Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
27.11.2012, 13:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Это печально.
Хорошо если расширится, но если старых потерять - то только из-за своего отталкивающего поведения и навязывания окружающим (а близкие страдают первыми) своих мировоззренческих проблем.
|
А что, разве по другому нельзя? обязательно начинать вести себя отталкивающе, навязывать свое мнение? Это очень эгоистично... а как же уважение свободной воли? Мое мнение, что нужно не бороться с людьми, их привычками и образом жизни, а своим примером олицетворять то, что хочешь донести.
|
|
|
27.11.2012, 16:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Хорошо если расширится, но если старых потерять - то только из-за своего отталкивающего поведения и навязывания окружающим (а близкие страдают первыми) своих мировоззренческих проблем.
|
Со многими из тех, с кем раньше "весело" проводил время, становится просто неинтересно общаться и не о чем говорить.
Никакое "навязывание" и "отталкивающее поведение" здесь не при чём.
Что касается родственников - можно сколь угодно долго плакать по этому поводу, но это люди, которым, как показывает многочисленная практика, труднее всего адекватно донести своё изменившееся мировоззрение.
Я сейчас не говорю о том, почему это так и кто виноват.
Я привожу статистически подтверждённый факт.
|
|
|
29.11.2012, 13:01
|
|
|
Команда сайта
|
Жданов против представителей РПЦ на "круглом столе координационного совета по борьбе с алкоголизмом в Санкт-Петербурге по взаимодействию с РПЦ"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=qC4YSDc0c9I[/ame]
Про критику Шичко тоже отвечает.
|
|
|
29.11.2012, 14:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
круглом столе координационного совета по борьбе с алкоголизмом
|
Что за организация, найти не удалось.
Название само по себе культуропитейское - "борьба с алкоголизмом" это процесс, противоположный по вектору целей утверждения трезвости.
С подобной же организацией встречался на круглом столе в Москве - "Ассоциация за контроль над алкоголем".
Я у них тогда спросил: "а с чего вы взяли, что именно вы должны контролировать алкоголь? Его и сейчас замечательно контролируют - директора винных заводов, владельцы супермаркетов."
Что касается статьи Шичко, почти всё, что он написал относительно методов пропаганды Жданова, совершенно не потеряло актуальности за эти 29 лет.
Цитата:
|
Сообщение от Шичко
...правда открывает большие возможности оказывать благотворное воздействие на слушателей, чем ложь. Правду нельзя изобличить, ложь можно. Достаточно было кому-то попросить Жданова показать место в сборнике «СССР в цифрах», где написано, что из-за алкоголя погибло более миллиона человек, чтобы изобличить его в измышлении и вызвать недоверие к лекции. Влияние правды сохраняется на всю жизнь, а действие лжи пропадает, как только человек узнает об обмане...
Важнейшая черта истинного ученого – объективность, её очень недостает Жданову.
|
Вместе с тем, как ясно сейчас, сам Шичко также по некоторым вопросам находился в плену распространённых мифов гораздо более, чем Жданов.
Цитата:
|
Сообщение от Шичко
Лектор (Жданов) утверждает: «Все эти разговоры о першингах, о прочей напряженности и т.д., все это, товарищи, блеф, Воевать с нами никто не собирается. Зачем с нами воевать, когда мы через 12-15 лет просто сами развалимся как суверенное государство». Это голословное и совершенно неверное утверждение. Хватит, мы в 1941 г. расплатились множеством советских жизней и потоком крови за то, что кое-кому казалось, что Гитлер не нападет на нас!
...В.Г.Жданов несколько идеализирует прошлый период, особенно до 1953 г., и преувеличенно мрачно характеризует последние два десятилетия. Он заявил, «что до шестидесятого года мы выполняли и перевыполняли все до единого пятилетние планы...» Давно установлено, что перевыполнение пятилетних планов нередко достигалось путем приписок...
|
Не возьмусь утверждать насчёт причин развала СССР, но жизнь показала, что Жданова стоило бы записать ещё и в провидцы. Как это ни печально и как ни абсурдно казалось Геннадию Андреевичу.
|
|
|
29.11.2012, 22:33
|
|
|
Новый участник
|
Вот да, тоже не понимаю, круг друзей изменится, расширится- это да, но слово друзья для меня означает, не только с кем я развлекаюсь, общаюсь после работы итд. Это как родные люди, всем бы таких пожелал и раскидываться так...
|
|
|
29.11.2012, 22:40
|
|
|
Новый участник
|
А вообще тему создал для того, чтобы кто-нибудь дал ссылку на подтверждение слов Жданова об эксперименте с поросятами, и про то, что немцы книги на водку меняли в Украине во 2ую мировую.
Мне прям хочется чтобы это правда была, так красиво пьющим людям можно рассказывать!!
|
|
|
23.04.2013, 21:37
|
|
|
Участник
|
Да не переживайте Вы так на счет поросей. А красиво пьющим друзьям можно рассказать про эффект виноградной грозди (этот факт помоему доказан научно на все 100), метрологическая наука "слазила" в глазик с микроскопом и увидела такое, что честно говоря нормальному человеку не должно давать возможность спокойно расслабиться при приеме алкоголя. Хочешь узнать свое будующее & алкоголь, просто посмотри на пьющих людей находящихся в интересующей тебя возрастной категории и будет все понятно и без профессора Жданова.
|
|
|
27.04.2013, 17:47
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Mechverov
В своих лекциях он говорит следующее:
В 1972 году Студия «Научфильм» отсняла научно-популярный фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Я перерыл все известные сайты, нет такого фильма. В фильмографии документальных фильмов, на сайте Википедия, такого фильма нет, и тем более нет в1972 году.
Я привык верить людям концепции на слово. Но тут меня просто спросили: А кто проводил, простите? Когда, где? Какие задачи были поставлены экспериментаторами? В каком научном издании были опубликованы результаты исследования?
Какие задачи я могу ответить, но на остальное...
Эксперимент
От своих родителей отделили месячных поросят и поселили в вольер. Они сбились в семью, среди них появился лидер, может не самый крупный, но самый умный поросёнок. Взяли кашу, вылили в неё пиво, перемешали и дали корыто поросятам. Первый подошёл вожак, понюхал, похрюкал, налево посмотрел, направо посмотрел, опять понюхал, стал есть. После него и вся стайка стала есть алкогольную кашу.
Поросята одурели, одибилели, самый маленький поросёнок стал кидаться на самого крупного, потом все разбежались по углам, стояли и тряслись. 2 дня проходило отравление.
Позже повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал, похрюкал, направо посмотрел, налево посмотрел и рыльцем перевернул это отравленное корыто.
Третий раз повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал и немедля перевернул отраву.
|
Тоже слышал на лекции в Альметьевске. И ещё про козла, который курил и потому не вырос...
|
|
|
27.04.2013, 17:59
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вместе с тем, как ясно сейчас, сам Шичко также по некоторым вопросам находился в плену распространённых мифов гораздо более, чем Жданов.
|
Метод Шичко действенен потому, что он стократно апробирован. По сути -это нейролингвистическое программирование. Вот здесь об НЛП и его сути сказано:"пойми, обмани, заставь"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_WD5Ho11nH4[/ame]
|
|
|
27.04.2013, 19:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Метод Шичко действенен потому, что он стократно апробирован.
|
И при чём тут одно к другому?
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Цитата:
Сообщение от ДРАЙВЕР
По сути -это нейролингвистическое программирование.
|
Чушь полная.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид