Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 08:58   #1
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

По умолчанию Плагиат Корана?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Командой сайта завершено портирование переводов одной из самых значимых книг в истории человечества
То что Вы сделали называется плагиатом. Какое тут портирование? Спарсили один к одному сайт www.falaq.ru, не посчитав нужным оставить ссылку на источник ваших "трудов".
Цитата:
На сайте к настоящему моменту, помимо оригинальноготекста, представлены переводы "Аль-мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим", Эльмира Кулиева, Валерии Пороховой, Абу-Адель, Магомед-Нури Османова, Игнатия Крачковского, Гордия Саблукова.
Кроме того, на сайте представлен краткий словарь исламских терминов http://kob.su/quran/dict
и аудио версии прочтения отдельных сур известными чтецами http://kob.su/quran/dict, а также транскрибция некоторых сур http://kob.su/quran/suri
Поразительно, не поменяли даже имена web-страниц сайта falaq.ru!
Цитата:
Кроме того, на сайте представлен краткий словарь исламских терминов
просто поразительно потрудились
Аль-мухандис Ренат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 10:06   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Аль-мухандис Ренат Посмотреть сообщение
То что Вы сделали называется плагиатом.
Плагиат Корана?????.....

........
ну, знаете ли, батенька, у меня просто нет слов....

это даже не копирастия, это нечто гораздо большее, чему названия даже не придумано...
........

Если Вы, уважаемый, считаете, что права на данные тексты принадлежат Вам, либо какому либо сайту - будьте добры указать свою фамилию, обещаю Вам, что мы обязательно сделаем подпись под каждой страницей Корана о том, что
тексты священного Корана принадлежат господину Аль-мухандис Ренат (по его мнению), либо сайту, который он представляет и копировать их можно только с его личного разрешения и с указанием его авторского права.
Под Вашу личную моральную ответственность.

Что же касается "переименовывания" страниц и прочих финтов ушами для "заметания следов", у нас даже мысли об этом не возникало до настоящего момента.
Поскольку мы (по своей наивности?) считали, что текст Корана передан пророком Мухаммедом для всех живущих на Земле безвозмездно и без права "приватизации" и извлечения своих мелких "гешефтов" кем либо - будь то мулла, шейх, или администратор сайта - без разницы.

Тот, кто не понимает этого, по моему скромному мнению, также далёк от Бога, как и те, кто искренне радовался своему видению распятия.

Мы скопировали тексты Корана (с первого попавшегося под руку сайта - если бы могли себе представить, что администрация сайта считает их своей собственностью - скопировали бы с любого из тысяч других сайтов), привели их в соответствие структуре нашего сайта и сделали наш собственный дизайн страниц. Именно это называется словом "портирование" - размещение готового продукта (в данном случае - текстов Корана) на новой платформе.
Администрация нашего сайта будет искренне рада, если кто либо посчитает нужным разместить любую информацию, содержащуюся на страницах нашего сайта где либо ещё - с указанием ли нашего сайта, без указания - не важно,- нас гораздо сильнее интересует повышение скорости циркуляции нашей информации среди людей, чем пиар нашего сайта.
А тем более - если кто либо разместит где либо тексты Корана, и тем самым будет способствовать распространению среди людей коранического мировоззрения и коранического ислама, мы будем очень благодарны таким людям.

PS: Очень, очень странно читать "претензии" от человека, который, видимо, называет себя муслимом, по поводу того, что некто распространяет Коран, но не "отстёгивает" этому человеку "его маленькую долю"...
Желаю Вам, уважаемый, получить аль-фуркан в полной мере.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 19:51   #3
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Lightbulb

Ну что ж, если Вы реально не понимаете и такие наивные как Вы себя описали постом выше, то попробую разъяснить.

Это называется словарь, т.е. ни сурой, ни даже тафсиром к нему не является - http://www.falaq.ru/dict.php
Цитата:
Транскрипия сур может оказаться полезной для желающих читать намаз, но не знающих даже азов арабского языка. В любом случае, как можно быстрее следует начать ...
[/quote]
Цитата:
Первый перевод в России на русский был выполнен Постниковым с французского в начале XVIII века. Среди...

Цитата:
А
Цитата:
втор данного перевода Корана с арабского языка родом из Татарстана. Основой для данного...
Вступительные тексты, которые Вы скопировали, "наивно" полагаю их частью Корана в начале каждой страницы сайта falaq.ru также не являются Кораном.
Далее. Хочу заметить, что в том числе и для того, чтобы эти электроныне версии переведов появились была проделана значительная работа по исправлению ошибок в электронных версиях,
по унификации, валидной разметки текста для дальнейшего перевода его в базы MySQL... В любом случае, собственно, Вы не первый кто копирует переводы Корана (замечу именно только сур Корана, а не полное клонирование сайта с комментариями и даже навигационным меню) с моего сайта, но до этого у меня спрашивали разрешение, а если не спрашивали, то в любом случае оставляли ссылку, откуда данные переводы были взяты. Да и намерения у вас разные, поэтому претензий к другим я не предъявлял.
И третий момент. Скопировав вступительные тексты, транскрипцию, словарик, и не оставив при этом ссылки на источник Вы исключили из поисковой выдачи сайт откуда Вы все это скопировали. То есть если набрать точные фразы вступительных текстов, то в поисковой выдачи появляются только ваш сайт, так как Яндекс не правильно определяет источник фраз.
Старый 08.09.2011, 20:44   #4
skeef
Местный

Цитата:
Да и намерения у вас разные, поэтому претензий к другим я не предъявлял.
А у вас какие то притензии к намерениям команды сайта ?
skeef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 21:09   #5
Шуня
Команда сайта

А вы заплатили Мухаммаду за использование его интеллектуальной собственности и за использование русского языка
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 23:40   #6
stanley.eav
Участник

Вот тебе и потребительское отношение к Корану, теперь в исламе видимо бизнесмен синоним праведника.
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 00:46   #7
Sirin
Команда сайта

62:5. Те иудеи, которых учили Торе и которым повелено руководствоваться ею, но которые не соблюдали её заветов, подобны ослу, несущему книги и не знающему их содержания. Скверны подобные люди, отрицающие айаты Аллаха! Ведь Аллах не направляет к прямому пути нечестивцев!
Цитата:
В любом случае, собственно, Вы не первый кто копирует переводы Корана (замечу именно только сур Корана, а не полное клонирование сайта с комментариями и даже навигационным меню) с моего сайта
Уважаемый Аль-мухандис Ренат, мы с Вами, видимо, действительно на разных языках разговариваем.
Скажите, а вы сказали спасибо всем тем, кто скопировал с Вашего сайта Коран для его распространения среди людей, для чего его, собственно, и принёс в мир пророк, и для чего множество людей безвозмездно трудились, переводя его на русский язык, вы поблагодарили этих людей, как то должен сделать абсолютно любой верующий Аллаху человек?
Судя по вашим письмам здесь, у Вас совершенно иной подход к этому вопросу - и мне искренне жаль, что человек, создавший хороший и полезный сайт, сделал это, видимо, не ради своей веры и осознания общественной пользы, а ради тщеты и самоудовлетворения, "раскрутки своего сайта" при помощи Корана, или каких либо других целей, до которых мне совершенно не хочется докапываться.
Цитата:
но до этого у меня спрашивали разрешение
Для того, чтобы закончить эту безполезную дискуссию, я обозначу позицию команды нашего сайта.

1. Нам не требуется чьё либо разрешение, даже разрешение вебмастера, создавшего хороший сайт, даже разрешение президента России и генерального секретаря ООН на то, чтобы копировать и распространять слова пророка.Мы делаем это по велению своей совести и не получаем с этого никаких "гешефтов".
2. Размещённые на нашем сайте тексты никоим образом не могут принадлежать ни вам лично, ни кому либо вообще, поскольку Коран является культурным достоянием всего человечества, в том числе, ни на какие "авторские права" никогда не претендовал ни один из переводчиков Корана, чьи тексты вы разместили на своём сайте, и ни у одного из которых, я уверен, вы даже не подумали спрашивать разрешения.

3. Тексты Корана именно с Вашего сайта были взяты совершенно произвольным образом - все эти переводы свободно находятся в интернете ещё на десятках и сотнях сайтов.

4. Тексты комментариев к отдельным словам также находятся на десятках сайтов в интернете и данные толкования никоим образом не могут принадлежать Вам лично, так как они взяты из трудов богословов и переводчиков.
Ни одного слова в комментариях и словаре нет такого, которое было бы придумано Вами лично.

5.
Цитата:
Да и намерения у вас разные, поэтому претензий к другим я не предъявлял.
Про "разные намерения" - полностью с Вами согласен. Я в этом убедился.
Однако же, Коран не принадлежит Вам лично, и вне зависимости от того, какие у кого намерения, вы не имеете ни морального ни юридического права на ограничение доступа к информации, которую вы расположили на Вашем сайте, но которая ни коим образом не принадлежит Вам лично.
А у кого из нас намерения и дела более соответствуют духу Корана - знает Аллах и покажет время. Я считаю, что мы правы, и ни одного аргумента, который бы заставил меня в этом усомниться Вы не привели.
Если позволите мне дать Вам совет - спросите сами у Него.

6. Помимо всего, описанного выше, мы не признаём понятие "авторских прав" вообще, как таковое.
Так что ни просьб, ни "извинений", ни "искуплений" не будет. Не вижу для этого никаких поводов и не чувствую за нашей командой никакой вины. Всё, что нами сделано - сделано по совести и на благо людей, а не в каких-либо личных корыстных интересах.

7. Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за создание хорошего и полезного ресурса. Надеюсь, что Ваша и наша работа, вне зависимости от того, что Вы об этом сейчас думаете, идёт на благо людям и лежит в русле Его промысла. Надеюсь, что Вы это поймёте, если не сейчас, то потом.
Желаю удачи Вам и Вашему ресурсу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 10:16   #8
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

По умолчанию Поразительно

С таким хамством встречаюсь впервые, честно...
Теперь позвольте точнее обозначить Вашу идеология и позицию. Может быть я ее еще не совсем понял.
а) Вы считаете себя вправе воровать весь контент на сайте, только потому что на нем размещены переводы Корана? Я уже сообщил Вам что словарь, комментарии ко всем страницам (не только относящихся к Корану), ни Кораном, ни его переводом, ни даже толкованием не являются. Вы это аргументируете в посте выше, что мол и другие воруют, - однако это Вы погорячились, - если не брать в расчет блоги и социальные сети, при копировании оригинальных материалов сайта на всех сайтах, всегда до этого оставлялись ссылки на источник. Вы первый - посчитавший себя вне минимально принятых этических норм в интернете. Даже студент знает при написании курсовых, что при цитировании чужого текста, тем более один к одному следует оставлять ссылки на источник.
б) Вы считаете вполне нормальным использовать немалый труд вебмастера, используя его на своем сайте, не спросив ни разрешения, не оставив даже ссылку на источник созданного вами клона моего сайта (заметьте именно бездумный клон, что покажу ниже), при этом не показав поисковым системам на источник своих материалов (что делается с помощью ссылки на источник своего материала). Таким образом, Вы намеренно обманываете поисковые системы, так как не указываете оригинал своего клона, что уже сделано, к примеру, с помощью Yandex. То есть бескорыстие в вашем случае, которым Вы прикрываете свое воровство, никак не оправдывает вас.
Старый 10.09.2011, 10:54   #9
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Кстати, изменив название одной из моих страниц http://www.falaq.ru/dict.php с исламского словаря на коранический http://kob.su/quran/dict , Вы сделали глупо. Большинство слов, которые толкуются в нем не встречаются в Коране.
Старый 10.09.2011, 11:02   #10
Михайло Суботич
Команда сайта

Ренат, если вы выкладываете какую-то информацию в общий доступ, то вы перестаёте быть её монопольным обладателем. Поэтому встаёт вопрос - с какой целью вы выкладывали эту информацию в общий доступ? С целью донести её до людей или с целью получить вознаграждение за свой труд? Я вам благодарен за ваш труд. Если вам этого не достаточно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы указать источник. Мы придерживаемся мнения, что концепция авторских прав на информацию тормозит развитие общества, и на своём сайте размещаем информацию для свободного распространения, при этом нас в меньшей степени интересует количество ссылок на источник.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.