Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
08.04.2016, 08:22
|
|
|
Форумчанин
|
Шам.
А вы зачем применяете логику в своих умозаключениях?
Нет никакого следствия ("таким образом"), ибо эта операция относится к логической.
Вооще ничего нет, ибо любая алгоритмика, преобразование, механика, динамика и прочее - завязана на логике. Аксиоматическое восприятие - является логическими конструктивами.
Вы, заявляя о постоянной связи с отцом и действовании по совести, - заявляете такой же логический конструктив, аксиоматику, внутреннюю логику системы (механику).
Вот смотрите, я беру ваш конструктив вам на веру (ну как вы и добиваетесь). Сел и вошёл в интуитивную связь с Роем (доказать обратное невозможно, ибо доказательства - это логические обоснования). Рой мне выдал озарение, что Шам - неправ.
Что будем делать, Шам? Вы против Роя хотите что-то вякнуть?
(Я ведь не обязательно должен проходит какие-нибудь ритуалы в вашей секте, чтоб связаться напрямую с Роем. Я ведь вас правильно понимаю? Я связался с ним - напрямую.)
Ещё раз. Мне Рой выдал информацию, что Шам категорически неправ и приведённые им картинки относятся к Шаму и Антону (ну две девственные психики, не утруждающие себя мыслительной деятельностью). Это информация от Роя, Шам, не ко мне ответ.
Здесь потрудитесь пояснить - как вы посмели идти против Роя? Ужель у вас имеется отдельное от Роя мнение? И вы не выполняете тех задач, которые перед вами ставит Рой?
Чем вы меряете - у кого информация от Роя, а у кого нет? Чем вы меряете, кто лудчше воспринимает Рой? Ну вот мне интуитивно по совести и связи с отцом-роем задача развивать логику и ей пользоваться, а у вас наваждения от разрушителей роя - выдавать логику за действия неких мифических серых (серых - это разрушители роя, кстати, тоже и выдумали для неукреплённых пока роем воспрнимателей_воли_роя, ну умов тут не уместно).
Последний раз редактировалось садовник; 08.04.2016 в 08:40
|
|
|
08.04.2016, 08:53
|
|
|
Форумчанин
|
Всё начинается с аксиоматики - первокирпичиков, взятых на веру. Выдумано на сегодня несколько подходов. Официальной наукой признаются:
- аксиоматический;
- статистический;
- индуктивный;
Два последних "неявным" образом опираются на ту же аксиоматику. В кавычках неявным - так как при разговоре с нормальным здравомыслящим учёным, он любой из этих подходов сопровождает априорными постулатами-воззрениями, каковые и являются глубинной аксиоматической моделью в психике индивида (у кого-то явно не признаваемой).
С долей допущений все остальные "ненаучные" подходы можно отнести к чистым аксиоматическим и выделить:
- интуитивный (здесь, как собственная, системная - эгрегориальная интуиция, так и озарение - напрямую от Бога);
- рефлекторный (рефлексия не важно от источника - секта, как в случае с аум сенрикё, эгрегор, как думаю в случае с роем или авторитет, включая умерших с жёстко внесёнными стереотипами в психику от них).
В принципе можно и мельче классифицировать. Но для общего случая вполне достаточно. Всякие брахманские аксиоматики вполне помещаются в рефлекторный тип. Ничего в мире нет и ничто не поддаётся разуму - та же рефлексия на авторитет-манипулятор (он может и сам свято верить в эту ахинею).
|
|
|
08.04.2016, 09:15
|
|
|
Форумчанин
|
Сказанное относится к механике работы мышления.
Помимо этого преобладающей статистически культурой (вне зависимости от конкретного аксиоматического наполнения) задаются некие ограничения в работе человеческого мышления. Выйти за их рамки вполне допустимо.
Так товарищ из паба (Канеман) механицизировал "мышление современных информационных систем на психику". Кстати, отчего на него яро не набросились, как на механицизм в науке.
Поясняю:
Скорость реакции системы зависит от суммы скоростей выполнения микроопераций, входящих в алгоритмику.
Напоминаю:
По принципу сохранения нэгэнтропии (или энтропии - уже подзабыл, надо освежить) в безвольных системах для программных кодов алгоритм выполняется по кратчайшему пути.
Поясняю далее:
Из системы быстрее выдаётся адресная информация. Т.е. вычислили заранее значение или целую процедуру - не важно. И при наборе адреса - выдаётся готовое значение из памяти.
Другой способ получить значение - вычисление по иногда весьма длинному алгоритму - скорость обычно ниже.
Крайние точки - плотное забитие памяти системы и тут начинается уже соревнование - что быстрее извлечь из памяти или вычислить по алгоритму.
(Таким образом, ещё в юности при написании программ - оптимизировал быстродействие).
Канеман - перенёс компьютерную терминологию в психические системы. Ну умный дядька, кто ж спорит. Ничего про него не скажу, так как много не изучал. Грубо - стереотип - адресное извлечение из памяти. Чтоб облегчить себе жизнь (а вообще-то это одно из свойств информационных систем) - вырабатываются стереотипы на наиболее частые операции.
Потому даже примеры "вумные" несколько опрометчивы. Человек, который постоянно считает в уме и не особо задумывался над этим - недоумённо пожмёт плечами на пример о битах и мячах - тогда как основная толпа может прийти в неистовство.
|
|
|
08.04.2016, 11:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Сказал, что понимаю. А у тебя клапан-то и прорвало, ягодка...Выпей что-нибудь.
А на твои монологи я давно облокотился...
|
|
|
08.04.2016, 12:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ШАМ
|
"Йа мэн крутой, йа круче всех мущщин!" Демонизм детектед
|
|
|
08.04.2016, 12:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ШАМ
|
Мне Рой говорит, что вы - лжёте. Он мне такое понимание предоставил (сказал, что понимаю - и это истина - никаких логических доводов - Рой говорит моими словами и точка - цельную информацию вам выкладываю, а не "рыхлый конгломерат").
Поясните - почему вы идёте против Роя? Поясните - почему вы лжёте?
Вы лжёте сознательно, так как Рой выдаёт цельную информацию и мои слова не могут противоречить вашим, если они от Роя - а они противоречат, значит вы лжёте (ведь я то точно знаю, что получаю информацию от Роя), клевещете против Роя. Зачем?
Последний раз редактировалось садовник; 08.04.2016 в 12:41
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.
|