Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 23:11   #131
anarchist
Новый участник

Цитата:
Сообщение от jirnov Посмотреть сообщение
Это время может, к сожалению, вообще не настать. Давате признаемся, что не кадый человек, вообще, в принципе, способен освоить КОБ. А общий мировой тренд в образовании (к сожалению сейчас и в России) направлен на то, чтобы не научить человека не только системно, но и вообще думать. Детям вдалбливают догмо-фктологическую корзину знаний и заставляют не понять ее, а зазубрить(по младшей сестре вижу). В итоге каждое новое поколение мы будем получать все более имбицилированное(((
Мне кажется вы немного сгущаете краски - воспитание детей это задача родителей а не школы, соответсвенно способность к анализу и мышлению не зависит от системы образования напрямую, хотя несомненно накладывает отпечаток.
Чтобы "освоить КОБ" реально много не надо. Большинство информации в ней давно известные факты, а теории о жрецах и пр. я лично вообще серьезно не воспринимаю. То есть на мой скромный взгляд много чего в КОБ притянуто за уши и не несет в себе ничего полезного, поэтому надо полагатъся на интуицию и не "изучать" все подряд а воспринимать только то что лично для тебя имеет смысл.
anarchist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 00:23   #132
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от anarchist Посмотреть сообщение
Мне кажется вы немного сгущаете краски - воспитание детей это задача родителей а не школы, соответсвенно способность к анализу и мышлению не зависит от системы образования напрямую, хотя несомненно накладывает отпечаток.
Воспитание - да, это больше удел семьи. Но "образование" как "система знаний" и "Система развития способности мыслить" - это задача образовательной системы, на то она так и назыавется. Но систему знаний и методологию их освоения она из себя все меньшье и меньше представляет. Можно, конечно, родителям и эту функцию на себя взять, и некоторые так и делают, только не все имеют такую возможность.

Цитата:
Большинство информации в ней давно известные факты, а теории о жрецах и пр. я лично вообще серьезно не воспринимаю.
Да, и мне что-то было известно и до этого, но факты по отдельности не всегда представляют большой интерес и несут в себе глубинный смысл, а вот систематизация их в единое целое, с установкой причинно-следственных связей - совсем другое дело.

Цитата:
Чтобы "освоить КОБ" реально много не надо
А вот это вообще подозрительно, ну да ладно...

Последний раз редактировалось jirnov; 14.04.2013 в 00:56
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 00:43   #133
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
На какие НАУЧНЫЕ в области экономики и социального управления ты опираешься, формулируя свои возражения?
Научные? Ни на какие. Я не теоретик по вопросам управления. Изученная мной база по теме – Форд «Моя жизнь и мои достижения», ВП СССР «Форд и Сталин», «Принципы кадровой политики», и другие.
И я не возражаю, а задаю вопросы. Я собрал вместе высказанную в теме аргументацию, причём высказанную людьми, изучавшими КОБ – но по факту имеющими разные точки зрения. В частности по вопросу зависимости ЗП от более высокой квалификации и от количества детей и других иждивенцев.
Кстати, по поводу семьи Форд писал следующее:
Скрытый текст:
Если бы при этом дело шло исключительно о самом работнике, об издержках
его собственного содержания и по праву принадлежащем ему доходе, то все это

было бы весьма простой задачей. Но он не является обособленным индивидуумом.

Он в то же время гражданин, который вносит свою долю в благосостояние нации.

Он глава семьи, быть может, отец детей, и должен из своего заработка обучить

их чему-нибудь полезному. Мы должны принять во внимание все эти

обстоятельства.
Как оценить и вычислить все те обязанности по отношению к
дому и семье, которые лежат на его ежедневном труде?
Мы платим человеку за
его работу; сколько должна дать эта работа дому, семье? Сколько ему самому в

качестве гражданина государства? Или в качестве отца? Мужчина выполняет свою

работу на фабрике, женщина -- дома.
Фабрика должна оплатить обоих. По какому
принципу должны мы расценивать эти обязательства, связанные с домом и

семьей, на страницах нашей расходной книги? Быть может, издержки работника

на его собственное содержание должны быть внесены, в качестве "расходов", а

работа по содержанию дома и семьи -- в качестве "излишков" или "дохода"? Или

же доход должен быть строго вычислен на основании результатов его рабочего

дня, на основании тех наличных денег, которые остаются после удовлетворения

потребностей его и его семьи? Или же все эти частные обязательства должны

быть отнесены к расходам, а приход должен вычисляться совершенно независимо

от них? Другими словами, после того, как трудящийся человек выполнил свои

обязательства по отношению к самому себе и семье, после того, как он одел,

прокормил, воспитал и обеспечил им преимущества, соответствующие его

жизненному уровню, имеет ли он еще право на излишки в форме сбережений?
И
все это должно ложиться бременем на расчеты нашего рабочего дня? Я полагаю,

что да! Ибо в противном случае мы будем иметь перед глазами ужасающий образ

детей и матерей, обреченных на рабский труд вне дома.

Эта та точка зрения, которую отстаивал ЛРС. И которая выглядят разумной в условиях нехватки на ДОП – для кого-то деньги могут быть лишними, а кому-то семью кормить.

Мне нравится
эта идея и такое отношение к людям, как у Форда. Но когда я думаю как её внедрять в жизни - я не могу найти разумных способов, и в первую очередь объяснений тем, кто работает лучше и больше, у кого выше квалификация - но ещё нет детей.

И это не единственная проблема воплощения КОБ в жизнь. Собственно, весь мой интерес к этой теме связан с убеждением в том, что воплощать идею надо не где-то там, сверху, не через госдуму - а на своём рабочем месте. Сначала надо достигать чего-то своим примером - а потом уже можно убеждать других что это правильно, но не наоборот. Причём именно такой путь и есть путь перехода к новому мироустройству.

И кстати очень хорошо, что ты привёл цитаты от ВП СССР:

Цитата1: "квалифицированный профессионал должен иметь реальную возможность зарабатывать больше менее квалифицированного, и это касается всех сфер профессионализма, включая и сферу управления,
однако только до некоторого уровня в иерархии власти."

Цитата2: "Для защиты общества от паразитов-прохиндеев, проникающих в сферу управления, начиная с какого-то достаточно высокого уровня в иерархии должностей, доходы управленцев должны снижаться по мере дальнейшего продвижения вверх по ступеням иерархии"

Раньше я не замечал этих нюансов при чтении, а теперь вот вижу. ВП СССР даёт ответ на мой ранее заданный вопрос:
"
Это нормальный путь становления управленца - от производства. Где в этом пути должен наступить перелом, когда с повышением квалификации вместо роста ЗП наступает её снижение?"

И оказывается ВП СССР тоже говорит, что при повышении квалификации и роста в иерархии - ЗП должна начать снижаться ЛИШЬ С НЕКОТОРОГО ДОСТАТОЧНО ВЫСОКОГО УРОВНЯ.

Что на самом деле странно, так как:
1. Разве обратные связи для управления ДО этого уровня - не нужны?
2. А что это за уровень и как его "метрологически состоятельно" определить?
(в прошлой теме, в которой я поднимал эти же вопросы, но тогда мало кто что ответил, единственный содержательный ответ дал inin - такой принцип правилен для тех руководителей, для которых чем лучше они работают, тем меньше нужно их работы)
3. Если ЗП управленца должна будет снижаться лишь с некоторого уровня в иерархии, а до достижения этого достаточно высокого уровня - расти, то такой принцип исключает возможность внедрения концепции снизу, сразу на месте, на самом нижнем уровне иерархии.

Так вот если не мечтать о далёком будущем, в котором не будет зарплат, а действовать как Форд - то есть создать эффективную систему в современных условиях через выстраивание обратных связей в том числе - то надо иметь чёткую схему расчёта ЗП для каждого уровня иерархии, и до и после этого некого достаточно выского уровня.

В противном случае даже эта тема свелась к таким заключениям - цитаты:
1.Но вот проблема: как перейти к состоянию "как должно быть" и как пережить этот переходный период?

2.Вопрос только в том, хотят ли этого "верховные" и хватит ли у них сил, талантов, хитрости и изворотливости для того, чтобы реализовать эту идею и не свернуть себе и стране шею.

Какие верховные?
Снизу кто будет прорабатывать все эти вопросы, не ожидая манны небесной?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:53   #134
rybc
Местный

На мой взгляд нужно разобраться в следующем: если КОНЦЕПТУАЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, то некоторые вопросы либо отпадут, либо будут носить второстепенный характер.

В общем-то, в жизни людей на всем историческом отрезке развития большую значимость имеет следующий объективный процесс: концентрация производительных сил и, сопутствующий ему, культурный обмен, глобализация. Эти процессы сопровождаются товарооборотом, обменом услуг. Товарооборот это распределение продукции в обществе, который осуществляется в соответствии с некой экономической доктриной, теорией. Размер заработной платы имеет прямое отношение к распределению продукции. Кто первый увидел этот объективный процесс (концентрация производительных сил), он сформировал по отношению к нему свой нравственно обусловленный вектор целей. Цель +метод достижения =концепция. Мы уже ни одно тысячелетие живем в библейской концепции.

Вот и получается , что:
В библейской концепции по отношению к концентрации производительных сил: всё лучшее достается лучшим, самые лучшие имеют расовую принадлежность или богоизбранность, а остальные чернорабочие ни чего не умеющие кроме физической работы. Для них соответствующее образование и воспитание.

В КОБ по отношению к концентрации производительных сил: в человеке Богом заложен потенциал, который должен реализоваться, для этого он должен быть обеспечен всем необходимым. То есть все произведённое должно распределятся равномерно. Недопустимо любое проявление паразитизма.

Вот здесь и надо определиться: либо ты сторонник одной концепции, либо другой, либо как 95% населения концептуально неопределенный.

В библейской концепции носителем её кто был? Евреи, хоть даже и неосознанно. С теми, кто начинал роптать и показывать свою концептуальную неопределенность, что делали? Убирали, так как они не способны были нести в жизнь библейскую концепцию. Остальные евреи не смотря не на что, тупо давали врост , продвигали библейскую экономическую доктрину. Они не говорили ни о каких переходных периодах, а действовали, несмотря не на что, и если не вмешательство Бога, то давно все было так как этого хотели глобализаторы по библейски.

Поэтому в русле справедливой концепции рассуждать о том, кто должен получать больше или меньше немного неправильно, нужно рассуждать: а все ли слои общества получают все необходимое для их дальнейшего развития. Нужно тупо ( то есть целеустремленно) внедрять свою концепцию и изживать в себе концептуальную неопределённость.
Все остальное зависть, карьеризм, желание выделится или трындешь о том , что мне не додали по моим способностям – все это проявление я-центризма, он должен изживаться культурой, институтом семьи, системой образования.
И проблемы тогда другие возникают: а что делать в ситуации, когда система образования и институт семьи будут развивать генетически запрограммированный потенциал с одинаковым для всех качеством и на одну квалифицированную профессию будет несколько кандидатов с одинаковым уровнем профессионализма.

rybc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.