Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
05.12.2014, 18:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Не пойму. Что скрыли отцы церкви?
То, что Христа "не распинали"?
Если они скрыли это, то Вы откуда получили знание об этом?
|
А оттуда же, откуда его получил и Пушкин, и Булгаков - а они его получили не из Корана, а по собственным размышлениям в русле совести.
Кстати, вы ведь не прочитали те отрывки из Библии? Почему я так думаю - а потому, что через пророчество Соломона куда как раньше Корана утверждается, что никакой казни посланника не будет. Однако вы, как и абсолютное число воцерковлённых этого не замечаете.
Цитата:
|
А как, к примеру, быть с римлянами? В Коране ни слова о них. И что же теперь утверждать, что их не было в Иудее во времена Христа, и, соответственно, римляне никак не участвовали в Христовой судьбе? И Понтия Пилата, стало быть, не было...
|
У Мухаммеда не было задачи написать учебник истории - он лишь давал ответы на наиболее важные её моменты, в его понимании, и приоткрывал завесу над взаимоотношениями Вседержителя и праведников-посланников. Не о римлянах спорили и спорят, и даже не о Пилате - а об Иисусе Христе и его учении. Соответственно если внести корректировки описывающие взаимоотношения Христа и Бога - то и всё остальное, включая Рим, римские легионы, Пилата, первосвященника, иудеев вообще и т.д. - всё постепенно встанет на свои места.
Цитата:
|
Но у Христа был ответ, и он его показал делом. Истина в воскресении из мертвых, т.е. в перерождении, в цикличности бытия.
|
Нет в этом никакой Высшей истины, так же нет её в том, что все мы состоим из частиц и т.п. Это - частности, даже если и бывает на свете воскресение из мёртвых или реинкарнация. Не это главное - главное как научиться жить в ладу с мирозданием и любить творения Божьи.
Цитата:
|
Напомню, что завязка сюжета Евангелия - это обещание Христа воскреснуть на третий день после смерти.
|
- напомню, что вы так и не произвели сравнение двух библейских сценариев по встрече праведника - посланника Иисуса Христа. Поэтому гоните всё те же стереотипы, которые были навязаны толпе ещё с времён пророка Исайи.
Цитата:
|
И римляне наряду с иудеями оказались свидетелями этому.
|
Так как их безсознательное уже было подготовлено именно к такой мистерии - что касается и так называемых апостолов, никто из которых не внял просьбам Христа и не бодрствовал с ним в ночь перед арестом. Соответственно никто из них не был свидетелем - как ответил Бог на молитву праведника Иисуса Христа. И они и толпа жителей Иерусалима - все они оказались под властью искушения.
Цитата:
|
Вам обоим, видимо, близок ислам, но осмыслить одну из стержневых идей ислама (по которой, кстати, он принципиально расходится с христианством), а именно ту, что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТ АЛЛАХА (и добро, и зло), вы неспособны.
|
Это вы не способны отключиться от линейного восприятия сложной, многомерной информации, что и является причиной того, что вы таким плоским макаром рассматриваете подобные метафоры:
Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17)
Цитата:
|
Понимаете? Аллах способен на всякую вещь.
|
Пояснить что такое метафора или сами разберётесь?
|
|
|
05.12.2014, 18:21
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
05.12.2014, 18:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
Пунктир, считаю необходимым ответить на Ваш вопрос.
Бог для меня Бог - Творец и Вседержитель, этическое отношение Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь. Молитва Богу - вопрос о путях разрешении конкретной проблемы, с которой не могу справится самостоятельно или совместно со своими единомышленниками.
|
А совместно с неединомышленниками пробовали?
или это недопустимо для Вас?
|
Пунктир, обратите Ваше внимание на служебное слово « или».
Цитата:
Итак, Промузг, как я понял, Вы молитесь Богу,
и в своей молитве называете Его "Бог", "Творец", "Вседержитель".
Промузг, можете ли Вы привести здесь отрывок какой-либо вашей молитвы, опуская содержание вашей просьбы к Богу в разрешении некоей проблемы. Меня интересует больше форма молитвы (т.е. как она звучит; вступительная часть, способ обращения к Богу, и т.д.)
|
Пунктир, может быть в чём-то разочарую Вас, но у меня нет какого-то единообразного ритуала, вводных слов, обращений и т.д. Единственное условие, которое сам ставлю себе перед тем, как начать серьёзно думать над проблемой –– привести свой дух и тело в состояние спокойствия и умиротворения. Методик вхождение в такое состояение множество от расслабления мышц тела (начиная от мышц вокруг глаз и губ до пальцев на стопе ноги), сидя на стуле, до воспроизведения некоего мотива во время копки земли лопатой. А дальше? А дальше … редко пользуюсь словами –– слишком долго, можно запутаться в нюансах. Визуализирую состояние проблемы, её предисторию, свои усилия по её разрешению, стремясь понять где же допущена ошибка. Если Бог сочтёт нужным – поможет тем способом, которым считает наиболее действенным и понятным для меня.
Это происходило в моей жизни неоднократно.
|
|
|
05.12.2014, 18:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
А оттуда же, откуда его получил и Пушкин, и Булгаков - а они его получили не из Корана, а по собственным размышлениям в русле совести.
|
Получается, что у меня нету совести (или мало ее) 
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил
Цитата:
|
Кстати, вы ведь не прочитали те отрывки из Библии? Почему я так думаю - а потому, что через пророчество Соломона куда как раньше Корана утверждается, что никакой казни посланника не будет.
|
Вы доверяете пророчеству Соломона?
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д.
Цитата:
|
У Мухаммеда не было задачи написать учебник истории - он лишь давал ответы на наиболее важные её моменты, в его понимании, и приоткрывал завесу над взаимоотношениями Вседержителя и праведников-посланников.
|
Бог мусульман: Аллах, Рабби (у которого, если не ошибаюсь, 99 имен, как утверждают мусульмане) - это тот же библейский Бог, который в Коране говорит о своих пророках:
" Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся" (2:136)
В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борются с библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию.
И потом, если 'эгрегоры' существуют (как утверждают сторонники КОБ), то соответственно библейский эгрегор один из самых мощных и устойчивых. И создан он как раз таки библейским Богом.
Возникает несложный вопрос: во власти какого эгрегора пребывают приверженцы КОБ, устремленные к вере Богу (в действительности библейскому Богу) ?
Цитата:
Это вы не способны отключиться от линейного восприятия сложной, многомерной информации, что и является причиной того, что вы таким плоским макаром рассматриваете подобные метафоры:
Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марии, его мать и всех, кто на земле?» Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь» (Коран 5:17)
Пояснить что такое метафора или сами разберётесь?
|
У Вас имеется какой-то документ, выданный Богом, которому Вы верите, и подтверждающий Ваше исключительное умение различать: где метафора, а где нет?
Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора,
а вот это не метафора:
"а они не убили его и не распяли, но это только представилось им"
?
|
|
|
05.12.2014, 18:58
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Получается, что у меня нету совести (или мало ее)
Я вот тоже много размышляю (может даже больше, чем Булгаков и Пушкин вместе взятые), но, увы, оттуда, откуда они "получили", я ничего не получил
|
Пушкин и Булгаков оставили нам немало материалов, для того, чтобы мы могли судить много или мало они рассуждали. Вы, получается, можете перекрыть их обоих вместе взятых - да я не против, только на основании чего вы предлагаете нам об этом судить? Ведь вы же не для красного словца или не в порыве тщеславия заявили о свои мыслительных усилиях?
Цитата:
Вы доверяете пророчеству Соломона?
Стало быть, ваша 'вера Богу' - это вера... библейскому богу, известному как: Элохим, Яхве(Иегова), Адонай, Саваоф и т.д.
|
Я доверяю пророчеству Соломона, поскольку оно строится на той же модели взаимоотношений человека и Бога, которую признаю и я в качестве единственной адекватной в этом вопросе.
Библейский Бог тут не при чём - а вот Бог Единый - да. "Не спорьте об именах Всевышнего - у него много прекрасных имён", Коран.
Дело не в именах Бога, а в том, как Он и взаимоотношения с Ним описываются в рамках той или иной религии. В Библии даются взаимоотрицающие описания и противоречащие друг другу принципы общения с Всевышним. Соломон демонстрирует одни, те, кто появляются то под именем Исайи, то под другими именами - совсем иные.
Цитата:
|
В итоге получается, что приверженцы КОБ призывают верить Богу, известному из Библии и Корана, и одновременно борятся библейской концепцией. Странность в том, что именно указанный Бог, судя по текстам Библии и Корана, как раз и создал означенную концепцию.
|
Вас пожалуй нужно отлучить на некоторое время от возможности писать сообщения на этом форуме, чтобы хотя бы таким образом вынудить вас прочитать хоть что нибудь из работ ВП СССР. В Библии два Бога. Всё. Читайте, изучайте, а вот потом уже и поговорим.
Цитата:
|
У Вас имеется какой-то документ, выданный Богом, которому Вы верите, и подтверждающий Ваше исключительное умение различать: где метафора, а где нет?
|
Бог справок не выдаёт. Се ля ви. ))
Цитата:
Ну вот скажите мне, почему Вы решили, что приведенное метафора,
а вот это не метафора:
|
Потому, что в одном случае Мухаммед проясняет ситуацию с Иисусом и исторической конкретикой, а в другом - даёт представление о могуществе и милосердии Вседержителя посредством примера. А чтобы читатель не впал как вы в искушение, там же, в Коране, говорится, что Всевышний ограничил себя в отношении людей милостью. Так что ответ на ваше "почему?" - логика. ))
|
|
|
05.12.2014, 19:01
|
|
|
Форумчанин
|
Иногда не испытываешь чувство удовлетворения, что оказываешься прав. Пунктир, Вам поставлена задача поместить присутствующих здесь сторонников КОБ в загон безплодных обсуждений библейского бога во всех его ипостасях? Или Вам ни разу в жизни так и не удалось пообщаться напрямую с Богом, который любит Вас в любом случае (только не надо думать, что Любя Он потворствует злонравию кого-либо), готов помочь Вам обрести смысл и радость жизни?
|
|
|
05.12.2014, 21:11
|
|
|
Команда сайта
|
бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов перед собой людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению души, к которому они должны прийти узнав о том, что бог сам себя себе пожертвовал.
Процесс самоистязания бога должен доказать людям, что бог любит их.
Логика!
|
|
|
05.12.2014, 21:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от punktir
И потом, если 'эгрегоры' существуют (как утверждают сторонники КОБ), то соответственно библейский эгрегор один из самых мощных и устойчивых. И создан он как раз таки библейским Богом.
|
|
|
|
05.12.2014, 21:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов других людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению.
Процесс самоистязания бога должен доказать людям, что бог любит их.
Логика!
|
ну а чё? вполне себе даже и пластилиновая.
|
|
|
05.12.2014, 23:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
[INDENT][I]бог отправил часть самого себя, которая является в то же время целым, на созданную им Землю для того, чтобы созданные им люди убили его, бога, и тем самым бог бы принёс в жертву себя себе по своей воле, во искупление грехов других людей, никаким образом не причастных к сему действу, открыв им путь к спасению.
|
Согласитесь, это "дьявольская логика"; можно ли сказать "логика от дьявола"? Что самое интересное, кто-то сумел убедить людей, что так оно и есть. Люди этому поверили и стали верить этой "дьявольской логике". Кто отказывался верить этой "дьявольской логике", для таких придумали институт инквизиции. А вот, что самое интересное в книгах где присутствует эта "дьявольская логика" призывается к добру, вы найдёте множество слов например о любви. И самое самое интересное - только через 2 тысячи лет люди начали осознавать, что это "дьявольская логика", и то, всё только по тому, что мир стал разваливаться - это то, что мы имеем сегодня, весь этот бардак. И ну, вообще отпад - этот весь бардак окружающий нас создал своей "дьявольской логикой" назвавший себя Богом.
inin
Раньше вы как-то выражали лексически свои мысли, а теперь стали общаться только картинками. Раньше так делал Росток, теперь он иногда пишет... Я это к тому, что если взять теорию эволюции то первые люди сначала мычали и махали руками, затем научились рисовать картинки, потом придумали буквы и стали писать. Предполагаю, что в будущем научатся общаться мысленно.
punktir
Я вам настоятельно рекомендую не продолжать разговор. Вы спросили "молитесь?", вам ответили или не ответили. В зависимости от полученных результатов делайте свои выводы. Ну, если вы сюда пришли просто потрындеть, милости прошу.
На будущее - никогда не додумывайте за собеседника. Всегда можно переспросить. Это должно быть отлито в граните. Вот здесь вы допустили непоправимую недопустимую ошибку: если не понимаете то не додумывайте, а спрашивайте
Цитата:
Сообщение от punktir
Не могу пока ответить на ваш вопрос, поскольку требуется понять, о чем вы говорите, упоминая о "Благой Вести от Иисуса Христа".
Что за весть принес Иисус? О чем известил людей?
В связи с этим на ум приходят два высказывания Христа:.....
|
Вы не заметили как тема сползла с темы? Ну, можете трындеть и в этой теме, но на этом форуме есть и специфические по данному вопросу ветки.
Последний раз редактировалось curiosus; 06.12.2014 в 00:09
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.
|