Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
06.01.2013, 10:20
|
|
|
Участник
|
Основы основ
Интересует такой вопрос.
Краткое изложение (почти тезисно) основ (разделов, утверждений, положений, постулатов) КОБ со ссылками на источники, где наиболее подробно описана «основа».
Я попробую начать – исправьте, дополните. Расположено не по значимости.
1. Мировоззренческо-философская основа – понятия Материя, Информация, Мера. Изложено в «Диалектика и материализм…»
2. Все процессы управляемы. Полная функция управления. Наивысшее управление – ИНВОУ или Бог. 6 приоритетов.
Изложено в «ДОТУ».
3. Психология. Типы человеческой психики.
?
4. Человек и общество. Модели общества. Толпо-элитарная система.
«Основы социологии»
5. Религии.
«К Богодержавию», «Вера и мера»
6. Образование, педагогика.
«Нам нужна иная школа»
7. Семья.
«От человекообразия…»
8. Экономика.
«К пониманию макроэкономики…», «“Грыжу” экономики…»
Что ещё?
Я понимаю, что один и тот же вопрос часто рассматривается в разных работах ВП. Но всё-таки. И давайте высказываться только по заданному мной вопросу.
|
|
|
06.01.2013, 14:12
|
|
|
Форумчанин
|
Вообще говоря, "кратким изложением основ" в вышеизложенном уже ни не пахнет. Почему-то отсутствует "Краткий курс". И не понятно, в чём собственно вопрос. Если речь идёт о путях освоения Концепции Общественной Безопасности, то для каждого он сугубо индивидуален. Здесь нет универсального пути, с той или иной степенью пригодного для всех. А самое интересное, зачем нужно "краткое", если есть более-менее "полное". Уважающий себя МЫСЛЯЩИЙ человек ограничиваться "кратким" не должен, да и ему не может быть интересно "краткое".
|
|
|
06.01.2013, 15:50
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
14.01.2013, 19:53
|
|
|
Участник
|
И это всё, что насоветовали "концептуалы" за неделю...
Не густо!
"Краткий курс" - он и есть "краткий". Я же просил тезисно - основы и источники.
Хотя, я, наверное, должен быть благодарен, что выполнили хотя бы одну мою просьбу: "... давайте высказываться только по заданному мной вопросу".
|
|
|
14.01.2013, 21:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муромец
И это всё, что насоветовали "концептуалы" за неделю...
Не густо!
"Краткий курс" - он и есть "краткий". Я же просил тезисно - основы и источники.
Хотя, я, наверное, должен быть благодарен, что выполнили хотя бы одну мою просьбу: "... давайте высказываться только по заданному мной вопросу".
|
Если "тезисно", то иди-ка ты лесом, товарисч. Время "тезисного освоения" Концепции Общественной Безопасности уже кануло в лету безвозвратно. Ну в крайнем случае можешь приклонить свою "буйну головушку" на коленки Шатиловой Н.Н. Ужо она-то обожает любителей "тезисного", так что тебя она приголубит. Ну поскольку ты даже "Краткого курса" освоить не в состоянии
|
|
|
14.01.2013, 21:51
|
|
|
Участник
|
Судя по Вашему агрессивному ответу я попал в Ваше больное место, а именно - полное отсутствие способности к самостоятельному мышлению, которое Вы пытаетесь скрыть за грубостью и хамством. Типичный представитель.
А ведь можно было и не отвечать. Никто бы о этих Ваших недостатках и не узнал бы.
А про коленки Шатиловой... Вам, видимо, виднее.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.
|