Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
21.10.2014, 05:28
|
|
|
Форумчанин
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nOZXMMn0PbY[/ame]
Доканали всётаки беларусы Пякина В.В. по ссудному % на 11:50
|
|
|
21.10.2014, 06:39
|
|
|
Команда сайта
|
Хах: "Что ж ты ходишь тут и смущаешь людей об истине, о которой и понятия не имеешь!..". )))
Собственные ошибки признавать неприятно, конечно же (до тех пор пока не отладится таковой механизм в психике), но нужно - без этого ни о какой истине и заикаться даже не стоит.
На простой вопрос является ли ссудный процент злом, как таковой, Валерий Викторович расписал новую главу Талмуда. Тем самым как бы сказав (тем товарищам, которые задавали ему вопрос в частности) - все идиоты, я один Д'Артаньян и весь в белом. Т.е. по его мнению содержание его ответа было до сих пор недоступно пониманию спрашивающих, равно как и не отражалось в их вопросе... Начинаю терять интерес к уважаемому Владимиру Викторовичу.
Последний раз редактировалось promity; 21.10.2014 в 06:58
|
|
|
21.10.2014, 08:28
|
|
|
Форумчанин
|
Дайте Пякину время. Не надо человека заставлять каяться тут же прилюдно. Сами то сможете это сделать?
Пройдёт время, возможно, он незаметно осознает. Главное не напоминать постоянно об его ошибке. Видно же, что диалог ушёл исключительно в эмоциональный спектр.
Человек не дурак. Информация получена - пусть укладывается в голове своим чередом.
|
|
|
21.10.2014, 09:33
|
|
|
Команда сайта
|
Да ведь никто его не заставлял каяться - всего только и надо было сказать. Да, мол, я имел в виду переходный период и т.п. Вместо этого нагородил чёрт знает чего, да ещё и обозвал критикующую сторону.
Насчёт могу ли я сделать это сам (покаяться или признать ошибку? это ведь не одно и то же) - я и не говорил, что я в этом превосхожу кого либо или Пякина, в частности. Так что давайте не будем мериться собственной крутизной, а если уж у вас есть какие либо вопросы в связи с этим - ну так задавайте.
|
|
|
21.10.2014, 09:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Да ведь никто его не заставлял каяться - всего только и надо было сказать. Да, мол, я имел в виду переходный период и т.п. Вместо этого нагородил чёрт знает чего, да ещё и обозвал критикующую сторону.
Насчёт могу ли я сделать это сам (покаяться или признать ошибку? это ведь не одно и то же) - я и не говорил, что я в этом превосхожу кого либо или Пякина, в частности. Так что давайте не будем мериться собственной крутизной, а если уж у вас есть какие либо вопросы в связи с этим - ну так задавайте.
|
Пякин много говорит о том, что надо ЗНАТЬ ДОТУ, но он ничего не говорит о том, чтобы люди, которые хотят ЗНАТЬ ДОТУ и КОБ, должны ПРЕЖДЕ ВСЕГО задуматься о своей НРАВСТВЕННОСТИ и потрудиться над её ИЗМЕНЕНИЕМ сообразно ДОТУ в частности и КОБ в целом.
Что касается ростовщичества, то сбой в данном случае дала именно нравственность самого Пякина, что, соответственно, ведёт и к непониманию им роли ссудного процента.
|
|
|
21.10.2014, 09:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Дайте Пякину время. Не надо человека заставлять каяться тут же прилюдно. Сами то сможете это сделать?
|
А в чём сакральный смысл немыслимости признания своей ошибки?
Адепты перестанут восхищаться прозорливостью и непогрешимостью?
|
|
|
21.10.2014, 10:04
|
|
|
Форумчанин
|
Промити, Сирин.
Я рад за вас.
Тогда я говорю исключительно о себе.
Мне порой очень трудно признавать свои ошибки тут же прилюдно.
Да, у меня несовершенный строй психики и нравственность хромает.
Но я стараюсь.
И в моём понимании, если дело дошло до эмоциональной накачки, то нужно отпустить ситуацию, пусть информация переработается в спокойном эмоциональном фоне.
Я не утверждаю, что я прав, но таково моё нынешнее мнение. Да, да глубока высота моей глупости.
|
|
|
21.10.2014, 10:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Промити, Сирин.
Я рад за вас.
Тогда я говорю исключительно о себе.
Мне порой очень трудно признавать свои ошибки тут же прилюдно.
Да, у меня несовершенный строй психики и нравственность хромает.
Но я стараюсь.
И в моём понимании, если дело дошло до эмоциональной накачки, то нужно отпустить ситуацию, пусть информация переработается в спокойном эмоциональном фоне.
Я не утверждаю, что я прав, но таково моё нынешнее мнение. Да, да глубока высота моей глупости.
|
У Пякина вполне было достаточно времени обдумать сказанное им - неделя плюс ещё неделя. Сядь и прокрути видеозапись с собственным выступлением плюс проникнись ответственностью за каждое сказанное тобой слово. Особенно обрати внимание на те моменты, когда выступление твоё становится сбивчивым, суетливым и неуверенным, а после задайся вопросом, что именно мешает тебе в этот момент говорить. А ещё проще спроси себя: "сам-то понял, что сам же и сказал?" Садовнику тоже достанется, если он публично собственную высоту глупости начнёт выдавать за глубину мудрости. Петрову К.П. прилетало именно поэтому, но он этого не понял, к сожалению. Ведь, казалось бы, чего проще понять, если выдаёшь сказанное тобой за КОБ, но при этом ей же противоречишь, публика, которая сама прочитала кое-что и способна вполне понять прочитанное, молчать не будет, невзирая на все твои прошлые заслуги, а почему, собственно, она должна молчать?
ЗЫ но при этом находятся, конечно, пластилиновые андрюши, которые прибегают и говорят полный абсурд: "надо в текстах чего-то поменять, а то лектору очень больно."
|
|
|
21.10.2014, 10:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
У Пякина вполне было достаточно времени обдумать сказанное им - неделя плюс ещё неделя. Сядь и прокрути видеозапись с собственным выступлением плюс проникнись ответственностью за каждое сказанное тобой слово. Особенно обрати внимание на те моменты, когда выступление твоё становится сбивчивым, суетливым и неуверенным, а после задайся вопросом, что именно мешает тебе в этот момент говорить. А ещё проще спроси себя: "сам-то понял, что сам же и сказал?" Садовнику тоже достанется, если он публично собственную высоту глупости начнёт выдавать за глубину мудрости.
|
Сергигн, я говорю только от себя.
Мне бы недели было мало. Ну не работает у меня психика настолько быстро.
И вообще, по моим воззрениям, вопрос тут весьма непростой. Если годами складывалась какая-то картинка, а потом ещё эту картинку ты транслировал на других и некий "авторитет" наработал. Вот это всё разрушить лично для меня недели бы не хватило. И эмоции бы плескались через край.
зы: Не переживайте - мне достаётся.
|
|
|
21.10.2014, 10:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Сергигн, я говорю только от себя.
Мне бы недели было мало. Ну не работает у меня психика настолько быстро.
И вообще, по моим воззрениям, вопрос тут весьма непростой. Если годами складывалась какая-то картинка, а потом ещё эту картинку ты транслировал на других и некий "авторитет" наработал. Вот это всё разрушить лично для меня недели бы не хватило. И эмоции бы плескались через край.
зы: Не переживайте - мне достаётся.
|
ну нет ни в одном тексте ВП СССР ни одного слова о допустимости 3-х %, даже 0.3%, даже 0.000003% Такое можно только ПРИДУМАТЬ самому... либо поддаться чьем-то давлению извне... Поэтому причём здесь психика, непонятно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.
|