Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
05.03.2016, 14:39
|
|
|
Команда сайта
|
Может быть это:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pCdJ3wx-4vc[/ame]
Да, с этими товарищами, особенно после того, как они засветятся по ТВ - ооочень непросто. Я не буду тут цитировать что мне этот Спицын понаписал (так как он ещё и про свою тяжёлую болезнь упомянул в качестве самого веского аргумента) - под конец он на чистый мат перешёл и вообще в безобразную истерику впал (в связи с чем своим детям его учебники я рекомендовать не буду).
А сбой в логике что у Фурсова, что у Спицына - следствие внутреннего нежелания разбираться в более сложных моделях, чем те, к каким они уже привыкли. Т.е. вопросы этики для них - такая же абстракция как и для либералов - по их мнению если они принадлежат более луДшим и патриотическим взглядам - им простительно всё.
|
|
|
05.03.2016, 15:03
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
05.03.2016, 15:51
|
|
|
Форумчанин
|
Просмотрел до конца, здесь этого ответа нет, но ... Лайтман, конечно, по всем статьям превосходит Фурсова. Почему? Фурсов - фаталист, смотрит на человека как на акулу из приведённого им фильма ВВС ... Лайтман же даёт надежду, но ... без конкретики в объяснения смысла эгоизма.
Ещё раз благодарю за видео ... много чего ещё стало понятно.
|
|
|
05.03.2016, 16:08
|
|
|
Команда сайта
|
Я давно смотрел, помню лишь общий смысл - но может быть был ещё один разговор...
|
|
|
05.03.2016, 16:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
На мой взгляд, Фурсов полностью слил беседу. Он просто, как заведенный зайчик барабанит.
То о чем говорит Лайтман, он просто не понимает.
С этой точки зрения очень любопытно сравнить с беседой Лайтмана и Ефимова годом раньше - в 2008 г.
Пример совершенно другого уровня понимания.
Ефимов просто "обнял" Лайтмана, и увел в нужную ему сторону.
https://www.youtube.com/watch?v=j2vUIGhrbpY
Цитата:
Сообщение от promity
что мне этот Спицын понаписал (так как он ещё и про свою тяжёлую болезнь упомянул в качестве самого веского аргумента) - под конец он на чистый мат перешёл и вообще в безобразную истерику впал (в связи с чем своим детям его учебники я рекомендовать не буду).
|
Очень наглядное подтверждение моего тезиса:
Цитата:
Сообщение от Sirin
...действует на демонков...
|
А учебник его хорошо бы разобрать по косточкам и показать, где там собака порылась.
Поскольку вокруг него сейчас такой ажиотаж в околопатриотической среде раздули, что дело здесь уже не только в наших детях.
А в детях нашего общества вообще.
|
|
|
05.03.2016, 16:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
На мой взгляд, Фурсов полностью слил беседу. Он просто, как заведенный зайчик барабанит.
|
Да, Лайтман то смотрит на происходящее с точки зрения некоего общего замысла (как бы он его ни представлял в русле его любимой каббалистики), Промысла - поэтому вся несметная фактология Фурсова для него - муравьиная возня. Лайтман смотрит от общего к частному и из частного выводит общее, а Фурсов носится на карусели - огни, огни, как много огней, как весело! Но ничего похожего на общее так и не находит.
А.И.Фурсов привык заколдовывать обывателя своей эрудицией - но столкнувшись с тем, у кого калейдоскопа в голове поменьше - просто даже не понял этого и вполне возможно потом праздновал свою победу.
|
|
|
05.03.2016, 17:34
|
|
|
Форумчанин
|
Евгений Спицын в программе «Медвежий угол» на радио [ame="https://www.youtube.com/watch?v=j-_MkE9T9Mo"]«Вести ФМ»[/ame] (04.03.2016)
Программа «Медвежий угол» с журналистом Андреем Медведевым, эфир от 4 марта 2016 на радио «Вести ФМ» – в гостях программы Евгений Спицын. Продолжают обсуждать: 20 съезд КПСС, уровень репрессий, редакции доклада Хрущёва, про принципиальные решения на 20 съезде и другие вопросы связанные с этим.
|
|
|
06.03.2016, 09:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Просмотрел до конца, здесь этого ответа нет, но ... Лайтман, конечно, по всем статьям превосходит Фурсова. Почему? Фурсов - фаталист, смотрит на человека как на акулу из приведённого им фильма ВВС ... Лайтман же даёт надежду, но ... без конкретики в объяснения смысла эгоизма.
Ещё раз благодарю за видео ... много чего ещё стало понятно.
|
Да уровни понимания не сопоставимы, но Лайтман, при объяснении сути каббалы умолчал,что избавление от эгоизма(атеизма) невозможно при неверии Богу, без Его участия.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.