Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Жданов В.Г. врёт? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8307)

Mechverov 25.11.2012 13:48

Жданов В.Г. врёт?

В своих лекциях он говорит следующее:
В 1972 году Студия «Научфильм» отсняла научно-популярный фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Я перерыл все известные сайты, нет такого фильма. В фильмографии документальных фильмов, на сайте Википедия, такого фильма нет, и тем более нет в1972 году.
Я привык верить людям концепции на слово. Но тут меня просто спросили: А кто проводил, простите? Когда, где? Какие задачи были поставлены экспериментаторами? В каком научном издании были опубликованы результаты исследования?
Какие задачи я могу ответить, но на остальное...

Эксперимент
От своих родителей отделили месячных поросят и поселили в вольер. Они сбились в семью, среди них появился лидер, может не самый крупный, но самый умный поросёнок. Взяли кашу, вылили в неё пиво, перемешали и дали корыто поросятам. Первый подошёл вожак, понюхал, похрюкал, налево посмотрел, направо посмотрел, опять понюхал, стал есть. После него и вся стайка стала есть алкогольную кашу.
Поросята одурели, одибилели, самый маленький поросёнок стал кидаться на самого крупного, потом все разбежались по углам, стояли и тряслись. 2 дня проходило отравление.

Позже повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал, похрюкал, направо посмотрел, налево посмотрел и рыльцем перевернул это отравленное корыто.
Третий раз повторили: каша, пиво, корыто, перемешали, дали. Подошёл вожак, понюхал и немедля перевернул отраву.

comrade 25.11.2012 14:06

Если тебе Жданов что-то рассказал - так и спросил бы у него.
Но коли ты сразу начал с вопроса "Жданов врёт?" - то кто тебе теперь сможет ответить?

Mechverov 25.11.2012 14:24

Прежде чем ответить, прочитать внимательно следует!

Ну как я у него спрошу, я обычный обыватель, всю информацию беру в интернете. Ответить могут легко, ссылкой на видио этого фильма, чтоб я мог человеку подтверждение показать. А то получается я, ссылаясь на профессора, человека правды и справедливости ( все люди концепции должны быть именно такими ) пустословлю.

Ещё хотел бы получить подтверждение на его слова о том, что: немцы во вторую мировую в Украине книги меняли на водку... Глубокая интересная тема, как аргумент в споре за здоровый образ жизни.

Я не страюась подковырнуться, я наоборот всем своим товарищам рассказываю, но если это всё его вымыслы, тогда что? И Ефимова и Зазнобина проверять?? Я же им верю.

Sirin 25.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97013)
Я привык верить людям концепции на слово.

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97015)
А то получается я, ссылаясь на профессора, человека правды и справедливости ( все люди концепции должны быть именно такими ) пустословлю.

Кто такие "люди концепции", и с чего вы взяли, что Жданов имеет какое-либо отношение к КОБ?
Жданов пропагандист трезвости и христианин.

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97013)
В своих лекциях он говорит следующее...

Цитата:

Ещё хотел бы получить подтверждение на его слова о том, что: немцы во вторую мировую в Украине книги меняли на водку... Глубокая интересная тема, как аргумент в споре за здоровый образ жизни.

Жданов в своих лекциях "приукрашивает" очень много чего, за что неоднократно подвергался критике, в частности Геннадием Шичко.
Тем же, но в меньшей степени, занимался и Петров.
Что никак не опровергает тех целей, которые они декларируют.

Касательно приведённых вами примеров, мне неизвестно, правда или нет. Может да, а может и нет. Если кто знает - напишут.
Попросите ваших друзей внятно ответить на один единственный вопрос: а для чего человеку разумному травить себя алкоголем? В принципе?
Как это способствует достижению целей его появления на свет и насколько лежит в русле божиего промысла?

После ответа на этот вопрос станет совершенно неважно, что там Жданов или какой другой пропагандист приукрасил в своих лекциях.

Цитата:

И Ефимова и Зазнобина проверять?? Я же им верю.

Верить нужно Богу.
А людям можно доверять, памятуя о том, что любой человек способен ошибаться.
За то, как человек прожил жизнь ответственен только он сам, если он слепо поверил любому гуру и ошибся - это только его личная вина.
Каждому человеку индивидуально дана свобода выбора и возможность обретения свободы воли, предполагающей стремление к концептуальной властности. Концептуальная властность - это когда человеку за всё, что происходит в жизни, некого винить, кроме самого себя.

aunique 26.11.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 97030)
Каждому человеку индивидуально дана свобода выбора и возможность обретения свободы воли, предполагающей стремление к концептуальной властности. Концептуальная властность - это когда человеку за всё, что происходит в жизни, некого винить, кроме самого себя.

:cool:

Mechverov 26.11.2012 15:45

Цитата:

Попросите ваших друзей внятно ответить на один единственный вопрос: а для чего человеку разумному травить себя алкоголем? В принципе?
Как это способствует достижению целей его появления на свет и насколько лежит в русле божиего промысла?
Легко ответят: Богу это канечно не нравится, но алкоголь и табак нам приносит кайф... удовольствие, помогает забыться, расслабиться, повеселиться итд.

AbrWalg 26.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97054)
Легко ответят: Богу это канечно не нравится, но алкоголь и табак нам приносит кайф... удовольствие, помогает забыться, расслабиться, повеселиться итд.

так можно дойти до того, чтобы спрашивать у чикотил, что им приносит кайф, удовольствие, помогает расслабиться и, самглавное, дает возможность повеселиться...

Sirin 26.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Mechverov (Сообщение 97054)

В таком случае, тип строя психики этих людей - животно-зомбический, поскольку они действуют не под управлением разума, водительствуемого совестью, а по неосознаваемым побуждениям, которые навеяны извращёнными инстинктивными и социальными программами-паразитами.

Если человеку нравится по структуре своей психики ничем не отличаться от животного, то пускай по своему выбору ведёт тот образ жизни, который побыстрее сведёт его в могилу, чего зря небо коптить?
На земле и так перенаселённость.

Всех пробудить невозможно.
Ваше дело показать человеку дверь, а входить в неё, или нет - это вопрос его личного выбора.

К тому же, поверьте моему опыту, круг друзей у вас вскоре кардинально изменится.

rama 26.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 97068)

...К тому же, поверьте моему опыту, круг друзей у вас вскоре кардинально изменится.

Это точно !

comrade 27.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 97072)
Это точно !

Это печально.
Хорошо если расширится, но если старых потерять - то только из-за своего отталкивающего поведения и навязывания окружающим (а близкие страдают первыми) своих мировоззренческих проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Осознание, 2008-2016