Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 06:27   #101
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Да да у Вас тоже есть одна нехорошая черта.
Смелее, лексик, назовите её. Бояться нечего.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 08:39   #102
Russo
Участник

НеаТим,

С такой философией можно жить, чтобы оправдать свои безнравственные поступки. Ну скажите, например, алкоголик, пьянствующий безпросветно, может говорить, что грехов и наказания нет, а его опыт нужен Богу - опыт убивания себя и мучительства жены и детей. Или бизнесмен,чей бизнес втюхать людям воздух, может говорить, что его разнообразные методы прожаж это опыт, и он нужен Богу, тогда как его методы это все лишб изощренные методы обмана.

Сами подумайте, почему в этом мире многие дела и поступки прикрываются благими декларациями и намерениями. Если бы не было действующих нравственных законов, то можно было бы прямо говорить о своих алчности и эгоизме, а не прикрываться благими намерениями. Смею утверждать, что так происходит потому, что в мире получают поддержку только благие дела и поступки, по крайней мере, если кто то заявляет о своем благом намерении, то получив психическую поддержку людей, ему проще осуществить свои гнусные дела, т.к. его дела уже априори получили поддержку.
И развитие мира осуществляется в лучшую сторону, так как гнусные дела подонков обламываются именно потому, что их гадость не получает поддержки Свыше.
Я все таки считаю, что Вы заблуждаетесь в своем мировоззрении. КОБ я уверен еще не совершенна, но все таки лучше синтезировать все знания на Земле. Именно этим и занимается КОБ. А тупая грызня и нападки друг на друга не приведут ни к чему хорошему. И сопоставив другие знания, я делаю вывод не только основываясь на КОБ, что Вы заблуждаетесь, и очень опасно.
Земля это школа для людей. А в школе нужно достичь определенной цели, а не абы какого опыта, чтобы развиваться дальше. Хотя в Земной школе можно и застрять на вечно, а можно и в садик "скатиться".
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 08:56   #103
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
...В сердце лежит знание, а не в мозге.
Это тоже парадокс и он тоже может быть "объяснён" лишь сердцем...
...
Да и пущай знающие точно, что такое вселенские духовные и нравственные законы кичатся своим якобы "знанием" и пробуют учить других о том, что такое примитив, а что такое сложность, мне-то что? Мне их жаль, зомбаков этих. Их опыт труден. Им по башке будут бить гораздо больнее, чем тому же мне, который хотя бы понимает, что свобода воли людей поступать так, как им вздумается - очень любопытна, если не сказать боле.

Любопытно заметить, что извлекают тот или иной опыт ВСЕ, без исключения, а не только те, кто чего-то там "придерживается". Дело в том, что само по себе понятие "опыта" включает в себя все грани исследуемого: определимого, как "нравственное" и определимого, как "безнравственное" и т. д...
Так вот мне моё "сердце говорит", что яд ты льёшь в чужие сердца. Такой же, какой лили и льют люцеферианцы, масоны и каббалисты и прочие им подобные на протяжении веков.
Ну давай, вперёд, на гей-парады, яйца свои к Красной площади прибивать, голожопым в колючей проволоке перед музеем валяться для получения "новых опытов" и по свободе воли. Тока, чтобы все-все видели, по-другому никак. В сортирах яйца к унитазу прибивать не пойдёт, никто же не увидит "вселенскую любовь".
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 09:54   #104
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
НеаТим,
С такой философией можно жить, чтобы оправдать свои безнравственные поступки.
А зачем их оправдывать? Их надо не совершать. А это возможно только ЛИЧНО мне. Я и не совершаю то, что не считаю безнравственным. Какие проблемы?

Цитата:
Ну скажите, например, алкоголик, пьянствующий безпросветно, может говорить, что грехов и наказания нет, а его опыт нужен Богу - опыт убивания себя и мучительства жены и детей. Или бизнесмен,чей бизнес втюхать людям воздух, может говорить, что его разнообразные методы продаж это опыт, и он нужен Богу, тогда как его методы это все лишб изощренные методы обмана.
Не понимаю, о каких-таких несуществующих персонах вы говорите. Есть вот я. Есть вот вы. Есть ещё другие люди, которых вы или я знаете лично. Вот о них и МОЖНО думать, с ними РАЗГОВАРИВАТЬ там и прочее, ибо с ними и вы, и я, НЕПОСРЕДСТВЕННО вступаете во взаимодействие.

Помимо алкоголиков, вкушающих опыт безпросветности всей своей жизнью (возможно так, а возможно и не так, что вы или я знаем о жизни КОНКРЕТНОГО алкоголика какого-нибудь???), есть и счастливчики, вкушающие совершенно другой опыт. И что из этого? Каждый делает что хочет, пардон. По своей свободной воле. Каждый человек - что хочет.

И какое-такое моё право (или ваше, к примеру) ЛИШАТЬ возможности этому челу "насладиться" тем, что он ВЫБРАЛ САМ? У меня нет такого права. Нет его и у вас. Однако вы думаете почему-то по-другому. А на каком-таком основании вы так думаете? На иллюзорном присвоении себе самому права быть нравственным и достойным, а другим ОТКАЗЫВАТЬ в таком праве? А кто вам сказал, что вы, пардон, нравственны и достойны, а другие - неизвестные лично вам или известно лично вам - НЕдостойны. Вы кто, собственно? Судия? А не РАВНЫЙ ЛИ ИМ? Не такое же существо, сущность, кусочек сознания, выбравший на Земле прохождение каких-то для себя ОПЫТОВ?

Да точно такое же. Ни лучше, ни хуже. Частичка Единого Творца. Как и другие.

Другими словами, опять же, ничего нового, Христос давным-давно всё сказал - судить других зачем, ёпт? Чтобы что получить в обратку? Такое же суждение, которое будет ДРУГИМ, а следовательно противоречить вашему? Ну а дальше что? Дальше драться друг с другом за отстаивание "своего" мнения? ОК, очередной опыт грызни.

Цитата:
Сами подумайте, почему в этом мире многие дела и поступки прикрываются благими декларациями и намерениями.
Потому что вы их так оцениваете, вот почему. Не КОБ, не я, не кто-то ещё, к кому вы, возможно, захотите "примазаться", сказав "мы", а

ВЫ ЛИЧНО. Это ВАША оценка. Их. Малоизвестных кого, между прочим.

Цитата:
Если бы не было действующих нравственных законов, то можно было бы прямо говорить о своих алчности и эгоизме, а не прикрываться благими намерениями.
Алчность и эгоизм проистекают из разделения одного "Я" от другого "Я", равно как и само понятие НРАВСТВЕННОСТИ. Не будь разделения - термина "нравственность" не существовало бы. Это я "по логике" говорю.

Значит, опять же по логике, чтобы ЗАБЫТЬ, что такое нравственность, не нужно РАЗДЕЛЯТЬ/отделять одно "Я" от другого "Я". Можно ли так сделать/добиться этого? Можно, конечно. Если верить, что и вы, и я, да и всё на свете остальное - есть СКОПИЩЕ ЧАСТИЦ, крутящихся в безконечном танце, скреплённых ЧЕМ??? так, чтобы отдельные сознания этого танца чувствовали свою ОДИНОКОСТЬ в мире вообще-то ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.

Вы же понимаете, что ваше тело есть клетки-молекулы-атомы-частицы и эти частицы (с атомами и выше сложнее, там уже РАЗДЕЛЕНИЕ) - одни и те же, что для безвестного камня, что для воды, что для воздуха, что для огня, что для чего бы то ни было, в какой бы то ни было ипостаси?

Или забываете об этом, будучи "околдованным" ЖИЗНЬЮ нашей "смертной"?

Цитата:
Смею утверждать, что так происходит потому, что в мире получают поддержку только благие дела и поступки, по крайней мере, если кто то заявляет о своем благом намерении, то получив психическую поддержку людей, ему проще осуществить свои гнусные дела, т. к. его дела уже априори получили поддержку.
Глупость. В мире получает поддержку ВСЁ, что ни происходит. Потому что это самое "всё" и есть ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ СОЗНАНИЙ, воплощённых в телах людей (временно), актуальнейшая и тотальнейшая свобода воли ТВОРИТЬ, что вздумается, данная всем этим частям сознания.

Выделенное жирным в ваших словах противоречит подчёркнутому. Обратите внимание. По логике.

Но я-то вот, допустим, понимаю, что логики нет. А вы?

Цитата:
И развитие мира осуществляется в лучшую сторону, так как гнусные дела подонков обламываются именно потому, что их гадость не получает поддержки Свыше.
Разве? Я бы так не сказал. Гнусные дела подонков очень даже получаются, чему свидетелем вся история человечества, равно как очень даже получаются и благородные дела высоких духом представителей того же человечества, чему свидетелем выступает та же многогранная история.

Баланс, руссо, или МЕРА (молодец КОБ!!!)

Цитата:
Я все таки считаю, что Вы заблуждаетесь в своем мировоззрении. КОБ я уверен еще не совершенна, но все таки лучше синтезировать все знания на Земле. Именно этим и занимается КОБ.
Я тоже считаю, что КОБ - одно из самых лучших достижений человечества на последнем этапе своего развития. А вот ваша оценка МОЕГО мировоззрения страдает дисбалансом (выпадением из меры), кстати. Обратите внимание, что я вот ваше мировоззрение никак и ничем не осуждаю. Я его просто принимаю как данность. Как то, что есть.

Цитата:
А тупая грызня и нападки друг на друга не приведут ни к чему хорошему.
А нет ничего ни хорошего, ни плохого. Всё есть опыт. Из опыта извлекается СУТЬ: чистая, голая эмоция, которая и составляет содержание любого опыта. Эта голая эмоция и укладывается в то, что "думает" человеком - в его СЕРДЦЕ. А вовсе не в мозг-калькулятор событий и событиек.

Я это к тому, что сердце глубже и чище "думает", нежели интеллект (сухой сухарь компьютер). Можете обратить на это внимание, кстати - сердце "вещует" ведь, правда?

Цитата:
И сопоставив другие знания, я делаю вывод не только основываясь на КОБ, что Вы заблуждаетесь, и очень опасно.
Может быть, я и заблуждаюсь, не спорю. Но я привёл вам некоторые доводы, которые, конечно, можно отринуть, ибо проще всего отрицать, а можно их и принять во внимание.

Цитата:
Земля это школа для людей. А в школе нужно достичь определенной цели, а не абы какого опыта, чтобы развиваться дальше. Хотя в Земной школе можно и застрять на вечно, а можно и в садик "скатиться".
Земля - это школа выбора одного из двух способов обучения ЛЮБВИ. Другой цели никакой нет. Скатывания тоже нет, кстати, есть только повторы.

Все учатся только одному: ЛЮБВИ. Любовь бывает разной: любовь к себе и любовь к другим. В зависимости от предпочитаемой склонности нас, сущностей, мы выбираем здесь и сейчас один из способов дальнейшего изучения любви.

Выбор НЕ осуществляется декларированием того, что, мол, я - имярек, люблю других или люблю себя (прежде всего). Выбор осуществляется СПОСОБНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА ЛЮБИТЬ, проявляемого его собственной жизнью. Его тотальностью бытия в том или ином "направлении".

Жидовский способ, или негативный способ, или способ обучения любви к себе - это способ РАЗДЕЛЕНИЯ, КОНТРОЛЯ ДРУГИХ (для их же блага), проявления на этом пути огромной силы воли, концентрации оной до непредставимых высот/глубин. Обратите внимание на Каббалу и ваще на иудейство, а также КОБ - в части разделения людей на психики!!!

Нежидовский способ, или позитивный, или способ обучения любви к другим - это способ ОБЪЕДИНЕНИЯ, тотального отказа от контроля других (для их же не блага, а предоставления им полной свободы воли творить, что хотят), проявления на этом пути СМИРЕНИЯ и ВСЕПРОЩЕНИЯ. Это ещё Христос указал так: "Не судите и не судимы будете!"

Оба способа равноценны и ничем друг от друга НЕ отличаются, кроме выбора направления. В конечном итоге, все мы - частицы одного и того же Творца. В Него и вернёмся, обогащённые опытами жизни.
Старый 21.06.2014, 09:58   #105
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Так вот мне моё "сердце говорит", что яд ты льёшь в чужие сердца.
Злобное у тебя сердечко, жидовское.

Любишь других контролировать, росток? Любишь, чтобы по-твоему всё было? А не по-ихнему? Судишь, мля, судишь всех, а себя не трогаешь?

А ты кто такой, ёжик в капусте, блин?
Старый 21.06.2014, 10:10   #106
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Злобное у тебя сердечко, жидовское.

Любишь других контролировать, росток? Любишь, чтобы по-твоему всё было? А не по-ихнему? Судишь, мля, судишь всех, а себя не трогаешь?

А ты кто такой, ёжик в капусте, блин?
Иерархически наинизшее всеобъемлющее управление (новый кролик).
Старый 21.06.2014, 10:16   #107
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
Я и не совершаю то, что не считаю безнравственным. Какие проблемы?...
Большие.
Старый 21.06.2014, 10:16   #108
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
С такой философией можно жить, чтобы оправдать свои безнравственные поступки.
Разрешите ответить мне.
Эти все гадости происходят, потому-что человек не ощущает лично себя как часть целого. Нет ощущения причастности к общему, оторванность от целого.
Цитата:
Совершенно верно, обламывается потому-что Творец не причиняет себе вреда. Потому-то он сам себя любит, любит каждую свою частичку себя. А не потому-что это плохо.

Если вы ещё попробуете напрячься и представить что значит "часть целого" и представить себя частью целого...

Нравственные законы, как раз для тех, кто не ощущает себя частью целого. Кто считает себя индивидуалом со своей собственной силой воли, своим жизненным путём, своей кармой и другие "свой собственные".

Вот вы смеете утверждать, очень хорошее предложение:
Цитата:
Смею утверждать, что так происходит потому, что в мире получают поддержку только благие дела и поступки, по крайней мере, если кто то заявляет о своем благом намерении, то получив психическую поддержку людей, ему проще осуществить свои гнусные дела, т.к. его дела уже априори получили поддержку.
а я смею утверждать, что сам себя человек обманывать не будет и прикрываться самому от себя благими намерениями нет смысла.

Могу привести наглядный пример: Любящая друг друга семейная пара - ну разве будут супруги друг другу делать гадости? Если да, то о любви и нет разговора.

А у вас получается всё только под нравственные законы. Здесь закон, там закон. Делай это, делай то. От закона по шапке получили, не?
Нравственность понятие растяжимое; в племенах каннибалов скушать человека очень нравственно и почётно, и живут они со спокойной совестью и счастливы. И никакой Аллах/Бог им не указ, они про него даже нюхом не нюхивали.
Цитата:
Немного не так: не гипертрофирует, а пробует дать максимально расширительный взгляд.
В целом всегда есть серединка, а в серединке концентрация чего либо.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 14:18   #109
садовник
Форумчанин

Бред.

Ощущение от НиТима - основная его цель погрузить сознание окружающих в бред.

Курьёз со Смагиным из каких-то своих убеждений подыгрывают ему.

У Курьёза опять какие-то растяжимые понятия пошли (нравственность), видимо та же "растяжка", что и у НиТима про логику.

Курьёз, дайте определение такой категории, как нравственность, я погляжу, куда Вы её "растянули". Конкретная нравственность у всех разная, а как категория нравственность достаточно чётко определена. Но Вы опять попутываете.
Совесть у Курьёза - нечто перманентно-статичное. Видимо вслед за нравственностью "растяжимое".

Вообще совесть, как функция зависит от аргументов, от которых она вычисляется, а в аргументах значятся нравственность и различение. Т.е. совесть выдаёт результаты в зависимости от нравственности и различения. Если у канибалов нет на данный момент развития различения о неправедности кушания себе подобных и их нравственность подобное допускает, так и совесть по этим вещам не "скребёт" на душе. Скажем вполне уже различение дано, что нельзя кушать "своих", а они едят, вот совесть тут изжогу им и устраивает, а как осознают - возникнет следующая стадия различения - нельзя кушать вообще себе подобных и т.д.
Курьёз, но Вам бесполезно банальности говорить, Вы ведь здесь с НиТимом совсем для иных целей. Не правда ли?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 17:15   #110
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Бред.
садовник, вы в своём амплуа. Все говорят вокруг вас бред, только вы не бредите. Ах, как это знакомо... Одно радует, у вас не самая запущенная стадия, когда кто-то становится просто писателем, а чтоб не задавали вопросов прячет своё имя как ВП СССР.

Цитата:
(нравственность), видимо та же "растяжка", что и у НиТима про логику.
У Неотима "растяжка" логики в махимализме. У меня другое от вашего само представление о нравственности. У меня нравственность это искусственный продукт культуры человека. У вас же - дар свыше.
Поэтому вам приходится извиваться по всякому впихивая несчастных канибалов в теорию "совесть=канал связи". Вот вы эту теорию удачно сами-же постепенно и рушите когда начинаете думать конкретикой а не витанием в облаках:
Цитата:
Т.е. совесть выдаёт результаты в зависимости от нравственности и различения.
Лично я вообще поражаюсь, как это ВП СССР на огородил про совесть, что это канал связи. Вот подумайте, разве всем канибалам, вот так в одночасье вдруг стала "грызть" совесть и они перестали кушать людей? По всей видимости с начала всего у одного было прозрение, а потом один уже НЕ канибал стал на пальцах объяснять канибалам почему-это плохо кушать людей.
Совершенно верно: совесть выдаёт результата согласно нравственности, но никак не потому-то боженька шлёт каждой конкретной совести (уже около 7 миллиардов) одинаковый сигнал, что кушать людей нельзя, а кушают потому-что в Африке плохой приём связи и канал связи забит помехами от лианами и баобабов.

Этим легко объяснить, почему у канибалов совесть чиста и они попадут в рай как и праведник. Или все канибалы прямиком в Ад? Или один только Росток пападёт в Рай патамучта он не курит и не пьёт и знает как правильно надо жить и не пибивать яйца к мостовой патамушта это не нравственно.
Цитата:
Вы ведь здесь с НиТимом совсем для иных целей. Не правда ли?
Не знаю, зачем здесь Неатим. Он за себя ответит сам, недеюсь не маленький как Лехик который пёрнит и в кусты. Отвечаю за себя: я здесь для помощи разработки Безопасности Общества а не только нации русских. Для меня, что русский, что еврей, что негр без разницы - я толерантен и предпочтения никому не даю. По теории Неотима предпочтение тоже отсутствует, мож поэтому и подыгрываю
Цитата:
Скажем вполне уже различение дано, что нельзя кушать "своих", а они едят, вот совесть тут изжогу им и устраивает, а как осознают - возникнет следующая стадия различения - нельзя кушать вообще себе подобных и т.д.
Вы определитесь, различение - это как озарение от Бога или продукт деятельности мозга? Вот-же было написано, вы хоть раз различили в этом предложении что Мефистофель часть целого, а не просто дьявол как по библии где есть только добрый Бог и злой Дьявол:
Цитата:
«Я — я есмь часть той части целого, которая хочет делать зло, а творит добро...» («Фауст», ч. I, «Кабинет»)

Последний раз редактировалось curiosus; 21.06.2014 в 17:26
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.