Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
27.08.2015, 07:49
|
|
|
Команда сайта
|
Лечебное голодание
«Наука голодания» — лучший док. фильм о лечебном голодании в СССР, России, Европе и США
Цитата:
Великолепный фильм об использовании метода лечебного голодания в советской, российской и западной медицине.
Фильм исследует голодание в качестве терапии многих заболеваний современного мира и утверждает, что лечебное голодание — это новая терапия в медицине, которая должна занять определенное место в XXI веке.
Ближе к концу фильма рассказывается про то, как голодание помогает при лечении рака химиотерапией. А в некоторых случаях рак излечивается только голоданием, без химиотерапии.
Производство — Франция.
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U[/ame]
|
|
|
12.06.2016, 12:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Можно попробовать задержки дыхания при выдохах, связанные с половыми органами. Да, так они почистятся, но не рекомендуем пользоваться клапаном в носоглотке. Просто выдыхаешь до упора, сосредотачивая внимание на половых органах.
Мир вам
|
|
|
12.06.2016, 12:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
сосредотачивая внимание на половых органах
|
Это мы уже не могли не заметить неоднократно. Чем ещё можете порадовать?
|
|
|
25.06.2016, 09:50
|
|
|
Новый участник
|
В практике йоге я голодаю без воды 2 раза в месяц на экадаши, это определенные лунные дни.
На следующее утро чувствую себя прекрасно, иногда вовсе не хочется есть и пить, но надо следовать инструкциям и голодать лишь сутки.
Главное правильно выйти из голодания, для этого мы берем литр воды, столовую ложку соли (черной солью хорошо выходить) и сок одного лимона. Перемешиваем, выпиваем. Через минут 40 начнутся побегушки в туалет, так как эта жидкость не усваивается. Когда начали бегать, надо съесть один банан (именно банан) и затем можно пить воду. Если ничего не съесть и просто начать пить воду, то желудок остается в режиме пракшаланы и вся эта вода так же выйдет. Так можно делать, если хотите почиститься получше. Значит банан съели, потом можно пить сколько хочется. Я обычно съедаю два банана)
На завтрак ничего тяжелого лучше не есть, начать день с фруктов.
К слову сказать, голодание нужно практиковать регулярно, так как организм нужно очищать от токсинов и давать ЖКТ отдых. Печень вас отблагодарит.
И обязательно пользуйтесь языкочисткой! Всегда
А на половых органах сосредотачиваться не советую)) Антикультура нас и так порядком на них сосредоточила, хватит уже
|
|
|
25.06.2016, 10:37
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
желудок остается в режиме пракшаланы
|
Товарищ!
Прекратите, пожалуйста, сеять невежество, не имеющее отношения к йоге и опасное для здоровья. Ни в какой "режим пракшаланы" выпиванием подсоленной водички вы никогда не войдёте. Для этого нужно открыть несколько "ключей" в организме. А по окончании процедуры их нужно закрыть.
Процедура шанк-пракшаланы, вполне точная психо-физиологическая процедура, сочетающая в себе выверенные физические и психические упражнения.
Не рекомендую никому пытаться исполнять их по подобным "инструкциям" - это опасно для здоровья.
|
|
|
25.06.2016, 10:39
|
|
|
Команда сайта
|
Ой, я скромно постою в сторонке ) Голодать то голодал (времена нонче не сахар), но никакой научно-практической базы у меня в этих вопросах пока что нету.
|
|
|
25.06.2016, 15:57
|
|
|
Команда сайта
|
Поэтому я и не употребляю слово "голодание", когда речь идёт о несущей радость "уборке" организма, поскольку оно начинено негативом.
Лучше говорить об "очищении", "посте" (в его истинном понимании), или, как предложил один из товарищей "благоговении"
|
|
|
25.06.2016, 16:04
|
|
|
Команда сайта
|
Ну, я не совсем в негативном плане говорил о голодании, хотя и такое в моей жизни было, но вызвано было это событие не отсутствием средств к пропитанию, а проблемами с пищеварением. Кроме того этот случай открыл мне глаза на многое относительно здоровья вообще и потенциала человеческого организма, хотя я и поплатился за эти знания сломанным зубом - голодая я интенсивно занимался физкультурой и курил (тоже интенсивно), в итоге кальций стремительно растрачивался ((
Но согласен - в общественных стереотипах голод и человеческое счастье не сочетаются )
|
|
|
25.06.2016, 16:22
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ну, я не совсем в негативном плане говорил о голодании...
|
Ну так о том и речь.
Имеем два совершенно разноплановых явления, которые называются, обычно, одним словом.
Это есть неправильно, ибо голодали - это люди во время блокады Ленинграда. И этот стереотип из подсознания никуда не выкинешь.
А йоги и сторонники здорового образа жизни - они очищаются, ну, или если нужно говорить более точно - очищаются голоданием.
|
|
|
27.06.2016, 06:22
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Товарищ!
Прекратите, пожалуйста, сеять невежество, не имеющее отношения к йоге и опасное для здоровья. Ни в какой "режим пракшаланы" выпиванием подсоленной водички вы никогда не войдёте. Для этого нужно открыть несколько "ключей" в организме. А по окончании процедуры их нужно закрыть.
Процедура шанк-пракшаланы, вполне точная психо-физиологическая процедура, сочетающая в себе выверенные физические и психические упражнения.
Не рекомендую никому пытаться исполнять их по подобным "инструкциям" - это опасно для здоровья.
|
С самой практикой шанка-пракшаланы я не очень знаком, а этот термин я использую подразумевая что все выпиваемое проходит насквозь. Так объяснял хатха йогин Вячеслав Смирнов. Ну, если это неверное употребление термина, то больше не буду.
Голодание так же очень хорошо сказывается на здоровье шишковидной железы, больше об этом вы можете узнать посмотрев получасовую лекцию на канале ютуба "урокимедитации", лекция называется
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=mKFaRgCSNMk"]Биопсихология Йоги - 8. Сахасрара Чакра.[/ame]
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.
|