Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
25.01.2018, 20:49
|
|
|
Новый участник
|
"Последний платеж". Зазнобин писал. Читал кто?
Давно хотел прочитать. Ясно, что это не Дюма. А тогда кто? Зазнобин  Стихотворение "Пророк" Пушкина - это его фирменный стиль. Но не только это, конечно, там все Зазнобиным пропитано.
Но у меня вопрос тем, кто читал. А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее? На другие языки не переводилась, следовательно изначально направлена на русскоязычного потребителя.
В дальнейшем был "Последний гамбит", который, типа, матрицей является, и дает пример, как матрицами управлять. Может тогда "Последний платеж", это были первые попытки что-то в этом духе изобразить, тренировки?
Книга "переделывает" Эдмона Дантеса-кровавого мстителя в Дантеса-русского. Такое впечатление у меня от этого романа осталось.
|
|
|
25.01.2018, 23:07
|
|
|
Команда сайта
|
Весна что ли близится?
Или Старцефф выпускников подтягивает?
|
|
|
26.01.2018, 06:28
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Стихотворение "Пророк" Пушкина - это его фирменный стиль
|
Тогда "Евгений Онегин", чур, мой! Обоснования потом, как нибудь, сочиню сообщу.
Цитата:
|
там все Зазнобиным пропитано
|
- где там? Единственное место, которое действительно бывает нами пропитано - наши детские колыбельки. Всё остальное бывает пропитано, например, духом, творчеством, теми или иными чувствами. Но не нами в прямом смысле слова.
|
|
|
26.01.2018, 08:25
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Тогда "Евгений Онегин", чур, мой! Обоснования потом, как нибудь, сочиню сообщу.
|
Вопрос был к тем, кто читал. Новеньким доказывать что роман был написан Зазнобиным цели не было. А кто читал, тот понял, к чему я "Пророка" в пример привел.
|
|
|
26.01.2018, 09:37
|
|
|
Команда сайта
|
- в чтении романа? в секте свидетелей авторства романа в лице Зазнобина? )) В чём новеньким то? )
|
|
|
26.01.2018, 10:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
роман был написан Зазнобиным
|
В википедной библиографии А.Дюма такого романа нет (в т.ч. на французском языке). Но в других библиографиях он встречается. В библиографических сведениях указано, что первое издание в России было в 1900 году.
Современные бумажные издания с 1992 года.
На мой взгляд - мистификация, не более того.
В 90-е издательства с удовольствием выпускали различные "Продолжение терминатора", "Продолжение Войны и мира", "Меткий выстрел Слепого - 8" и тому подобную макулатуру.
Какие основания у топикстартера приписывать этот роман авторству В.М. Зазнобина, пусть и не принадлежащий, вероятно, А.Дюма, но выдержавший, как минимум, 5-6 изданий в бумажном варианте?
Вам так привиделось, или для этого есть какие-либо предпосылки, которые поддаются выражению в лексической форме?
|
|
|
26.01.2018, 15:02
|
|
|
Новый участник
|
Да, в чтении романа.
Цитата:
Какие основания у топикстартера приписывать этот роман авторству В.М. Зазнобина, пусть и не принадлежащий, вероятно, А.Дюма, но выдержавший, как минимум, 5-6 изданий в бумажном варианте?
Вам так привиделось, или для этого есть какие-либо предпосылки, которые поддаются выражению в лексической форме?
|
Анализ. Я Зазнобина как облупленного знаю. Если мысль за последние 1000 лет встречается только в речах и письменах Зазнобина, а также в этой книге; если эта мысль выражена в одной и той же стилистике, в тех же выражениях; если таких мыслей много, - то это уже является доказательством.
Вы обратите внимание, что я желаю узнать мнение читавших книгу о том, для чего эта книга написана, и вовсе не желаю спорить об ее авторстве, так как человек знающий Зазнобина и читавший книгу ни на минуту не усомнится в ее авторстве.
Вы пока даже первый тест не проходите. Сначала книгу прочитайте, потом будет предмет для разговора.
|
|
|
27.01.2018, 08:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
Но у меня вопрос тем, кто читал.
|
Ждите ответа, трубочку не кладите, ваш разговор очень важен для нас...
Цитата:
|
А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее?
|
Захотел автор что-то написать - и написал... Так все книжки появляются, вне зависимости от того, написал ли конкретно эту персонально Зазнобин или кто-то другой...
|
|
|
27.01.2018, 09:14
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Ждите ответа, трубочку не кладите, ваш разговор очень важен для нас...
|
За всех не нужно говорить.
Цитата:
|
Захотел автор что-то написать - и написал...
|
Ты форумом ошибся, такая логика подходит с дитем в ясельках разговаривать.
|
|
|
27.01.2018, 11:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от kobzik
А для чего, собственно, писана эта книга, смысл ее?
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Захотел автор что-то написать - и написал... Так все книжки появляются
|
Полагаю, Ян, что вы упрощаете.
С моей точки зрения книга написана для того, чтобы вырвать наружу сквозь извечные аллюзии обыденности едва заметные эманации экзистенциальной сущности бытия, чутко оседлавшие непрерывную серую ткань сюрреалистичности внутреннего восприятия индивидом своего потаённого альтер-эго.
На мой взгляд - совершенно понятно.
Какое Ваше мнение, Кобзик?
Не таите его, выплесните наружу!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.
|