Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2012, 09:42   #11
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Вы, гражданин inin, тонкий тролль, демагог и провокатор. С какого перепугу вы тут поднимаете "вопрос о болезненном отношении к второсортности" курящих?
По существу темы есть что сказать, гражданин Росток? Может быть хватит гнать волну флуда и оскорблений?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 09:49   #12
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
По существу темы есть что сказать, гражданин Росток? Может быть хватит гнать волну флуда и оскорблений?
Есть. В подростковой среде нынешних школьников "второсортными" как раз таки считают некурящих подростков обоих полов, а не наоборот. Тот же Денис Шевчук пытается бороться не с курильщиками (возьмите себе на заметку), а с социальным явлением. Перевод проблемы с вашей стороны в плоскость надуманных взаимоотношений между курящими и некурящими считаю демагогией и провокацией.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 10:06   #13
inin
Форумчанин

Вот и идите в среду нынешних школьников и убеждайте, что никакого вопроса второсортности не существует. Существуют лишь несчастные больные курильщики. Ан нет, вам почему то надо поднимать ажиотаж и убеждать детей, что проблема второсортности есть, и детям нужно лишь сделать выбор, кто первосортен, а кто второсортен. Еще раз вам говорю, увяньте, пожалуйста, с вашими публичными обвинениями.
Старый 05.09.2012, 11:06   #14
садовник
Форумчанин

Инин, когда порешь хрень, ставь какую-нибудь пометку, типа "пх" - порю хрень.

Дети не смотрят на курильщиков, а вдыхают весь этот концерогенный аромат.
Ну так заводы чадят ещё больше - метод отвлечения.
Всякие действия рекламы и прохождения этапов развития стадности и подражаемости великий и могучий психолог Инин напрочь отрицает. Зато щедро раздаёт сентенции кому можно разрешить заводить детей, а кому нет... на основании интерпретации постов да ещё с позиции "их" - интепретирую хренью.

Инин ужель тебе невдомёк, а чё тебя банят?
Ну ставь пометки через пост "пх", банить будут меньше.

зы: будешь пороть хрень перейдёшь в разряд срань.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:22   #15
Святогор
Форумчанин

Цитата:
А я бываю в местах курильщиков. Многие курильщики были бы рады бросить курить, да вот конструктивного диалога с некурильщиками не получается, потому как такие как вы или бегаете от них, или бегаете от вони, или террористическую общественную волну пытаетесь на них нагнать. Нежные, видите ли такие некурильщики, что вони какой-то испугались.
Не ясно, какое вообще может иметь отношение конструктивный диалог курильщиков с некурильщиками, когда первые просто хотят отказаться от курения. Захотел - отказался. И всё. Не надо никакого диалога.

Если у вас под дверью будут систематически срать, вы готовы к этому привыкнуть?

Насколько я понимаю, мы здесь выражаем своё отношение к курению и курильщикам. Что, однако, может не мешать вести с каждым отдельным курильщиком диалог на тему его излечения от это формы наркомании. Один из факторов успеха этого диалога - общественное порицание наркомании и маргинализация самих курильщиков вплоть до ограничения их в базовых правах, как членов общества, до излечения.

Грустно наблюдать, когда в продолжающейся более часа совместной работе приходится делать ненужный перерыв только потому, что у курильщиков уже уши в трубочку сворачиваются, и они не способны удерживать сосредоточенность на общей цели. Это выбивает из рабочего ритма всю команду.

Курение - это тяжелая форма болезни, ограничивающей дееспособность курильщика.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:50   #16
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Инин, когда порешь хрень, ставь какую-нибудь пометку, типа "пх" - порю хрень.

Дети не смотрят на курильщиков, а вдыхают весь этот концерогенный аромат.
Ну так заводы чадят ещё больше - метод отвлечения.
Всякие действия рекламы и прохождения этапов развития стадности и подражаемости великий и могучий психолог Инин напрочь отрицает. Зато щедро раздаёт сентенции кому можно разрешить заводить детей, а кому нет... на основании интерпретации постов да ещё с позиции "их" - интепретирую хренью.

Инин ужель тебе невдомёк, а чё тебя банят?
Ну ставь пометки через пост "пх", банить будут меньше.

зы: будешь пороть хрень перейдёшь в разряд срань.
В теме на ресурсе я, как могу, веду борьбу с пропагандой курения и с людьми, являющимися приводными ремнями в этой пропаганде. То, что вы себя не ощущаете эти ремнем, прискорбно конечно, но жизнь все равно вас поправит, рано или поздно, в той или иной форме.
Мое мнение не так уж и одиноко, как вам кажется. Работал я с общественными организациями, борющимися с наркоманией. Были три независимые общественные организации. В одной из них работали ненаркоманы, которые ими никогда не были. В другой – работали по программе Нарконон. В третьей работали сугубо бывшие наркоманы. Сейчас уже ни одной из них нет. Из первой все разошлись на повышение по социальной лестнице, и работают теперь в уютных кабинетах, но совсем по иным, прибыльным в денежном смысле вопросам. Нарконон разогнали как вредное направление дианетики. А вот с бывшими наркоманами, САМОСТОЯТЕЛЬНО завязавшими с наркотиками, никто и никогда серьезно не разговаривал. Они умерли в течение нескольких лет, кто раньше, а кто позже. Очень было подорвано здоровье наркотиками. Вот мнение этих особенных ребят и девчат, лица которых до конца моей жизни будут стоять передо мной, я и буду отстаивать. Ничем я помочь им во взаимоотношениях с властью не смог. Но они специально ради меня однажды собрались все вместе, чтобы поговорить с тем человеком, который понимает их и переживет их.
Старый 05.09.2012, 12:05   #17
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Курение - это тяжелая форма болезни, ограничивающей дееспособность курильщика.
Не совсем так. Дееспособность ограничивается в той или иной мере, но на мировоззренческом уровне и среди курильщиков остается достаточно много людей, здраво понимающих ситуацию. Это все равно, как если бы сравнить безногого человека со здоровым. Зачастую при желании можно использовать резервы организма, которые вполне могут заменить недостающую ногу. Бывает, что встречаешь людей, вроде бы безнадежно больных психически, с конкретными галлюцинациями. Но настолько понимающих свое состояние, что они способны компенсировать любое проявление своей болезни здравым пониманием любой жизненной ситуации.
Старый 05.09.2012, 12:06   #18
садовник
Форумчанин

Инин, смотри какая софистическая петля.

Ты печёшься о тех, кто курит, наркоманит. Они больные, их надо лечить. Они у тебя перед глазами. Но это был их выбор. Они что-то сделали не так. Или ты считаешь, что это не совсем их выбор. Их подтолкнули, в том числе и рекламой этого дерьма, в том числе и адаптацией растущего организма нахождением в среде курильщиков.
Мы пытаемся оградить растущее поколении от "не совсем их выбора". Ты предлагаешь их не ограждать.

Итак.
Это "не их выбор". Но предпринимать ничего не будем, чтобы была приемственность поколений в возможности "не их выбора" что ли?
С одной стороны тебе жалко тех, которые там. И попали частично потому что не были отделены здоровые от больных. С другой ты категорически против отдеделения больных от здоровых.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 13:06   #19
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...увяньте, пожалуйста...
Я "вечнозелёное растение".
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 13:08   #20
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Инин, смотри какая софистическая петля.

Ты печёшься о тех, кто курит, наркоманит. Они больные, их надо лечить. Они у тебя перед глазами. Но это был их выбор. Они что-то сделали не так. Или ты считаешь, что это не совсем их выбор. Их подтолкнули, в том числе и рекламой этого дерьма, в том числе и адаптацией растущего организма нахождением в среде курильщиков.
Мы пытаемся оградить растущее поколении от "не совсем их выбора". Ты предлагаешь их не ограждать.

Итак.
Это "не их выбор". Но предпринимать ничего не будем, чтобы была приемственность поколений в возможности "не их выбора" что ли?
С одной стороны тебе жалко тех, которые там. И попали частично потому что не были отделены здоровые от больных. С другой ты категорически против отдеделения больных от здоровых.
Не рассказывайте сказки о физической адаптации растущего организма нахождением в среде курильщиков. Главная методологическая проблема – научить самих курильщиков проводить среди детей мысли о недопущении курения. Я предлагаю вообще не подводить людей к мысли, что им нужно делать выбор в вопросе курить или не курить. Люди должны сразу делать лишь выбор, стоит ли им прилагать волевое усилие к обузданию формируемой у них извне потребности в курении. А то, что это просто болезнь, должно быть им преподнесено воспитателями как само собой разумеющееся. При первой постановке вопроса люди, прежде чем сделать вывод, попробуют оба варианта, и большинство окажется в положении начинающего курильщика. При второй – попробуют варианты приложения и неприложения воли, но курить попробует меньшинство, потому как часть не закурит и без приложения воли, а другая часть попробует приложить волю еще до момента пробы первой сигареты. У части людей приложение воли увенчается успехом. Культурный стереотип об обязательной пробе закурить будет сломлен.
Почему я говорю о втором варианте? По большому счету, курение – это болезнь, проявляющаяся в виде компенсации уже имеющегося в организме дефекта. То есть, часть людей никогда и ни при каких обстоятельствах не закурит и без нотаций извне. Остальная же часть должна видеть проблему открытыми глазами. Их выбор должен быть в любом случае достоин уважения. Потому как они – тоже люди, но общественное отношение к ним должно оставаться лишь как к больным людям.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.