Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 15:35   #1
Voltex
Участник

Post Общественная авторская инициатива

Товарищи, хотелось бы обратиться ко всем!

В настоящее время среди аналитических групп на основе КОБ (широко распространённых) можно выделить ВП СССР, ИАС Академии Управления ну и ещё парочку (например Общественная инициатива "Дальневосточный вестник" из тех что я знаю). Эти группы занимаются аналитикой текущих событий и не только, соответственно выпускают аналитические записки. Дело безусловно полезное, т.к. помогает экономить время другим.

Так вот, я обращаюсь к всем, почему бы всем по возможности индивидуально или коллективно не заниматься тем же самым? Я имею ввиду анализ текущих (и не только) событий и его опубликование. Потому что это значительно увеличит объём анализируемой информации и сэкономит время другим, да и вообще, поможет процессу распространения информации в обществе. Чем больше будет подобных групп, тем лучше. Естественно, что подход должен быть достаточно серьёзным (опять же по возможности), т.е. уровень владения информацией и сам анализ соответственно. В любом случае критика всегда уместна. Это будет удобно для людей у которых мало времени на собственную аналитику, чтобы не ждать очередной записки ВП СССР, т.к. у них, я думаю, тоже загруженности хватает. Писать анонимно я думаю вполне оправдано сделав обозначение себя или своего коллектива, ну или кому нравится можно и не анонимно, главное чтобы информация полезная была.

И последнее что нужно, это договориться с администрацией сайтов по КОБ (например kob.su), чтобы на них записки размещались и публиковались. Кстати обращение к админам, как они на это смотрят. Сам думаю подобным заняться чуть позже.
Voltex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 18:58   #2
красково
Местный

К сожалению, в русле КОБ работает пока только ВП СССР, других аналитических групп хотя бы приближенно соответсвующих уровню ВП СССР, не отмечается. Алгоритмика ВП СССР предполагает возможность любого интеллекта (индивидуально или соборно) войти в ВП СССР - мне кажется, это - достойная цель для любого человека.

Анализ текущих событий - невысокая мера сама по себе, поскольку её основное предназначение - блокирование развертывания нежелательных сценариев. Такой анализ основывается как правило на инфоповодах, уже подготовленных СМИ эпохи заката библейской конценции, и не всегда удается выйти за рамки подбрасываемых фактов. Намного ценнее - выход на матричное управление действительно в русле КОБ, но, кроме ВП СССР и очень немногих "молчунов", к данному процессу невозможно подключить людей из произвольной выборки.

Мне кажется, намного полезнее использовать форум, к которому подключены многие люди, разделяющие мнение о пользе КОБ, для проведения информационно-образовательных акций по всей стране - хотя бы для получения статиститк реакии системы на внесистемные раздражители и анализа информации о режиме автосинхронизации.
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 02:00   #3
Voltex
Участник

Цитата:
Сообщение от красково Посмотреть сообщение
Анализ текущих событий - невысокая мера сама по себе, поскольку её основное предназначение - блокирование развертывания нежелательных сценариев. ... Намного ценнее - выход на матричное управление действительно в русле КОБ, но, кроме ВП СССР и очень немногих "молчунов", к данному процессу невозможно подключить людей из произвольной выборки.
1. Я думаю целью анализа текущих событий также является донесение информации до масс в обработанном виде, чтобы не тратить время на собственный глубокий анализ. При этом читатель не должен терять критичность к проанализированной информации само собой.

2. А разве блокирование нежелательных сценариев не является матричным управлением? И почему Вы утверждаете, что выйти на матричное управление в русле КОБ кроме ВП СССР и "молчунов" никто не может?

Зачем делать авторитета из ВП СССР? Необходимо чтобы КАЖДЫЙ мог анализировать и управлять, иначе всё уходит обратно в толпо-"элитаризм". Поэтому аналитика является хорошей тренировкой и при нормальном подходе вреда не принесёт.
Старый 20.08.2010, 08:08   #4
Ян Юшин
Форумчанин

Кто хочет - и без дополнительных напоминаний этим занимается, хочешь тоже - ждём от тебя статью.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:45   #5
Влад 70
Форумчанин

Если статьи здесь выдавать, а ником подписываться, один переу никто не узнает о чем оно все, потому, всеравно неафторское получится творение!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 02:20   #6
Voltex
Участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Кто хочет - и без дополнительных напоминаний этим занимается
Согласен. Просто маловато таких.
Старый 23.08.2010, 09:27   #7
Ян Юшин
Форумчанин

Зато это чёткий показатель качества кадровой базы.
Матроса с ружьём за каждым ведь не поставишь, чтобы подгонять его в светлое будущее.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 10:34   #8
Январь
Команда сайта

Чтобы писать аналитику нужно на протяжении длительного отрезка времени отслеживать процесс. Вряд ли здесь этим кто-то занимается...

Разве что соборно только если...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.