидными", "незыблемыми" "истинными", "не требующими доказательства".

А много математиков с вами согласится?
Володимиер, очевидно вы сами свято верите в тот бред, что несёте здесь.

Да, да. Я в курсе, что аксиома - это не то, чему дано определение в математике, а то что можно осознать при чтении "правильных евангелий" с обязательным одномоментным жарким объятиям супруги - для "подтверждения правильности ЯЖО (простите забыл как вы там перековеркали язык жизненных обстоятельств - чё то там последствий и причин)."
В том смысле, что вы же любитель подтверждения истинности любой дури - языком объятий собственной супруги. Я ведь правильно понимаю ваш якобы ЯЖО?

Супруга: Вова, купи колечко.
Вова покупает колечко. Супруга жарко обнимает. Вова делает заключения в истинности покупки колечек для каждого индивида, принадлежащего к виду "человек разумный". Если человек не покупает колечки, то он выбрал ложную концепцию и ему требуется изменить мировоззрение.
Всё точно, Вова? По писанному вами без малейших отклонений, даже в деталях.

Последний раз редактировалось садовник; 06.11.2016 в 12:44
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 12:53   #208
садовник
Форумчанин

Ну раз Инина интересуют исключительно картинки с туалетами.

Синдром потери кратковременной памяти - от нескольких секунд до десятков минут.
Такие патологии и проявляются - концовки фраз абсолютно не соответствуют их началам.

Аспекта два:
- реальные нарушения
- специфическая работа

Специфическая работа в прививании у реципиентов нормы такого мышления. Только работа любого манипулятора сказывается на самом манипуляторе. Спросите у Инина, если он в конце концов соизволит ответить - что такое психологическая гигиена у профессиональных психологов и зачем она нужна.
Или снова обратимся к теории информации и систем?

зы: Я знаю, Володимиер, что теории неверны, они догматичны. Беда только в том, что ваше поведение чуть больше, чем полностью именно этими теориями и прогнозируется. Зачем мне менять то, что выдаёт 100% прогноз и достаточно простеньким инструментарием, без заумных чтений по 150 раз пока не дойдёт шизофренических книжек, типа Библии?

зызы:

Я понял, осенило.
Нет никакого ВП и ГП - это всё инструменты.

Есть тайный заговор математиков!

Срочно, вон всю математику и раздел логики в особенности! Срочно!

Последний раз редактировалось садовник; 06.11.2016 в 13:22
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 22:28   #209
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Доброго утра, Володя.
"Зло существует только в восприятии мира людьми",а как быть с влиянием этих людей на мир?
Если написано " зло существует только в восприятии мира людьми", то это означает, что в мире, созданным Богом и существующим по Божественным законам, существует гармония справедливости.
Люди видят мир искаженным (искривленным, деформированным) но он гармоничный. Никто не может нарушить эту гармонию, как бы он ни действовал, поскольку невозможно нарушить установленные Богом законы мироздания.
Все люби существуют в гармоничной вселенной Бога. Но сами смотрят на мир через свой искаженный разум.
Цитата:
" Кроме того, изходя из твоих взглядов святых(пророков) Моисея, Исуса,Мухамада, С. Саровского, Радонежского не существовало?"
Не понял, к чему это ты?

Цитата:
Ребёнок, отданный не своим родителям, может иметь по этому поводу либо ошибочную информацию, либо ложную
. Спасибо. Так значит ложная информация может НЕ БЫТЬ "ЗАВЕДОМО недостоверной"?
Цитата:
по-твоему этот "внутренний мир"(психика) не является частью Мира(Мироздания)?
Не является. Это субъективный мир. Это отображение объективного совершенного гармоничного истинного Мира Бога в искривленное ложными идеями индивидуальное сознание.
Старый 07.11.2016, 06:44   #210
Андрей. С.
Местный

Доброго утра.
Цитата:
Не понял, к чему это ты?
отвечу твоими же словами
Цитата:
Все люби существуют в гармоничной вселенной Бога. Но сами смотрят на мир через свой искаженный разум.
, т.е. если человек видит вокруг себя обман, ненависть, трусость и т.п.-он сам такой?
Я не так давно "на сутках" сидел, пару дней провёл в обществе пьющих, у одного началась "белочка", так ты предлагаешь мне считать, что в реальности "помутнение рассудка" случилось у меня?))

Цитата:
Спасибо. Так значит ложная информация может НЕ БЫТЬ "ЗАВЕДОМО недостоверной"?
ошибочная информация не является заведомо недостоверной

Цитата:
Не является. Это субъективный мир. Это отображение объективного совершенного гармоничного истинного Мира Бога в искривленное ложными идеями индивидуальное сознание.
вот в этом твоя проблема, психика человека является неотъемлимой частью Мироздания какое бы наполнение она не имела.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.