Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 18:19   #71
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Человек, моделируя у себя в мозгу окружающую действительность, ВСЕГДА руководствуется базовыми категориями миропонимания.
Это как в математике.
Если ты высчитываешь интеграл и при этом заявляешь, что не пользуешься при этом сложением и вычитанием - ты можешь быть сколько угодно уверен в своей искренности.ии.

Любое высокоуровневое моделирование (в том числе понимание упоминавшихся выше сложных психологических функций "любовь", "дружба"...) строится на определённом фундаменте.
Сначала о математике. И только о ней.
Прежде, чем пользоваться интегралами человек принимает таковую возможность посредством представляемых ему доказательств с использованием первичных математических функций, убеждается в их верности в ходе практического их применения.
То же верно (и более доходчиво) в отношении умножения, как замены многократного сложения одинаковых чисел.
После подтвержденного опытом использования умножения никому не придет в голову использовать опять первооснову т.е. суммирование!

Ключевое слово ОПЫТ. Подтверждавший верность.

В отношении жизненных мировозренческих вопросов также решающее значение имеет опыт накопленный в виде образно-эмоциональных ассоциаций (эк завернул - ща сам ся зауважаю)), которые при условии внимательного отношения со стороны субъекта накопляющего этот опыт позволяют ему выстраивать правильные поведенческие реакции(улавливать промысел...).
Примитивно: (послал полицейского - "получил по морде") А дальше уже сам решай нужна ли добавка))

Подобным же образом усваиваются понятия дружбы , любовь и проч.

Надо быть профессиональным философом или кем ещё, чтобы в процессе "получения по морде" разбить ситуацию до уровня МИМ или , чего нить подобного.

Нужна вам МИМ! Используйте. Без проблем!Не принципиально.

Но вопрос:
Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"?
При диктатуре совести.

Продолжает оставаться без ответа!
А это уже принципиально...

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Но сторонники здесь в форуме скорее воспринимают КОБ как эзотерическую секту, не допускающих посторонних к знаниям, записанных в работах ВП /в части МИМ/ так, чтобы без пояснений было не понятно, т.е. декларировалось в Основах Социологии одно, а на практике получается обратное.
Когда хочешь реально объяснить выбираеш наиболее доступную для понимания ОБРАЗНУЮ форму и минимально необходимое количество информации. Цель - научить самостоятельности.

Хочешь запутать: облеки это в расплывчатую форму многословия лишённого образности. Цель - !? сами пожалуйста)

Кто нибудь правда допускает, что начальные потуги ВП конце Перестройки, могли пройти мимо Бдящих?

Даже денег дали на распечатку 1000 экземпляров, как перспективную (для кого?) разработку...,чтобы не затерялась...
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 19:57   #72
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
...Когда хочешь реально объяснить выбираеш наиболее доступную для понимания ОБРАЗНУЮ форму и минимально необходимое количество информации. Цель - научить самостоятельности...
Угу. Объёмные книжки рулят.
Скрытый текст:

Цитата:
...Хочешь запутать: облеки это в расплывчатую форму многословия лишённого образности. Цель - !? сами пожалуйста)...
А тут поможет только резьба по книгам:
Скрытый текст:
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 09:46   #73
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Угу. Объёмные книжки рулят.
Скрытый текст:
Спасибо т. РОСтОК! Прямо скажу, что из всех встретившихся мне в ходе обсуждений на форуме людей Вы и Шуня меня наиболее радуете по параметрам (ник, аватар, стиль ответов) общения.

Извиняюсь за банальность. Но. Наибольшую эффективность в познании окружающего мира может дать наиболее образо- насыщенная методика …– ЖИЗНЬ! Умные книги могут помочь в её осмыслении и только.
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс…накопления практического опыта. Попутно загоняя вашу мысль в ограниченные рамки.

Судя по отсутствию попыток ответа на многократно заданный мною вопрос : Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"? При диктатуре совести.пора подвести итог.

Ответ отсутствует у изучающих КОБ, у ВП и даже у самого т. Зазнобина. Честно в этом признаться они стесняются.

Можно написать ещё сотни томов с умными словами, но смысл!?
Если в итоге получится, как у членов гаражного кооператива в советском к.ф. «Гараж» -http://film.arjlover.net/info/garazh.avi.html .

Успехов вам всем в постижении... и МИМ (нуждающимся в нём) в руки)

Последний раз редактировалось priveti; 10.01.2014 в 09:56
Старый 10.01.2014, 11:20   #74
садовник
Форумчанин

Привети.

Кто субъект управления для объекта управления "управленческие ряды"? (пояснение: уточнение по вопросу - Кому блюсти чистоту?)
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:47   #75
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Кто субъект управления для объекта управления "управленческие ряды"? (пояснение: уточнение по вопросу - Кому блюсти чистоту?)
Вы не поверите! ... и меня это интересует))

Товарищ Зазнобин в "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР озвучил следующее:
Цитата:
Единственный работоспособный рецепт лечения Руси-России от хронического «невезения» в глобальной политике — обретение концептуальной властности народом и непреклонное проведение в жизнь собственного проекта глобализации, альтернативного библейскому, — выражающего диктатуру совести и направленного на её воцарение в глобальных масштабах.
Цитата:
Единственная истинная религия — диктатура совести.
Из приведенных цитат проистекает, что Кто-то наиболее концептуально подготовленный займется осуществлением функции руководства обществом «по совести».

Или Вы думаете, что весь народ займётся освоением КОБ?

Меня интересует, как планируется добиться, чтобы руководители не сбились с принципа руководства «по совести» на принцип «из корысти»?

А субъект, объект, вектор и проч. определяйте сами если оно вам надо.
Старый 10.01.2014, 12:58   #76
L.V.
Новый участник

Цитата:
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс…накопления практического опыта.
Я вот вчера задумался, а с такой ли скоростью депутаты читали Мёртвую воду (при удачном) прохождение концепции парламентских чтений во времена перестройки? Что-то подсказывает, что нет.
А также вспомнилась отличная книга Гессе "Сиддхартха" где показана разница (по результатам) достижение цели (в буддизме просветления) между чтением томов книг в монастыре и практической жизнью с людьми.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:28   #77
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Спасибо т. РОСтОК! Прямо скажу, что из всех встретившихся мне в ходе обсуждений на форуме людей Вы и Шуня меня наиболее радуете по параметрам
Мне тоже радостно, что "параметры" Шуни и Росток пришлись вам по вкусу
Цитата:
Извиняюсь за банальность. Но. Наибольшую эффективность в познании окружающего мира может дать наиболее образо- насыщенная методика …– ЖИЗНЬ!
Я понимаю, что на нашем форуме не привыкать к словоблудию - не вы первый не вы последний.
Но поясните, мне, НУ КАК?! вы поставили знак равенства между понятиями "методика" и "жизнь" по каким странным соображениям?!
Цитата:
Методика — «рецепт», алгоритм, процедура для проведения каких-либо целенаправленных действий. Близко к понятию технология.
До сего дня я думал, что практика (т.е. жизнь-бытие) - это критерий оценки истинности, адекватности методик и методологий.
Ан нет!
Товарищ priveti своим авторитетом осенил мнение о том, что жизнь - это и есть методика
Если это так, уважаемый priveti, не соизволите ли описать алгоритм жизни?

Цитата:
А тщательное изучение трудов ВП (5 страниц в день) просто значительно сокращает основной ресурс…накопления практического опыта. Попутно загоняя вашу мысль в ограниченные рамки.
Разумеется!
По вашим постам видно, что ваши мысли - ваши скакуны, не ведают не решёток ни преград!
А вот А.С. Пушкин полагал за благо иное:
Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию
Цитата:
Судя по отсутствию попыток ответа на многократно заданный мною вопрос : Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"? При диктатуре совести.пора подвести итог.
ТОварищ priveti, да почему вы решили, что кому-либо из посетителей форума будет интересно гонять ваших ЛИЧНЫХ мозговых тараканов вместе с вами?!
Ну, для меня это полная загадка...

Хотя и весьма забавно наблюдать ваше "праведное возмущение" по поводу того, что не находится желающих вляпываться в это увлекательное занятие...

У вас в мозгу зародился таракан: "блюсти чистоту управленческих рядов".
Далее, никому из окружающих даже не попытавшись объяснить, чем вы этого таракана кормили (то есть, что в вашем мозгу обозначают понятия: "управленческие ряды", "чистота рядов" и зачем её нужно "блюсти"), вы начинаете приставать к окружающим с требованием: "немедленно расскажите мне, как вы собираетесь поддерживать существование моего мозгового таракана!", то есть, требуете рассказать "о планах" по "блюдению" придуманной вами "чистоты рядов".
Что характерно (но не удивительно), делаете это в теме МИМ пример? ...
Окружающие, разумеется, сами должны догадаться о том, какое отношение эта тема имеет к вашему мозговому таракану.
Я то понимаю - он просто у вас зародился в то время, когда была открыта страничка с этой темой. Зародился бы в другой теме - вы бы его туда запустили. Не вопрос...

Цитата:
Ответ отсутствует у изучающих КОБ, у ВП и даже у самого т. Зазнобина. Честно в этом признаться они стесняются.
Это, конечно беда!..
Беда, что ДАЖЕ САМ товарищ Зазнобин не занимается отловом тараканов в башке у товарища "с приветом" priveti.
А честно признаться в этом САМ товарищ Зазнобин стесняется, поскольку лечение товарища priveti - это святая обязанность товарища Зазнобина!
Ну, так, по крайней мере, уверенно полагает сам товарищ priveti...

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:56   #78
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
До сего дня я думал, что практика (т.е. жизнь-бытие) - это критерий оценки истинности, адекватности методик и методологий
Евгений Вы ныне сами себя превзошли в остроумии и ... Даже мне смешно. Особенно про мою авторитетность.
Цитата:
...Умеющий глаза, да увидит...
Сожалею, что отвлекал Вас со товарищи от...
Подождём практики от КОБ, МВ. ... Жизнь рассудит.

П.С.: Евгений. Вам так идёт форма санитара психушки))...

Последний раз редактировалось priveti; 10.01.2014 в 16:09
Старый 11.01.2014, 01:10   #79
kucherywy
Форумчанин

Цитата:
Как(чем, кем) практически планируется блюсти "чистоту управленческих рядов"?
Учитывая, что управленческий аппарат расширится до границ всего общества, Поэтому:
Ну блюдёте же чистоту своего тела, ну там, наверное моетесь. Тута, тоже самое, каждый сам будет блюсти чистоту, т.к. лучше тебя самого - тебя знает только Бог. Понятное дело с Божьей помощью
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 11:05   #80
Демидов
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Учитывая, что управленческий аппарат расширится до границ всего общества, Поэтому:
Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.