Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Результаты опроса: Вопрос
Да, давайте практиковать подобное 22 91.67%
Нет, мне это не интересно 2 8.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 19:32   #1
Djohar
Форумчанин

По умолчанию Предложение по совместной работе

Кстати, как-то замялось предложение периодически и регулярно ОДНОВРЕМЕННО хотя бы несколько минут думать о чём-то хорошем (желать кому-нибудь добра или чему-нибудь успеха). Таким образом мы создадим и будем подпитывать эгрегор добра, который будет, в свою очередь, питать и нас. Думаю, этот эгрегор будет гораздо более эффективным, т.к. люди, питающие его, будут делать это ОСОЗНАННО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, в то время, как люди, подпитывающие всякие нехорошие эгрегоры (пусть их и большинство) делают это неосознанно, спонтанно, неорганизованно и безцельно.
Что скажете?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 18:44   #2
Djohar
Форумчанин

мда...
сколько сразу людей ломанулось

Ну, что же, тогда будем действовать самостоятельно (надо же кому-то начинать, остальные синхронизируются самостоятельно).

Отныне объявляется ежедневная "пятиминутка добра":
Ежедневно, в 11.00 по Москве (10.00 по Киеву, 19.00 по Магадану) все присоединившиеся будут в течение 5 минут целенаправленно желать добра себе, своим родным и близким, другим людям, которые одновременно с ними участвуют в этом мероприятии. Без какой-либо конкретики.
Что-то вроде:
"Желаю добра себе, своей семье, своим предкам и потомкам, своему роду и всем тем, кто со мной сейчас мысленно"
Желательно при этом думать о чём-то хорошем, светлом, приятном - о своих детях, о любимом деле, о природе, о доме, и т.д.

Кто желает - поставьте себе напоминалку на телефоне - думаю, 5 минут В ДЕНЬ выделить на хорошие мысли будет полезно не только для вашего организма
К тому же, за повседневными хлопотами далеко не каждому это удаётся, а так будет самый настоящий повод.
Старый 13.01.2010, 18:47   #3
Январь
Команда сайта

Давайте лучше думать о плохом и желать кому-нибудь смерти. Так наверное всем будет проще. Этим мы тоже будем подпитывать эгрегор добра, если взять например Дика Чейни или Новодворскую...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 18:48   #4
Djohar
Форумчанин

Деструктивная энергия - она же к вам и вернётся в итоге.
Не хочу бороться ПРОТИВ зла. Хочу бороться ЗА добро.
Старый 13.01.2010, 19:02   #5
Николай Леонидович
Участник

Если хотите что-то типа магии, то надо думать об одном и том же конкретном образе. Насколько это выполнимо?
А как повод для аутотренинга - только за.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:11   #6
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Если хотите что-то типа магии, то надо думать об одном и том же конкретном образе. Насколько это выполнимо?
А как повод для аутотренинга - только за.
Что такое "магия", и почему нужно думать об одном и том же конкретном образе?
Магия - это всего лишь ЕЩЁ не объяснённые человеком логически явления или события. Здесь речь идет о создании и подпитке эгрегора - вполне себе осязаемой (по крайней мере, мне - очевидной) "штуке"
К тому же, хорошие мысли в любом случае будут только полезны, как для тела, так и для духа "мыслящего". В том, что мысль материальна, на этом форуме, думаю, никто не сомневается?
Старый 13.01.2010, 19:22   #7
Шуня
Команда сайта

Я бы практиковал такое, если бы имел возможность получать обратные связи - видеть результаты своего труда.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 19:51   #8
Djohar
Форумчанин

Я эти результаты вижу по себе. И по обстоятельствам, и по здоровью, и по моральному состоянию, и по течению жизни в целом.
После того, как почитал Норбекова, стал больше думать о хорошем, перестал злиться и нервничать по пустякам, перестал желать людям зла (без причины и по мелочам - хотя это совершенно не означает, что я тихий и мирный в тех ситуациях, когда мне что-то угрожает) - результат сказался уже где-то спустя год.
К тому же, если ждать "результаты своего труда", ничего при этом не делая - точно ничего не дождёшься. Здесь же усилий - мизер (на первый взгляд, на самом деле не так-то просто пересилить самого себя), времени - минимум. А результат не замедлит сказаться, не сомневайтесь.
Старый 13.01.2010, 21:22   #9
Doctor(RUS)
Участник

За,только время перенеси попозже,для меня 11 рано
Doctor(RUS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 22:01   #10
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
За,только время перенеси попозже,для меня 11 рано

а на сколько не рано? Тогда востоку уже может быть поздно...

Предлагаю, чтобы все могли поучаствовать, установить для этого ДВА времени - 11 по Москве, как уже указывалось, и 21 по Москве (20 по Киеву, 19 по Европе, 13 по Нуёрку, 5 утра по Магадану)
В итоге любой желающий сможет как минимум один раз в сутки заниматься "созидательным трудом". Кто желает - даже дважды.

Последний раз редактировалось Djohar; 13.01.2010 в 22:37
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.