Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
05.09.2013, 16:39
|
|
|
Команда сайта
|
Отчёт о встрече в Алуште с 10 по 24 августа 2013 года
Глобальный исторический процесс.
Алушта, август 2013. Организация процесса самообразования.
Доклад Русакова В.Б. на тему "История и религиоведение"
Доклад Зазнобина В.М. "Россия на современном этапе глобализации"
[ame]http://youtu.be/GH-klR12sQU[/ame]
Русаков, Мороз, Зазнобин — вопросы и ответы
Процесс работы по курсу концептуальной самоподготовки «Прозренье». Обсуждение методики работы самостоятельно и коллективно в группах самообразования. Составление схемы FreeMind и их важность в процессе самоподготовки.
Вопросы разработчикам курса В.Б.Русакову, В.В.Морозу.
Вопросы В.М.Зазнобину.
[ame]http://youtu.be/Kj2y9y-8TjI[/ame]
|
|
|
05.09.2013, 16:45
|
|
|
Команда сайта
|
Все выступления в Алуште - http://www.kob-crimea.org.ua/index.p...08-31-18-03-24
Зазнобин, "Обсуждение проблем восприятия работ ВП СССР":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xp7-wk2dLQQ[/ame]
"Глобальный исторический процесс", часть 1:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=GH-klR12sQU[/ame]
"Глобальный исторический процесс", часть 2:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=uHuL4NXcKwA[/ame]
|
|
|
11.09.2013, 04:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Зазнобин, "Обсуждение проблем восприятия работ ВП СССР":
|
Очень познавательное видео:
1. Лысый в очках смотрит в рот Зазнобину (3-я минута о субъективизме мнений)
2. Очень умный молодой человек, искатель истины и задаёт правильные вопросы. На 10.30 идёт разговор о нехватки времени на концентрацию внимания... от себя могу добавить и нехватка энергии в прямом смысле этого слова. Если хотите: нехватка электричества.
3. На 12-ой - предложение: а почему бы у самого автора не спросить, что он написал? Вот представитель сидит: Зазнобин лично подтверждает, что он член ВП СССР на 23; 27; 35 или вам самим хочется уметь разбираться? Если будите разбираться в написанном то уже не будите учениками ВП СССР, а учителем проверяющим ВП СССР, кхе - ну и запросы у вас... по моему вам дали прямо понять, что вы замахнулись высоко на 29.
4. на 14 о разборе кусочка текста: очень мудрое решение... практика критерий истины... параллакс, однако. Каждый смотрит на одно и то-же но видит разное.
5. на 19 этот лысый хам со своим телефоном задолбал, мож я и не прав, и в России это в порядке вещей бегать с телефоном как обосравшись - тогда примите мои извинения, ну уж сильно раздражает.
6. на 21. Начальная информация загружается в "пустоту" и формируются стереотипы. Уж после этого следующая порция информации загружается на стереотипы.... Это оговорка, умолчание или не понимание? Истина должна быть полной, а не обрезанной - от начала и до конца.
7. На 31 почему бы просто не спросить: корректная интерпретация объективности без всяких мозаик и калейдоскопов, или вам надо именно управлять системами стереотипов через мозаику? Поражаюсь выдержке Зазнобина, кашу заварил, что самому не по себе, аж приуныл.
8. На 34 Непонятно, почему ВП СССР продвигает Аристотельские чувства, науке уже давно известны другие чувства такие как: термоцепции, эквиброцепции и др.
Нда, интересно получается - то совесть это чувство, то не чувство - пишет Зазнобин одно, а говорит совсем другое. Смутное предположение, что кто-то запустил свои шаловливые ручки в работы ВП СССР; пытается под именем ВП СССР продвигать свои идеи в виде совести как связи. Если спросите себя - кто делает? - то ответ будет: Никто.
п.с. Очень познавательное видео.
|
|
|
11.09.2013, 07:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
интересно получается - то совесть это чувство, то не чувство... ..кто-то... пытается под именем ВП СССР продвигать свои идеи в виде совести как связи
|
Да называйте сами как хотите, в чём проблема то? Что, когда человек ощущает в себе голос (метафора! у совести ведь нет рта, жабр и плавников) совести, ведь первое, что он делает, это же не вопрос - "Что это во мне такое? Чувство или связь?"
Вот и у Салтыкова-Щедрина, один персонаж его повести "Пропала совесть" сразу же задаётся лишь единственным вопросом:
Цитата:
|
"- И сто зе это такое! и зацем мне эта вессь! -- завопил он, трясясь всем телом."
|
Из чего следует, что понимание того, что есть совесть у него было в этот момент полное - по охватившему его ощущению всей той мерзости, что он творил в течении своей жизни. И самое меньшее, что его волновало в тот момент - чуЙство это или же "связь":
Цитата:
"Я не стану описывать здесь мучения, которые претерпел Самуил Давыдыч в этот памятный для него день; скажу только одно: этот человек, с виду тщедушный и слабый, геройски вытерпел самые лютые истязания, но даже пятиалтынного возвратить не согласился.
-- Это сто зе! это ницего! только ты крепце дерзи меня, Лия! -- уговаривал он жену во время самых отчаянных пароксизмов, -- и если я буду спрасивать скатулку -- ни-ни! пусть лущи умру!"
|
|
|
|
11.09.2013, 13:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Да называйте сами как хотите, в чём проблема то?
|
Да никаких проблем, я говорю так как хочу, только чётко понимаю что я имею в виду.
Как в армии: патрон ставится в патронник, закрывается затвор, нажимается курок, боёк бьет капсуль, взрывается порох, вылетает пуля. Или другой вариант того-же: призываем бога огня, помещаем дух в мощи неправедника, усердно молимся богу смерти, помещаем мощи в лоно преображения, прикасаемся к загогулине и если хорошо помолились то всевышний бог пошлёт мощи на погибель другого неправедника, они вылетят и ударят в грудь убиев его.
Вот: написал один и тот-же процесс разными словами. Как видите, промити, для меня нет разницы какими словами я пишу, я могу говорить и так и сяк описывая один и тот-же процесс и вы, можете понять о чём ведётся разговор прочитав и тот и этот текст. Потому-что у вас есть понятие, вы различаете в тексте то, что написано. Но, если у вас нет различения, (это самый главный момент куда прячется дьявол) то необходимо уделять огромное внимание мелочам, например таким как: мощи какой части тела, за какие грехи наказанного, а почему именно к этой загогулине прикасаемся и т.п. сразу видно, человек растекается мозгами по бревну или нет, это его мысли или где-то подслушанные.
Цитата:
|
ведь первое, что он делает, это же не вопрос - "Что это во мне такое? Чувство или связь?"
|
Совершенно верно промити, ведь чувствуя например сладкий/солёный вкус, мы же не задумываемся это связь или чувство. Мы чётко знаем, что это чувство, а связь от рецепторов к голове. И если кто вам скажет, что это связь то вы сразу увидите неправду. Вот причина подмены понятий, это должно натолкнуть на размышления.
Кстати, любое чувством можно манипулировать или физически или психологически. А можно и вообще спрятать о нём понятие. Вот чувство есть, а понятия о нём нету, а раз нет понятия - то и чувства нет, а есть что-то не значимое. Вот мы умеем ходить, ну и умеем, а почему как - да какая разница, умеем и всё.
Цитата:
|
Ну не нравится, так не читай, не смотри.
|
Что садовник, мешаю выращивать сад?
|
|
|
12.09.2013, 18:03
|
|
|
Команда сайта
|
15 августа, "Новые исследования творчества А.С.Пушкина":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=jEimWFvsIKI[/ame]
|
|
|
11.09.2013, 07:53
|
|
|
Форумчанин
|
Курьёз.
Сколько можно ныть? Стонет и стонет.
Ну не ндравится, так не читай, не смотри.
Весь изстонался.
Вам вправду больше заняться нечем, как шастать по разным форумам и стенать?
|
|
|
11.09.2013, 08:42
|
|
|
Команда сайта
|
Здесь добавляются новые видеозаписи по мере их обработки
14 августа, "В.М.Зазнобин, В.Б.Русаков - вопросы по экономике и прочие"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=4owWcKtK3aU[/ame]
|
|
|
06.09.2013, 15:23
|
|
|
Админ
|
"Зазнобин В.М. Встречи сторонников КОБ в Алуште 12,13 августа 2013г." с сайта kob.su.
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
Дальше...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.
|