Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 02:26   #1
iamadreamer
Новый участник

По умолчанию Как лучше привлечь внимание неосведомленного о КОБ человека в интернете?

Друзья, хочу распространять информацию о КОБ в интернете (и не только), начну с рассылок. В связи с этим просьба/вопрос: дайте, пожалуйста, кто знает, ссылку на страницу, где есть схема (таблица) с 6 приоритетами средств управления. Мысль такова: даю короткую, неразвернутую "цеплялку" и ссылку на страницу, при открытии которой перед глазами сразу предстает эта таблица. Может у кого есть еще какие-то предложения относительно того, как привлечь внимание человека, который еще совершенно не знаком с КОБ? Советуйте, пожалуйста.
Всего всем доброго!
iamadreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 04:54   #2
lexik
Форумчанин

Лучший способ распространения любой информации - это беседа.
Очередная рассылка спама ни к чему хорошему не приведет, вы своими действиями (рассылка в интернете) только нанесете вред распространению КОБ.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 10:53   #3
Collapser77
Форумчанин

Согласен с т. lexik, действительно, лучше всего участвовать в беседах на различных форумах и в социалках, выражая своё мнение по самым разным вопросам. Оппонентам надо отвечать как можно более понятно и доходчиво, аргументировать ответы развёрнуто. Не забывайте, что "многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" - то, что для Вас может быть очевидным, для Вашего собеседника может быть непонятным, или понятым как-то иначе. Поэтому старайтесь максимально раскрывать умолчания. Не надо стремиться склонить оппонентов на свою точку зрения - это всё равно не удастся сразу. Нужно просто выразить своё мнение по обсуждаемому вопросу, логично аргументированное. Ведь сообщения на форумах читаете не только Вы и Ваши оппоненты; наверняка Ваше мнение кого-нибудь заинтересует, кому-то будет близко.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:55   #4
iamadreamer
Новый участник

Спасибо за ответы.

Друзья, я согласен с Вами, но: беседовать можно с теми, кто хочет беседовать. Возможно в Ваших окрестностях таких людей уже немало. Но здесь, где живу я, почти все еще спят. Пока не с кем беседовать! Нужно помогать людям выходить из иллюзии того, что в целом все чудесно а все неурядицы временны, случайны и скоро все станет практически также хорошо, как и до кризиса. Увы, мало кто понимает, что «хорошо», которое было до кризиса — это та же ****, но на чуть более ранней стадии. Вирус прочно сидит в головах. Пока нет возможности кому-то что-то объяснять, поскольку и вопросы-то возникают мало у кого. А те, у кого возникают, самостоятельно ищут на них ответы. Я, например, пришел к КОБ искюлительно через интернет, через попытки понять, как должен функционировать «правильный» бизнес, попытки найти себя в этом мире через психологию и т.д. Но я до самого последнего времени ни у кого ничего специально не спрашивал, это вообще мой 6 или 7 пост на форумах за всю мою жизнь. То, как я понимаю себе мою задачу на данном этапе, - пока нужно просто тормошить людей, беззлобно, но ощутимо встряхивать, помогая понять, что ситуация в целом намного суровее, чем та иллюзия, которая внедрена в сознание. Т.е. нужно всеми возможными способами стараться выводить как можно большее количество людей из такой иллюзии. Я считаю, что для этого подходит любой беззлобный способ, в том числе и рассылка (это, по сути, та же листовка, задача которой не дать развернутое объяснение, а привлечь внимание к проблеме).
Мне кажется, что на данный момент одной из наиболее опасных, масштабных и непредсказуемых угроз является распространение ГМО. И, соответственно, приоритетная задача — информирование людей об этой угрозе, для того, чтобы ее осознавало как можно большее количество людей, для давления на власть. Насколько я понимаю, с этой проблемой нет времени на то, чтобы посвящать народные массы во все тонкости КОБ, проходить в советы, парламенты, брать власть. Конкретно в этом вопросе нужно прикладывать усилия для запрета ГМО в наших государствах уже сейчас. Все важно, но в этом вопросе масштабы возможных негативных последствий могут быть просто ужасны.
Ссылка на «цепляющий» материал КОБ мне нужна для того, чтобы поставить ее в конец примерно такого блока, с вводящим и подытоживающим текстом, конечно же:

http://www.russia-today.ru/tema-nome...vilizacii.html

http://kingfilm.ru/documental/912-tr...kayabomba.html

http://rutube.ru/search.html?search=%E7%ED%EF

http://lib.aldebaran.ru/author/perki...eskogo_ubiicy/

http://radosvet.net/zdrava/genocid/6...aseleniya.html

http://www.google.com.ua/search?q=%D...ed=0CB4QqwQwAw

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1560097

http://zeitgeist.org.ru/news/2008-12-29-204

Если я в чем-то заблуждаюсь — подсказывайте, пожалуйста.
И еще: для меня КОБ — это не догма и я не собираюсь внедрять КОБ как догмат в сознание кому-либо другому. Каждый должен прийти к осознанию сам, осмыслив то, о чем идет речь в КОБ. Моя основная задача, как я ее понимаю, в том, чтобы помогать людям самостоятельно приходить к пониманию того, как жить по-человечески.

Подскажите, пожалуйста, в какой работе подробно раскрывается понятие индивидуального «генетически обусловленного потенциала» и путей его реализации каждым членом общества. Я еще не глубоко вник в КОБ и пока не понимаю, как справедливо оценивать общественную пользу труда (и, соответственно, как и кому определять справедливое материальное вознаграждение ), например, сталевара и поэта-лирика, один из которых реализует свой ГОП, будучи сталеваром, а другой - свой, будучи поэтом, и как с позиций КОБ рассматривается понятие свободы.

Если кто-то ответит на вопрос о том, где найти таблицу с 6 приоритетами ОСУ, буду благодарен.

Всего всем доброго!

Последний раз редактировалось iamadreamer; 05.04.2010 в 20:11
Старый 05.04.2010, 20:04   #5
Николай Леонидович
Участник

Таблица ОСУ есть в каждой работе ВП СССР, в письменном виде. Также в Инете можно плакаты встретить. В общем ничего "такого" в ОСУ нет.

Чтобы заинтересовать человека, надо стать интересным для него. Например, понять сферы его интересов и пробовать беседовать на эту тематику с позиций КОБ. Возможно, для него это будет шок.
Главное - не навязывать ничего и не грузить.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:35   #6
Толяныч
Форумчанин

"вКонтакте" есть несколько групп, где ссылок и картинок - как грязи. просто дочёрта.
и видео.
ищется "поиском" элементарно... пример: http://vkontakte.ru/club4198480
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 04:59   #8
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iamadreamer Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.

Друзья, я согласен с Вами, но: беседовать можно с теми, кто хочет беседовать. Возможно в Ваших окрестностях таких людей уже немало. Но здесь, где живу я, почти все еще спят. Пока не с кем беседовать!
...
Я очень сомневаюсь, что не с кем беседовать. У вас наверняка есть куча друзей и родственников у которых куча проблем и разговоры в основном идут об этих проблемах. Вот тут как раз тут и можно освещать эти проблемы в свете КОБ, но для этого нужно сначала самому в этом вопросе разобраться, освоить терминологию и основные положения ДОТУ, чтобы Вы смогли любому человеку аргументированно выразить своё мнение, объяснить тот или иной термин на конкретных примерах.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в какой работе подробно раскрывается понятие индивидуального «генетически обусловленного потенциала» и путей его реализации каждым членом общества. Я еще не глубоко вник в КОБ и пока не понимаю, как справедливо оценивать общественную пользу труда (и, соответственно, как и кому определять справедливое материальное вознаграждение ), например, сталевара и поэта-лирика, один из которых реализует свой ГОП, будучи сталеваром, а другой - свой, будучи поэтом, и как с позиций КОБ рассматривается понятие свободы.
В материалах КОБ Вы врятли найдете конкретные пути реализации генетически обусловленного потенциала (ГОП) для каждого человека, потому что у каждого человека он свой. КОБ дает методику нахождения пути, но не сам путь. Освоив эту методику, человек уже сам ищет путь. Раскрытие понятия ГОП есть в книгах "Мертвая вода", "Нам нужна иная школа" да и во многих других материалах КОБ. Про справедливое материальное вознаграждение и т.п. на тему экономики изучайте "Краткий курс" и "К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы)".
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 02:58   #9
iamadreamer
Новый участник

Спасибо всем, особенно Sirin.
Понятие свободы в КОБ где-то раскрывается?
Старый 25.04.2010, 16:38   #10
Sirius
Новый участник

Цитата:
Если кто-то ответит на вопрос о том, где найти таблицу с 6 приоритетами ОСУ, буду благодарен.
Может быть эта вам подойдет.
http://ershow.blog.ru/88262339.html

По опыту обсуждения на форуме я такие выводы сделал:
1 Ни в коем случае не упрекать кого бы то ни было, даже если оппонент сам это практикует. Если беседа скатилась до личностей и упрёков, не стоит продолжать вообще, т.к. пользы от этого не будет.
2. Обсуждать только информацию/мнения/взгляды, по возможности в доступной форме без терминов и сложных ссылок, которые люди не могут переварить сразу.
3. Делать это дозированно и последовательно, больше своего разумения.

На мой взгляд в споре самое ценное, это возможность понять, в чем различны взгляды и возможность открывать истину каждому.

При этом нужно отбросить свои амбиции, это тоже часто помеха для продуктивного диалога. Любое мнение даже ошибочные аргументы оппонетов являются возможностью переосмыслить свои заблуждения.

Желаю удачи!
Sirius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.