Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 08:01   #51
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Я Вам даже подскажу конкретную книгу ВП СССР, где определенно сказано, кто такой Сатана и что такое сатанизм.
Это та самая книга, которую Вы не осилили.
Где-то я это слышал об этой книге: "пересказать нельзя (или не возможно), можно только процитировать".
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 08:04   #52
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Где-то я это слышал об этой книге: "пересказать нельзя (или не возможно), можно только процитировать".
Цитата:
На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 08:18   #53
inin
Форумчанин

Цитата:
Какое определение Сатаны дал ВП СССР - можете самостоятельно найти в их книгах.
lexik, пожалуйста, не поймите меня превратно. Я тоже знаком с мнением некоторых на форуме, чтобы не задавали вопросов без прочтения книг ВП, но это мнение весьма имитационно. Мы с Вами уже говорили, что человек сначала думает, а потом – читает. Не могут многие люди немедленно приступить к осмысленному прочтению этих книг, потому что мысль их УЖЕ ИДЕТ иным путем. И если задает человек этот вопрос, то он фактически ПРОСИТ ПОМОЩИ о том, чтобы с пониманием им ответов на форуме, у него положился последний кирпичик в небольшую мозаику, которую он сможет дальше сам складывать с помощью книг ВП. Страхи перед тем, что форум превратится в балаган, если будут даваться осмысленные ответы без немедленных отсылок к самостоятельному прочтению, надуманны и вредны. Я уверен, что вредны, потому что “умные” советы - “я не отвечу – сам открывай книгу” мог бы сравнить с пулеметом, стреляющим с короткой дистанции по тем, кто уже почти готов что-то немножко понять, домыслить, и приступить самостоятельно к изучению.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 08:22   #54
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, в которой не могу согласится с некоторыми моментами на основе которых ВП строит свои некоторые рассуждения. Но вопрос сейчас не об этом.
Цитата:

Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?
Старый 03.11.2010, 08:37   #55
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
И если задает человек этот вопрос, то он фактически ПРОСИТ ПОМОЩИ о том, чтобы с пониманием им ответов на форуме, у него положился последний кирпичик в небольшую мозаику, которую он сможет дальше сам складывать с помощью книг ВП.
Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина. Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен и просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.
Старый 03.11.2010, 09:23   #56
inin
Форумчанин

Цитата:
Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина. Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен и просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.
Ну, тогда посмотрите в зеркало, и увидите того самого пулеметчика. Который каждый день с утра до вечера входит в навигацию форума в раздел “кто на форуме” и расстреливает тупо не согласных.
Старый 03.11.2010, 09:24   #57
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Я тут не вижу просьбы о помощи в понимании того или иного термина.
Да, помощи в разъяснении термина сатаны я действительно не прошу. Я приглашаю высказаться, желающих поучаствовать в дискусии, о том как они понимают что есть сатана и прочитавших ВП в том числе.
Цитата:
Пока я вижу то что человек тупо с чем то не согласен...
С чем я не согласен уже говорил не раз, в этой ветке в том числе, но для тех кто в танке повторю - я не согласен с тем как аргументированно и с самим выводом ВП СССР что якобы Воскресения Иисуса Христа не было. На оскорбительные выпады вообще отвечать нет вижу смысла, видать задел где-то за живое, тут или в другой теме.
Цитата:
...просто отбрасывает это в сторону, даже не пытаясь понять о чём идёт речь.
lexik, мне совсем не трудно повторить ещё раз, о чём тут идёт речь:
Цитата:
Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?

Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 03.11.2010 в 09:59
Старый 03.11.2010, 09:44   #58
inin
Форумчанин

Цитата:
С чем я не согласен уже говорил не раз, в этой ветке в том числе, но для тех кто в танке повторю - я не согласен с тем как аргументированно и с самим выводом ВП СССР что якобы Воскресения Иисуса Христа не было.
Antanas, я тоже считаю, что Воскресения Христа не было. Думаю, что современниками Христа в слово “воскресение” вкладывался лишь духовный смысл. Многие люди, будучи физически живыми, в духовном смысле абсолютно мертвы. А Сатана – это обобщенное понятие того, что мешает нам воскреснуть.
lexik, а как Вы считаете? Включайте Ваш пулемет, на мне бронежилета нет.
Старый 03.11.2010, 09:53   #59
lexik
Форумчанин

Цитата:
Я приглашаю высказаться, желающих поучаствовать в дискусии, о том как они понимают что есть сатана и прочитавших ВП в том числе.
Так это другое дело, с этого и надо было начинать, только хотелось бы и Ваше мнение по этому вопросу услышать.
На мой взгляд: Сатана - это слово, которым обозначают некую сущность, которая стремится обособиться от Бога и составить Ему оппозицию. Эта сущность проявляется как в виде отдельных личностей, так и групп личностей с я-центричным мировоззрением и типом строя психики демона.
Надеюсь что такое я-центричное мировоззрение и строй психики демон, Вам не нужно разжевывать?

На счёт понимания слова Бог я создавал тему http://kob.su/forum/showthread.php?t=2360

Последний раз редактировалось lexik; 03.11.2010 в 10:05
Старый 03.11.2010, 10:10   #60
inin
Форумчанин

lexik, можно тупой вопрос? Что конкретно пишет о сатане ВП? И что Вы по этому поводу считаете? Это я не потому, что не читал, а потому что хочется узнать не только Ваш взгляд на вопрос, но и Ваше личное понимание ВП по этому вопросу.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.