Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.03.2015, 14:20
|
|
|
Форумчанин
|
Флуд из темы "традиционная культура"
Давно интересуюсь, почему под традиционной культурой подразумевается почти всегда лубочный быт и различные религиозно-обусловленные языческие культы. Неужели культура состоит именно в этом? Какое будущее у этой самой лубочной культуры? кому, кроме историков она сегодня интересна не в смысле театрализованного представления, а в смысле руководства, наставления к современному жизнеустройству? Не пора ли отпустить эту старину, оставив только ценные уроки от неё?
|
|
|
30.03.2015, 14:45
|
|
|
Команда сайта
|
Дело не в лубочности, а в связи эпох. Нельзя, конечно, ничего навязывать - по опыту насаждения народных (хотя на деле это была имитация, эстрадная версия народных культур и искусств) традиций в СССР - песен, танцев и т.п. - мы увидели, что такие методы вызывают только отторжение, в результате люди теряют интерес к этим темам или начинают искать некую альтернативу, которая им в силу разных причин видится в более положительном свете, чем т.н. традиционные искусства.
Но было бы странно думать, что поп-культура идёт в общество сама по себе, а раз так, дескать, то и народные культуры так же должны найти себе дорогу самостоятельно, если на них существует спрос. Но спрос то этот очень даже регулируется - если крутить только пищащих ввиду невиданных страстей и полноты душевных и сердешных чуЙств лоботрясов - будет спрос на этих самых лоботрясов (ну, или жопотрясов, сиськатрясов и т.п. - сейчас выбор предоставляется искушённой публике на редкость широкий).
Так что само по себе ничего не случается и за всё нужно бороться - как правильно говорят товарищи из АК, не с кем то или против кого то, а за то, что вы считаете важным и необходимым.
|
|
|
30.03.2015, 17:33
|
|
|
Форумчанин
|
Кто они такие, эти загадочные "народные культуры"? Сейчас "в народе" культуры не народные? Чем они менее народные лубочных? Вот у вас, промити, как у носителя культуры, эта самая культура не народная? А какая же? кто этот самый загадочный "народ", чья культура выродилась и её надо насаждать в современные массы? А массам это надо? Для чего?
|
|
|
30.03.2015, 18:18
|
|
|
Команда сайта
|
Судя по самому началу вашего вопроса "Кто они такие, эти загадочные "народные культуры"?" - нетрудно догадаться о некоем вашем скептическом предубеждении в отношении этого вопроса. А что вас так взволновало то, позвольте поинтересоваться?
И прежде чем я отвечу на ваши вопросы - может быть вы дадите свою версию ответов на них? А то ведь непонятно - то ли ради вас писать культурологический многостраничный труд, то ли это у вас зигзаги настроения бурлят.
|
|
|
30.03.2015, 18:55
|
|
|
Форумчанин
|
Мои ответы я знаю и без того, чтобы писать их здесь. Меня ваши ответы интересуют. Разумеется, если бы я предполагал единство позиции, то вопросов бы не задавал. Многостраничный труд писать не нужно. Мои вопросы просты и предполагают простые ответы, если отвечать на них последовательно. Если потребуются подробности, то я задам уточняющие вопросы.
|
|
|
30.03.2015, 19:03
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Мои ответы я знаю и без того, чтобы писать их здесь. Меня ваши ответы интересуют.
|
Э-э! Друг, я что, на допросе?
|
|
|
30.03.2015, 23:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Но спрос то этот очень даже регулируется - если крутить только пищащих ввиду невиданных страстей и полноты душевных и сердешных чуЙств лоботрясов - будет спрос на этих самых лоботрясов (ну, или жопотрясов, сиськатрясов и т.п. - сейчас выбор предоставляется искушённой публике на редкость широкий).
|
|
|
|
31.03.2015, 10:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Почему на телевидении нет ничего связанного с национальными культурами народов?
|
Потому что современное телевидение - это инструмент толпо-"элитарной" концепции глобализации.
Цитата:
|
Так что, думается, надо поднимать эту тему и через различные каналы влиять на информационную политику отечественного медиа-информационного пространства.
|
Без перехвата власти на всех приоритетах обобщённых средств управления тебе этот инструмент никто не отдаст.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.
|