Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2013, 12:45   #1
Ян Юшин
Форумчанин

Arrow "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" ВП СССР

Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…

В прошлом мы опубликовали ряд материалов, в которых речь шла о необходимости обеспечения взаимного соответствия системы управления и объекта управления. Наиболее полно эта тема в её историко-политической конкретике освещена в работе ВП СССР «Введение в конституционное право» («О текущем моменте» № 1 (108), январь 2013 г.). Однако система управления, и в случае обеспечения взаимного соответствия с объектом управления, кроме того должна соответствовать и среде, в которой находится объект управления, и частью которой является иерархически высшее управление вплоть до иерархически наивысшего всеобъемлющего управления — Вседержительности. В особенности это касается социального управления. Этому вопросу и посвящена предлагаемая вниманию читателя аналитическая записка.

1. Памяти Александра III — человека и государя
  2. Сакральность государственной власти: в прошлом, настоящем и будущем…

Дальше...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:18   #2
jo3y
Местный

Прочитал пока первую главу (про Александра III) и обнаружил несколько неточностей/опечаток (читал скачанную пдф-версию, все ссылки буду приводить по ней). Ниже мои мысли, комментарии и предложения.

1. В самом низу страницы 2 читаем:
Цитата:
Автором манифеста был К.П.Победоносцев (1827-1907), но Александр III безусловно был солидарен с выраженными в нѐм идеями одного из своих учителей, т.е. он «не подмахнул» бумажку, которую ему поднесли на подпись, не глядя.
Сначала я подумал, что чего-то не понимаю и посмотрел значение слова ПОДМАХНУТЬ тут.
Скрытый текст:
ПОДМАХНУТЬ, -ну, -нёшь; -ахнутый; совершенный вид, что. 1. Поставить свою подпись под чем-нибудь наскоро или не читая (разговорное). Подмахнуть заявление. 2. Подмести небрежно, наскоро (прост.). Подмахнуть пол веником. || нвсов. подмахивать, -аю, -аешь.
Вывод частица "не" в тексте -- лишняя. И, вполне возможно, кавычки вокруг "подмахнул" тоже не нужны.

2. Комментарии в [скобках] мои. Уже на 3 странице читаем:
Цитата:
Примером тому и карьера С.Ю.Витте в царствование Александра III.
Осознавая [кто осознавал?], что его [ясно, Александра] не готовили для царствования, он [Александр или Сергей Юльевич?] считал, что есть люди, которые многие аспекты жизни и политики знают лучше, чем знает он [император или Витте?]. Поэтому для успеха его царствования [ясно, Александра] ему [кому?] следует знать их мнение [ясно, людей, которые знают лучше] по тем вопросам, которые он [и всё-таки, Витте или Александр?] считает актуальными.
Считаю, что здесь нужны уточнения.

3. Обычная опечатка. Сноска 4 на странице 6:
Цитата:
Император Александр III вышел на платформу, он был в прусском мундире и в своей русской шинели; тут же стоял почетный карауль.
4. страница 11, основной текст:
Цитата:
И если задаться вопросом о том, как и когда была порождена тенденция к тому, чтобы империя рухнула вследствие нехватки профессионально состоятельных и лично честных управленческих кадров, то выяснится, что альтернативный вариант течения истории России был закрыт тоже в период царствования Александра III.
Мне лично, это слово тут "слух режет". Предлагаю заменить его на "и" (...был закрыт и в период...), заменить на "также" (...был также закрыт в период...), или и то и другое вместе (...был также закрыт и в период...). Выбор зависит от оттенков.

5. Просто опечатка, а точнее наличие неуместных пробелов перед двумя запятыми. Хотя при копи-пэйсте сюда их не было, я их ручками добавил, чтобы показать то, на что внимание обращаю. Итак, сноска 2 на странице 12:
Цитата:
Наследнику исполнилось к этому времени 20 лет — возраст, в котором уже давно следует размышлять о смысле жизни и путях его реализации и многое понимать , включая и то , что именно в обществе исторически сложилось не так, как до́лжно.
6. Сноска 2 на странице 15:
Цитата:
Это событие произошло в Москве 9 (21) мая 1885 г. после коронации императора, состоявшейся 15 (27) мая.
На первый взгляд может возникнуть подозрение об ошибке, т.к. 9 мая "не есть" после 15 мая. Однако, строго формально здесь всё верно, т.к. не указан год коронации, а это 1883. Тогда всё становится на свои места. И ошибки здесь действительно нет. Предлагаю добавить год коронации, чтобы не вводить читателя в заблуждение.

Это всё, что я заметил, а точнее вспомнил (мб заметил я и больше) из опечаток и неточностей, на которые хотелось бы обратить внимание, чтобы внести поправки/коррективы в будущие редакции записки. Вторую часть пока не читал. Если найду подобные места в тексте -- отпишусь.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:31   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
1. В самом низу страницы 2 читаем:
Сначала я подумал, что чего-то не понимаю и посмотрел значение слова ПОДМАХНУТЬ тут.

Вывод частица "не" в тексте -- лишняя. И, вполне возможно, кавычки вокруг "подмахнул" тоже не нужны.
На мой взгляд, всё нормально в тексте, единственное, первую "не", вероятно, стоило бы вынести за кавычки, чтобы было:
...не "подмахнул" не глядя.
то есть, изучил перед подписанием.
Здесь просто развели в предложении устойчивое словосочетание "подмахнуть" не глядя".

Цитата:
2. Комментарии в [скобках] мои. Уже на 3 странице читаем:
Считаю, что здесь нужны уточнения.
На мой взгляд, вполне понятно, что речь везде идёт об Александре.

Цитата:
3. Обычная опечатка. Сноска 4 на странице 6:
Вероятно так.

Цитата:
4. страница 11, основной текст:
Мне лично, это слово тут "слух режет". Предлагаю заменить его на "и" (...был закрыт и в период...), заменить на "также" (...был также закрыт в период...), или и то и другое вместе (...был также закрыт и в период...). Выбор зависит от оттенков.
Я бы тоже предпочёл "также", но это вкусовой вопрос.

Цитата:
5. Просто опечатка, а точнее наличие неуместных пробелов перед двумя запятыми.

Цитата:
6. Сноска 2 на странице 15:
На первый взгляд может возникнуть подозрение об ошибке, т.к. 9 мая "не есть" после 15 мая. Однако, строго формально здесь всё верно, т.к. не указан год коронации, а это 1883. Тогда всё становится на свои места. И ошибки здесь действительно нет. Предлагаю добавить год коронации, чтобы не вводить читателя в заблуждение.
Это, полагаю, действительно значимый недосмотр.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 14:00   #4
Admin
Админ

Arrow "Власть на Руси и Русь: возможности упущенные и возможности актуальные…" с сайта kob.

Материал предоставлен сайтом KOB.SU

Дальше...
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 17:20   #5
jo3y
Местный

Замечания/предложения по второй части.

7. На странице 23, последний абзац (ошибка в сноске):
Цитата:
Но именно это учение о становлении Царствия Божиего на Земле усилиями самих людей в Божьем водительстве, в официальном церковном учении, унаследованном Русью от Византии в готовом к употреблению виде, объявлено ересью.
В самом конце стоит сноска "1", хотя сам текст сноски идёт на стр.24, да и сноска "1" на 23 уже есть. Варианты: поставить цифру "3", и в сноске написать типа >>>> (как обычно, о переходе сноски на следующую страницу), либо форматированием текста постараться, чтобы он зашёл на 24ую страницу, где уже будет уместно ставить цифру "1" и оставлять сноску там, где она есть.

8. Страница 24 (ошибки с пунктуацией, квадратные скобки мои):
Цитата:
В силу изложенного [1] монархия [2] как, в прочем [3] и другие формы правления, [4] сами по себе сакральностью не обладали и обладать не могут.
И хотя по Великому и Могучему в период обучения в школе было между 3 и 4, всё же, считаю, что авторы ошиблись с пунктуацией (по крайней мере указываю на возможность таких ошибок). [1] Мне кажется, что тут должна быть запятая, т.к. "В силу изложенного" -- это вводная конструкция (не могу точно сказать как всё это называется строго формально). [2] я не очень хорошо помню правила, когда запятая перед "как" ставится, а когда нет. Не могу сказать точно нужна ли тут запятая, или же всё написано верно. [3] мне кажется, запятая быть должна (выделяем конструкцию "в прочем" с обоих сторон) [4] вполне возможно, что здесь должно стоять тире, а не запятая. Либо даже тире вместе с запятой. (Тут не очень простое подлежащее, что и вызывает трудности с пуктуацией и сомнения в настоящей пунктуации)
Специалисты по русскому языку есть?

9. Кавычки (открывающие, вместо закрывающих) на стр. 24:
Цитата:
Единственной защитой от такого рода происков и успехов политики «мировой закулисы« может быть только действительная сакральность власти, возникающая как результат проведения ею политики (глобальной, внешней и внутренней) в русле Промысла Божиего.
10. Пропущена буква в цитате, стр. 29:
Цитата:
Известно, что жизнь «избранных» всегда проходит под неким покровом тайны, за занавесом, но большинство не проведѐшь, ибо по выражению А.С.Пушкина «Правду знаю все, кроме избранных».
Это то, что нашёл во второй части. Теперь хотелось бы вернуться к пукту 1. в первой части. Считаю, что мой вариант более правильный, чем вариант Сирина. Ещё раз цитата:
Цитата:
Автором манифеста был К.П.Победоносцев (1827-1907), но Александр III безусловно был солидарен с выраженными в нѐм идеями одного из своих учителей, т.е. он «не подмахнул» бумажку, которую ему поднесли на подпись, не глядя.
Мне кажется, что он не "изучил, перед подписанием", а именно подмахнул не глядя. Из текста ясно, что он был солидарен с идеями Победоносцева, причём солидарен безусловно, поэтому даже читать не стал. А в качестве доп. доказательства моего мнения, вот информация о Победоносцеве из википедии (только то, на что внимание хочу обратить):
Преподавал законоведение и право будущему императору Александру III и имел на него большое влияние.
(...) как ближайший советник Александра III явился автором Высочайшего манифеста от 29 апреля 1881 года, провозглашавшего незыблемость самодержавия.

Так что я в очередной раз выступаю за то, чтобы убрать "не" [обязательно] и кавычки вокруг "подмахнул" [опционально].
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 00:45   #6
Vic
Местный

По умолчанию Монголо-татарское иго и АК.

Цитата:
В постсоветские времена у официоза исторической науки тоже есть дела поважнее, нежели анализировать события времён Александра III и их последствия.
а именно:
Цитата:
Надо написать новый стандартный учебник истории для школьников, в котором нет монголо-татарского ига и Великой октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции. А кроме того надо довести до конца «десталинизацию», чтобы закрыть эту «позорную страницу нашей истории». В связи с этой доминирующей на протяжении всего времени существования исторической «науки» в России тенденцией к «улучшению» прошлого на потребу текущей политической конъюнктуре — историкам полезно напомнить афоризм М.Сервантеса: Лживый историк достоин смертной казни, как фальшивомонетчик.
Следовательно, сам АК будет "стоять насмерть" за сохранение "татаро-монгольского ига" в учебнике истории???
При этом учить нас 2-му приоритету (историко-алгоритмический) и методу динамического программирования???
Чудны дела твои, господи. И на солнце есть пятна.
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
Vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 13:08   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
а именно:

Следовательно, сам АК будет "стоять насмерть" за сохранение "татаро-монгольского ига" в учебнике истории???
При этом учить нас 2-му приоритету (историко-алгоритмический) и методу динамического программирования???
Чудны дела твои, господи. И на солнце есть пятна.
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
А что? И в самом деле не было ига? И вы можете это доказать?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 13:26   #8
promity
Команда сайта

Цитата:
А что? И в самом деле не было ига?
Я могу доказать, что татаро-монгольского ига не было в учебнике - оно было на Руси.

Видимо тов. Vic уцепился за сказанные где то В.М.Зазнобиным слова о сомнениях по поводу возможностей монголов организовать такую империю, что Vic автоматически перевёл как "ига не было". Было, другое дело - что это за орда такая была, из кого состояла и т.п. А по этому полю уже давно носятся Фоменко-Носовско-Задорновы и пр. шустрая публика увлекая граждан в чудные псевдоисторические дали.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 13:31   #9
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ВП СССР
Как следствие в таком обществе неизбежна жизнь под властью принципа, следование которому порицал ещё царь Соломон: «Сила наша будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным» (Премудрость Соломона, 2:11)[1]. Под воздействием этого принципа, действующего на всех шести приоритетах обобщённых средств управления[2], по произволу «сильных» целенаправленно формируются господствующие над толпо-«элитарным» обществом представления о Добре и Зле и их различии в конкретике жизни[3].

[1] По сути этого же принципа придерживался и Александр III, когда говорил, что кроме армии и флота у России нет других союзников, поскольку всё-таки главный союзник у нас (России) — Бог. Это было доступно пониманию А.В.Суворова (Какой восторг — Мы русские! С нами — Бог!), но оказалось недоступным для понимания императора.

[2] См. работу ВП СССР «Основы социологии», раздел 8.5.

[3] Так в наши дни на Западе «пидорасинг» и «аутсорсинг» стали благом, хотя ещё полвека назад, их расценивали как зло.

Кто-нибудь может объяснить почему аутсорсинг когда-либо расценивался как зло? Или у ВП СССР путаница с терминами? Не очень понятно..
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 13:43   #10
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может объяснить почему аутсорсинг когда-либо расценивался как зло?
данный процесс как зло может рассматривать тот, чье рабочее место сократили ... по причине передачи его функций на аутсорсинг ... банальный пример - сокращение собственной бухгалтерии и передача процесса ведения бух. учета специализированной компании
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.