Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 04:31   #1
mera
Местный

По умолчанию Антисексуалы: люди вставшие на путь человечности?

И вдогонку: можно ли стать человеком имея сексуальные пристрастия в любых формах?

Собственно, к антисексуалам не принадлежу, но тем не менее, то о чём они пишут, очень интересно, в том числе и с кобовских позиций.

Интересующимся темой рекомендую для начала прочитать FAQ на сайте антисексуалов.

И одну интересную темку (особенно первый комментарий), которая свидетельствует о том, что антисексуальность у некоторых людей приходит не в результате психических расстройств, жизненных неурядиц и т.д., а заложена изначально, с детства.

Предыстория такова. Самого не так давно бросила девушка (встречались года 3), после чего преследовала депрессия около 4 месяцев, всякие мысли тёмные, подавленное состояние, воля ослабла и т.д. Решил с этим покончить, наконец. После недолгих размышлений пришло чёткое осознание факта, что любовь в традиционном понимании это по сути что-то вроде наркотической зависимости, когда мозг реагирует на внешний раздражитель в виде объекта противоположного пола выбросом в кровь гормонов и других веществ, вызывающих определённое психическое состояние. После серий подобных доз наступает зависимость, в народе именуемая любовью. А лишившись наркотика (точнее объекта-раздражителя, наркодиллера) мозг понимает, что дозы больше не получить, и начинается что-то вроде "ломки". Всё существо человека как бы протестует против этого, и мозг, повинуясь, рисует всякие нехорошие мысли, от которых вырабатываются нехорошие вещества в ещё большем количестве, и они в обратном порядке действуют на мозг, и так далее по кругу... В тяжелых случаях больной может совершать неадекватные поступки или даже преступления.

После подобных размышлений с удивлением обнаружил, что депрессия куда-то исчезла, появился утраченный оптимизм и воля. Для проверки позвонил возлюбленной - никаких особых эмоций, если только небольшая ностальгия и усё... Как говорится исцели себя сам.

И тут, в тему попался форум "антисексуалистов". Я если честно раньше и не знал, что таковые люди есть в природе, интересные вещи пишут. По сути секс это тоже самое, такой же наркотик как и алкоголь, героин и т.д., или та же любовь. У меня есть реальные примеры из жизни, когда люди настолько на это дело подсаживаются, что "перепихнуться" становится буквально смыслом жизни. Естественно, другим темам места в ней уже не остаётся.

Интересно узнать мнения форумчан.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 05:11   #2
arc_shafer
Местный

совсем народ ослаб. Уже бабу прижать в падлу.
" после чего преследовала депрессия около 4 месяцев, всякие мысли тёмные, подавленное состояние, воля ослабла и т.д."
откуда дровишки ?
думается должна быть "золотая середина" ибо антисексуал это тоже крайность. Интересно почитать статистику как детки рождаются - в основном залеты по любви. Если антисексуалить + мысли о карьере +.....+ то в итоге и без детей остаться можно. И каждый элемент имеет свою вероятность которую он вычитает из полной вероятности рождения ребенка.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 09:33   #3
promity
Команда сайта

Судя по названию этого движения его сторонники как бы обречены постоянно думать о сексе и втягивать и других в назойливые тяжбы с сексуальными утехами. Вот лучше бы заявить целью своих как индивидуальных, так и общих усилий воспитание в себе Человека - что попутно поднимало и решало бы и вопрос о самоконтроле в половой жизни.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 01:01   #4
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Судя по названию этого движения его сторонники как бы обречены постоянно думать о сексе и втягивать и других в назойливые тяжбы с сексуальными утехами. Вот лучше бы заявить целью своих как индивидуальных, так и общих усилий воспитание в себе Человека - что попутно поднимало и решало бы и вопрос о самоконтроле в половой жизни.
Судя по вашим словам, вы не читали ссылки, которые я рекомендовал, вам хватило одного названия

По-моему, вы делаете из мухи слона. Включите телевизор, пройдитесь по улице, загляните в любой журнал/газету, выйдете в интернет. Сайт антисексуалистов в плане пропаганды секса просто ничтожен. Я её там вообще не увидел. Создавать общество для подобных целей глупо. Простая мини-юбка на хорошенькой девушке с этим справится намного эффективнее

С таким же успехом можно раскритиковать что угодно, любые действия против наркотиков, алкоголя, гомосексуализма, педофилии и других социальных пороков. В соответствии с ПФУ люди опознали негативное воздействие среды, прошлись по всем пунктам вплоть до 6-го - создания структуры. Единственное в чём их можно упрекнуть, в том, что они не знают о КОБ. Но это уже задача кобовцев, разве нет?

А вот что говорят сами виновники в своём FAQ:
Скрытый текст:
Цитата:
53. Q. Не кажется ли вам, что вы зациклились на идее ликвидации секса?

A. Данная конференция посвящена этой теме, но это отнюдь не значит, что у нас нет других интересов.

64. Q. А зачем вы вообще говорите о сексе, если он вам не нужен и не интересен? Может, вы получаете от этого удовольствие сродни сексуальному?

A. Велико ли удовольствие от процесса уборки квартиры? Это нудная и неприятная работа, но делать ее надо, иначе дом зарастет грязью. Многие из нас, живя в загрязненном сексом мире, хотят сделать этот мир лучше и чище - хотя бы потому, что это наш мир, и у нас нет другой планеты, куда мы могли бы отселиться от сексофилов. Кроме того, секс как явление, наряду с другими формами наркомании и иными неблаговидными вещами, может представлять интерес с научно-познавательной точки зрения. Наконец - хотя это не причина, а лишь побочный эффект - иногда такие разговоры обеспечивают несколько минут здорового смеха над глупостью поведения сексофилов
Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение
думается должна быть "золотая середина" ибо антисексуал это тоже крайность.
Если бы вы прочитали FAQ, то увидели бы ответ на этот вопрос:
Цитата:
49. Q. Не слишком ли вы радикальны? Зачем такие крайности, все хорошо в меру!

A. Почему мы занимаем радикальную позицию (она же - последовательная) - объяснено выше. А середина далеко не всегда "золотая". Например, в случае героина крайности - колоться каждый день и не колоться вообще; очевидно, что оптимумом здесь является именно второе, а вовсе не "колоться время от времени". Что касается меры, то есть такой анекдот. Математика спросили: "Есть ли крылья у слона?" "Есть, - ответил он, - но они равны нулю." Так же и с мерой секса...
Ещё раз рекомендую прочитать FAQ хотя бы, там даны ответы на большинство типичных вопросов. Мне как бы отвечать за антисексуалов не хочется, тем более, как я и говорил, к ним не принадлежу.
Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение
А всё потому, что нет ответа на главный вопрос:
В ЧЕМ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ?
Да, о смысле жизни там если упомянуто, то как бы в умолчаниях. Типа нужно развиваться, думать о высоком и т.д. и т.п. кто как понимает. Но вряд ли кто-то может достоверно утверждать в чем смысл конкретно его жизни. Это как истина, которая всегда конкретна в определённое время. А дальше, Аннушка уже пролила подсолнечное масло
Цитата:
Нельзя придти к асексуальности, не пройдя путь сексуальности.
Точно также можно сказать, что нельзя стать трезвенником, не побыв в шкуре алкоголика. Хотя, я понимаю вашу мысль. Заодно отвечу на предыдущий комментарий. Дабы не захламлять тысячезнаками, спрятал под спойлер:
Скрытый текст:
Есть такая философская мысль, что все воплощённые в материальной вселенной души переживают некий опыт. Они, являясь частью творца, забывают откуда они родом, для того, чтобы поиграть, испытать опыт бытия, т.к. знание само по себе без опыта мертво. Вот каждый человек может быть кем угодно в жизни, но какой ему толк от осознания этой мысли? Правильно, мало знать, хочется ещё и попробовать на практике. Детям сколько не говори: туда не ходи, это не делай, то вредно - зачастую бесполезно. Так и Бог, желая испытать свои возможности, поделил сам себя на души, создал материю - своеобразный эмулятор, в котором каждая душа, а значит и Бог в целом, может испытать себя во множестве ролей и ипостасей, своеобразная игра имеющая определённые жёсткие правила, применимые ко всем участникам. Например, главное из них - закон кармы. Но это не закон наказаний, а закон следствий. Каждое действие несёт последствия, такая обратная связь. А цель игры - наигравшись, воссоединиться с создателем в едином целом, вернуться туда, где вечность, где нет смысла ни в теле, ни в эмоциях, ни в чём либо другом. Такая вечная нирвана. Но это дело добровольное, и каждая душа, каждый человек, сам определяет для себя с какой скоростью он будет идти по этому пути. Как дети заигравшись на улице не хотят домой, так и некоторые души находятся настолько во власти иллюзий, что не хотят обратно в вечность. Поскольку двигатель материальной вселенной работает по принципу противоположностей, то помимо добра и любви, в жизни хватает зла и гадостей, которые и являются следствиями неправильного выбора пути. Не будет зла, не будет и добра на уровне понятия. Зло то как раз и двигает людей к поиску пути. Зло это инструмент, сигнал, что куда-то ты идёшь не туда. Поэтому, эволюция всегда однонаправленна. Либо ты примешь сигнал во внимание и скорректируешь движение, либо сведёшь себя в пропасть, или ад - символ бана в игре, выбираешь сам. Основываясь на вышесказанном, и умозаключениях антисексуалов, прихожу к выводу, что секс это тоже инструмент. Можно пребывать в полуживотном состоянии в той или иной степени всю жизнь, а можно оседлать инстинкт и, возможно, откроются какие-то новые горизонты, уровни взаимоотношений между людьми и т.д., и будет освоена ещё одна ступенька в эволюции. А кому-то по душе будет и текущее положение дел, до тех пор пока им не надоедят "побочки", которые по законам кармы непременно возникают наподобие силы трения, которая тем больше ощущается, чем быстрее двигаешься. Как-то так, всё ИМХО.
Насчёт секса, реально, если остановиться в повседневной беготне, оглянуться вокруг, то лично я отчётливо вижу, что подавляющее большинство людских мотивов исходит из обыкновенных инстинктов. Немного заглянуть за матрицу инстинктов мне помог стресс, связанный с разрывом отношений. Пропаганду идеи, что человек это животное давно ведут каналы типа BBC, программы типа "Здоровье" с Елейной Малышевой и т.п. Они правда "забывают" про эволюцию в сторону человечности, и пропагандируют животные ценности, обеспечивая им научную почву.

Дополнительно по теме инстинктов здесь можно почитать, там и ссылки на соответствующую литературу.

Последний раз редактировалось mera; 14.05.2013 в 01:51
Старый 14.05.2013, 01:06   #5
arc_shafer
Местный

эээ мера - там ниже ответ на эту цитату
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 07:49   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
С таким же успехом можно раскритиковать что угодно, любые действия против наркотиков, алкоголя, гомосексуализма, педофилии и других социальных пороков. В соответствии с ПФУ люди опознали негативное воздействие среды, прошлись по всем пунктам вплоть до 6-го - создания структуры. Единственное в чём их можно упрекнуть, в том, что они не знают о КОБ. Но это уже задача кобовцев, разве нет?
Критика запрещена вовсе? Касалась то она исключительно названия, с которым, по моему мнению, они далеко не уедут. Вот и всё. А в целом я как раз разделяю взгляды на текущую вакханалию сексуальной озабоченности в глобальном масштабе, как на ситуацию которую необходимо срочно менять.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 11:15   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
В соответствии с ПФУ люди опознали негативное воздействие среды, прошлись по всем пунктам вплоть до 6-го - создания структуры. Единственное в чём их можно упрекнуть, в том, что они не знают о КОБ. Но это уже задача кобовцев, разве нет?
угу... только какой процент кобовцев знает о том, что создание управляющей структуры - это пятый пункт ПФУ?
Где ж их набрать на то, чтобы учить других, когда сами учиться не желают...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 14:54   #8
Vic
Местный

По умолчанию "Я затрахался трахаться!!!" :)

[ame]http://youtu.be/qVmsCAbKZnY[/ame]

Текст песни полностью:
Скрытый текст:
Ужин, шампанское, свечи, короче - интим.
Твои ослепительны плечи, мы мясо едим.
Глаза твои так прекрасны,
И явно на все согласны
Но только отсюда уеду домой я один
Не торопись округлять удивленно глаза,
Послушай, я тщательно взвесил все «против» и «за»
Поверь, я здоровый мужчина,
Но существует причина,
Из-за которой я должен тебе отказать,
Я даже не знаю, как-бы помягче сказать...
Я затрахался трахаться,
Я затрахался трахаться.
Ты пойми меня, милая,
Ты реально красивая,
Но ничего не получится,
Можешь даже не мучиться,
Можешь даже не париться -
Я затрахался трахаться.
Я занимаюсь этим с пятнадцати лет.
Сначала было прикольно - теперь уже нет.
И нет никакой надежды,
Что там, под покровом одежды
Меня ожидает какой-нибудь новый секрет.
Ты возразишь и скажешь: «А как-же оргазм?»
Послушай, оргазм - обычный мышечный спазм.
И ради этого спазма
Не стоит лишаться разума
А тратить на это весь вечер - полнейший маразм.
Я затрахался трахаться,
Я реально затрахался.
Не хочу тебе плакаться,
Но еще больше -- трахаться.
Я уверен - в постели ты -
Воплощение мужской мечты,
Но какая мне разница,
Я затрахался трахаться
Можешь сказать подругам, что я -- импотент.
Можешь сказать им даже, что я -- голубой,
Что пенис мой мал и тонок,
Предупреди всех девчонок,
Буду лишь рад нежеланью их встрече со мной.
Ты крикнешь мне в след: «Оплати хотя-бы наш счет!»
Послушай мои размышления на этот счет:
Тот, кому секс не нужен,
Не должен оплачивать ужин,
Поскольку награды за это он вовсе не ждет.
Я затрахался трахаться,
Ты войди в положение,
Не хочу я входить в тебя
Ни в каком положении.
Я затрахался трахаться,
Я реально затрахался,
Шоу пусть продолжается,
Всем - счастливо потрахаться!

Сразу появляются финансовые дивиденды (мелочь, а приятно).
А уж про свободное время я и не говорю!:
Цитата:
Ты крикнешь мне в след: «Оплати хотя-бы наш счет!»
Послушай мои размышления на этот счет:
Тот, кому секс не нужен,
Не должен оплачивать ужин,
Поскольку награды за это он вовсе не ждет.
Секс - вторая базовая навязанная человеку зависимость. А первая какая, догадаетесь с трёх раз?! Подсказка под спойлером - лестница зависимостей.
Скрытый текст:
Важно так же понять, что еда лишь первое и основное желание человека. Но за ним следуют желания секса, желание создать семью, желание иметь богатство и блага, дальше идёт желание власти, потом хочется знаний и наконец, человек мечтает о мудрости.

Все эти остановки, это ловушки. И 99,9% людей попадаются в них. Редко кому удаётся дойти до понимания что богатство и знания это на самом деле враги человека. О мудрости я и говорить не буду. Уж очень это сложные темы. Но самая большая часть населения Земли живёт только мыслями об очередном приёме пищи. Когда на это смотришь и понимаешь всю ситуацию целиком — накатывает нестерпимая тоска. Даже сам не знаю, зачем я тоскую в это время. Наверное, понимаю, что жизнь кругом могла быть диаметрально другой. И когда-то она была такой. Может это тоска по корням…

Читать далее: Константин Ропаев (Одесса, Калининград). Тренер / консультант. Самопознание.ру http://samopoznanie.ru/trainers/kons...#ixzz2TFvneira

Людей, преодолевших на этой "лестнице-стремянке" путь наверх (удовлетворение зависимостей) и вниз (освобождение от зависимостей), я пока не встречал. А может и встречал, да не понял (в силу наличия тех же зависимостей).
Так что "пятый пункт ПФУ" - это такие "игры разума" для исчезающе малой части населения (точно так же не свободных от зависимостей).
Vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 23:08   #9
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
угу... только какой процент кобовцев знает о том, что создание управляющей структуры - это пятый пункт ПФУ?
Где ж их набрать на то, чтобы учить других, когда сами учиться не желают...
Оговорился! Под 6 пунктом "создание структуры" имелось ввиду и её поддержание. Но можете конечно мне не верить
Цитата:
Критика запрещена вовсе? Касалась то она исключительно названия, с которым, по моему мнению, они далеко не уедут. Вот и всё. А в целом я как раз разделяю взгляды на текущую вакханалию сексуальной озабоченности в глобальном масштабе, как на ситуацию которую необходимо срочно менять.
Да нет, только не понимаю, что толку судить название, не зная содержания...
Цитата:
А ещё есть страшная зависимость - дышать воздухом! Вот где тоска то, ужос!..
Да, наверно всему своё время. Это равносильно что детям, когда они играют во что-то, объяснять, что их игра всего-лишь их фантазия, и что рано или поздно игры им надоедят, что лучше вообще отказаться от игр и начать учить какую-нибудь квантовую физику, или медитировать на вечность. А лучше вообще пойти утопиться сразу, т.к. всё не вечно и рано или поздно мы все умрём. И даже планета наша рано или поздно станет необитаема, а солнце когда-нибудь сгорит. К чему вообще рыпаться? Короче, опыт - вот в чём наверно есть смысл. Кто знает, возможно наши души когда-то обитали в телах жуков, каких-нибудь животных, находились в растениях, или даже клетках организмов. А сейчас мы проходим всего-лишь очередной этап длинного эволюционного пути. У меня одного создаётся чувство досады от подобных мыслей? И хочется, прогнать прочь всю эту хрень из головы и жить дальше, не думая о том, что секс, еда, воздух, эмоции - это не более чем физиологические реакции тела, которому суждено жить каких-то несколько десятков лет? Может поэтому на похоронах люди плачут, подсознательно осознавая, что рано или поздно наступит Game Over всему, к чему они так привыкли за свою недолгую жизнь?
Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
Жизнь без еды.Константин Ропаев.
http://probudilis.ru/prana/izv_konstantin.php
Из текста не понял только, каким образом в организме будут вырабатываться макро- и микроэлементы? Ну то, что углерод, водород, кислород и азот вводятся извне с воздухом это понятно. Кто знает, какие возможности таятся в клетках тела. Там же такие реакции сложнейшие происходят, что не удивлюсь, если организм научится синтезировать из обычного воздуха белки, жиры, углеводы, витамины и т.д. Но как быть с микроэлементами? Каким образом они образуются в организме? Ядерные реакции? Автор не учёл этот момент в своей теории
Старый 11.05.2013, 11:09   #10
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
...думается должна быть "золотая середина" ибо антисексуал это тоже крайность...
Именно. Посерёдке в аккурат.
А то так можно и до секты скопцов "доплыть".
Скрытый текст:
Скопцы («агнцы Божьи», «белые голуби») — последователи мистической секты духовных христиан, возводящей операцию оскопления в степень богоугодного дела.[1]
...
Как отдельное общество, скопцы представляли собой довольно стройное целое, обладающее значительными капиталами.
...
Скопцы отличались сильнейшим прозелитизмом. Существовало несколько основных способов вовлечения в секту новичков:
  • Оскопление малолетних родственников
  • Экономическое закабаление
  • Выкуп крепостных крестьян при условии оскопления
  • Соблазнение деньгами
  • Пропаганда «чистоты», особенно эффективная среди юношества
Обстоятельством, затрудняющим окончательное вступление в секту, являлось её учение о необходимости оскопления, но и его скопцы подкрепляли аргументами, против которых было трудно устоять. Во-первых, тексты из Библии имеющие смысл, выгодный скопцам: кроме Св. Писания, скопцы и в иных книгах духовно-нравственного содержания, наиболее распространенных и уважаемых в народе, отыскивали выражения и целые фразы, говорящие об оскоплении. Во-вторых, физическому страданию от операции оскопления и преследованию со стороны правительства скопцы старались придать строго религиозный характер. Наконец, иногда делалось снисхождение, позволяющее отлагать принятие оскопления на неопределенное время или, по крайней мере, не обязывая к нему сразу же по вступлению в секту.
...
Основой учения скопцов явилась строка из евангелия от Матфея 19 глава, стих 12:
Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Мф.19:12)

Скопцы строго соблюдали воздержание от мясной пищи, вовсе не употребляли алкоголь, не курили, избегали родин, крестин и свадеб, не участвовали в увеселениях, не пели светских песен, вовсе не ругались. В отличие от членов старообрядческих общин, скопцы охотно посещали православную церковь и даже проявляли в вопросах религиозной обрядности большое усердие. При этом они открыто осмеивали православные обряды и таинства; храм называли «конюшней», священников — «жеребцами», богослужения — «ржанием жеребцов», брак — «случкой», женатых людей — «жеребцами» и «кобылами», детей — «щенятами», а их мать — «сучкой, от которой воняет и в одном месте с ней сидеть нельзя». Деторождение называли причиной обнищания и разорения.
...
В культуре
Существует теория, согласно которой А. С. Пушкин в своём «Золотом петушке» завуалированно описывал скопцов: Шамаханская царица — деревня Шамохань являлась деревней скопцов, её возглавляла женщина. Таким образом сказку можно рассматривать как поочередное оскопление сыновей царя, влюбившихся в эту женщину. Золотой петушок при данном толковании — мужской половой орган — причина бед. Данная версия имеет место ввиду наличия в творчестве А. С. Пушкина произведений с интимной тематикой[6]. К тому же, сам создатель петушка - звездочет - согласно тексту сказки является скопцом.
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%EE%EF%F6%FB

И применительно к скопцам - "белым голубям"
Скрытый текст:
У евреев белые голуби, как символ чистоты, приносились в жертву при выполнении обряда очищения в храме. Голубь - символ Израиля...
http://enc-dic.com/symbol/Golub-Golubka-177/

Литература:
А. А.Панченко
Антисексуальность в русской народной культуре:
идеология и мифология скопчества

http://ec-dejavu.ru/s/Skopcy.html

Последний раз редактировалось РОСтОК; 11.05.2013 в 11:45
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.