Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 13:00   #1
Yavin
Завсегдатай

Lightbulb Лекции и лекторское искусство. Риторика.

Все прекрасно знают, как сложно выступать перед аудиторией. Поэтому призывы к активной агитационной деятельности предопределенно повиснут в воздухе, пока человек сам не будет чувствовать в себе силы сделать этот шаг к выступлению. Для этого необходимы и психологическая, и теоретическая, и практическая тренировки.
Нам следует уделить внимание обучению будущих лекторов (будущие лекторы сами этого пока не знают), следует выработать как тематику, так и типичные нюансы выступлений перед разными аудиториями. Иными словами, типичные вопросы и стереотипы поведения перед предпринимателями, то же самое перед детьми, учителями, врачами, учеными, инженерами, рабочими и фермерами-крестьянами, служителями культа.
Для этого надо, чтобы опытные товарищи поделились своим опытом. Надо или на семинарах или в другое время, чтобы не пересказывать как все плохо и "что, значить, получается, выходит, что...", а давать информацию, о том, как "убивать и громить" словами. Тогда это будет действительно работать на общее дело.

А также надо предусмотреть ПРОИЗВОДСТВО лекций в качестве ПРОДУКТА на электронных носителях в формате презентации, с использованием аудиовизуальных эффектов. (С последующей продажей на оптических носителях от имени Академии Управления.) Проекторы будут становиться более доступными, а формат презентации потребует наименьшего времени на подготовку выступления и самообразования.
(Под презентацией я подразумеваю сочетание текста, голоса лектора, видео, музыки, визуальных схем и тд.)
Нам следует составить список тем с соответствии с вектором целей. Надо начинать с мировоззрения и строев психики, я считаю.

Последний раз редактировалось Yavin; 16.11.2008 в 14:36 Причина: Добавлен абзац о презентациях
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 14:02   #2
Артём
Новый участник

НАдо Уделять больше времени встречам личным и общению, а то 2 часа семминара и 2 раза в неделю по 2 часа для аналитиков, не очень много времени чтобы организоватся и обучатся, ораторским управленческим, организаторским способностям нужен сплочёный дружный коллектив который будет координироватся по мимо развития!
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:30   #3
Yavin
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
... будет координироватся по мимо развития!
слово "мимо" надо бы заменить на слово "мере".
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 22:54   #4
Wild_Cat
Участник

Lightbulb Нужно воспитывать и учить людей.

Согласен с товарищем Yavin насчёт того, что лекторов нужно готовить.
И хочу добавить, что их (и не только их ещё много кто нужен: упрвленци, правоведы, экономисты, историки ... в общем люди нужны во всех отрослях знаний) нужно воспитывать и учить и как сказал товарищь Артём для этого нужно уделать больше времени, и то правдо я считаю на семинаре одном на всю облать и Москву (я про московский семинар) за 2 часа этого не сделать некогда.

Поэтому я считаю, что ножно организовавать этокие "кружки" в каждом городе нашей необьятной родины, что бы люди собирались в своём городе у кого то на квартире или в зале каком то и может даже ежидневно заниались, по различным отрослям и по изучению КОБы в первую очередь ... нужно что б среди них были или к ним приежали опытные и знающие КОБ лоюди и обучали их. А они были дружным и сплочённым колективом который, где учится тут и будет применять свои знания, а единици может тоже будут ездить делится опытом с другими... и будут среди них организаторы которые будут кординировать все дейсвия сообща с товарищами...

+ насчёт списка тем для презентаций думаю правильно надо начинать с первого приоритета методологичекого. И считаю что первоочередной воопрос на который надо дать чёткий ответ с позиции КОБ: это вопрос - "Что такое хорошо, а что такое плохо?"... а то люди к сожелению в своём большинсве сечас считают, что всё относительно и что одно му хорошо то другому несёт смерть...
Wild_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 23:30   #5
Sirin
Команда сайта

Надо, надо...
Вопрос, кто это будет делать?
Обучать на семинарах кого ни попадя никто не станет.
Цель семинаров другая. И выражение все люди - братья, не всегда себя оправдывает.
Создание лекторской группы предусмотрено в планах работы. Пока идет работа совместно с аналитической. Если будет больше трех желающих обучаться на лектора - создадим группу. Методические наработки для лекторов есть. Но всех подряд без разбора мы обучать не намерены.
Вопрос - кто?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:17   #6
Артём
Новый участник

Можно ввести анкетирование кто может, чем помогать идее, я могу обучатся на лекторство!Да и ещё трёх человек найти я думаю не проблема!!
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 14:08   #7
Тимофей ВсЕМ
Участник

Exclamation Обучение ораторскому искусству и риторике

Здравствуйте, ВСЕМ!

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Надо, надо...
Вопрос, кто это будет делать?
...
Вопрос - кто?
Если всё пройдёт по плану, мы готовы провести на следующем ежегодном слёте Единения семинар-тренинг для лекторов-пропагандистов КОБ. Подробная информация будет ближе к слёту.

Последний раз редактировалось Тимофей ВсЕМ; 07.12.2008 в 14:09 Причина: исправление ошибки
Тимофей ВсЕМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:40   #8
С@нчо
Новый участник

Ребята!!! А какие планы по поводу развития в Украине?
С@нчо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 16:54   #9
Sirin
Команда сайта

Сейчас регистрируется международная организация. На Украине создаются на местах самостоятельные организации на базе КОБ. Если хтите связаться с координатором КПЕ по Украине, напишите ваши данные на sirin@kob.su
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 22:24   #10
Виктор986
Новый участник

По умолчанию Проект, как готовить ораторов.

Проект:
Лекторы Концепции Общественной Безопасности.

Миссия движения КОБ: Построение на земле мирового порядка, который будет достаточно полно отвечать замыслам Творца.

Цель проекта: Содействие реализации миссии движения через подготовку управленцев-ораторов, которые, изучив КОБ, смогут проводить лекции в учебных заведениях, государственных и коммерческих структурах, а также будут способны подготовить новых управленцев на основании полученного опыта и знаний.

Задачи проекта:

1. Собрать команду талантливых молодых людей, знакомых с концепцией общественной безопасности и готовых посвятить себя её изучению, анализу, дополнению и распространению среди жителей России и зарубежья, а также обучению новых лекторов на основе полученного опыта и знаний.
2. Подготовить необходимые учебные материалы в области Концепции Общественной Безопасности, психологии человека и сообщества, ораторского искусства, искусства полемики и переговоров, управления организацией, людьми, финансами, методикам планирования, работе с информацией – её поиску, анализу, передаче, методикам работы в команде, а также методикам, которые позволят повысить потенциал группы – быстрое чтение, хорошее внимание, отличная память, развитие духа и тела.
3. Найти помещение для проведения встреч.
4. Создать условия для знакомства и сближения группы, изучения своего потенциала и определения своего текущего состояния.
5. Обучить группу основам планирования и достижения поставленных задач (включая риторику и многое другое, при встрече), с целью самоорганизации группы и начала её функционирования на основе полной функции управления. Обучение должно вестись по функции предиктор-корректор: группа является предиктором и в ней присутствует звено обладающее несколько большими знаниями, которые позволяют корректировать и направлять обучение исходя из поставленных целей, задач и вновь открытых факторов оказывающих воздействие.
6. Достаточно Общую Теорию Управления, Концепцию Общественной Безопасности и иные материалы ВП СССР представить в виде общей картины и разложить на частные, с целью создания мозаики, изучения каждого её фрагмента и построения схемы передачи этой мозаики обществу в наиболее приемлемом варианте для каждого слоя общества. Создать список определений всех слов и понятий, которые являются базовыми для донесения обществу правильного смысла слова и понятия, следствием чего будет устранение ложного трактования слов и понятий и уведения человека от нравственного пути.
7. В процессе работы с материалами ВП СССР постараться выявить расхождения с нашими взглядами и работая с партией КПЕ устранить их путём повышения нашего уровня знания КОБ и путём изыска нового подхода к неприемлемым нами подходам подачи информации.

Обсудить можно в среду в штабе и в воскресенье на встрече.:sm227:
Виктор986 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.