Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 19:02   #1
Евгений 22
Новый участник

По умолчанию Расскажете как вы бросили курить?

Поделитесь своей историей, как бросали, что помогло, как изменилась ваша жизнь после того как бросили.

И нужен совет как мне лучше бросить?
Сразу - выкурить последнюю сигарету и всё, или
курить каждый час со временем увеличивая интервалы до 2,3,и тд пока полностью не отвыкну.
Евгений 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 20:11   #2
Шуня
Команда сайта

Сформулируйте, зачем вам это надо.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 21:08   #3
AbrWalg
Форумчанин

Talking

Четыре года назад, утром, в выходной, приехал батя, посадил меня в машину, отвез меня в соседний город, куда выезжают, в определенные выходные, специалисты какой то челябинской клиники, заплатил тышу рублэй, мне навтыкали в уши иголок, дали в руки электрод, а другим концом проехались по иголкам, которые торчали из туловища. Иголки потом заклеили пластырем, и сказали ходить неделю. В последующем, в самый тяжелый период бросания курить, т.е. в тот момент, когда тебе не хватает привычного процесса, т.е., в чем, в основном проявляется психологическая зависимость, я сразу вспоминал что у мя в ухах куча иголок, через которые меня пытали электрическим током, и тем самым отвелкался от курева. И есчо было жалко батину тысчу, и возложенных им, на меня надежд. Очень рад тому, что бросил. Не смотря на то, что целую неделю ходил, с заклееными белым пластырем, ушами, как идиот.

З.Ы.: кстате, после того как я, неожиданно для всех, закончил технарь. При чем, с относительно нормальными оценками. Он, в начале агуста, пошел, и заплатил за подготовительные курсы в экономический институт. Теперь я экономист с вышим образованием, с государственным дипломом московского иститута. Хоть и ненавижу эту профессию, и не дня на ней не работал...

Вот такие стимулы, в виде придания дополнительного ускорения, под одно, всем ивестное, место.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 21:43   #4
Евгений 22
Новый участник

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Четыре года назад, утром, в выходной, приехал батя, посадил меня в машину, отвез меня в соседний город, куда выезжают, в определенные выходные, специалисты какой то челябинской клиники, заплатил тышу рублэй, мне навтыкали в уши иголок, дали в руки электрод, а другим концом проехались по иголкам, которые торчали из туловища. Иголки потом заклеили пластырем, и сказали ходить неделю. В последующем, в самый тяжелый период бросания курить, т.е. в тот момент, когда тебе не хватает привычного процесса, т.е., в чем, в основном проявляется психологическая зависимость, я сразу вспоминал что у мя в ухах куча иголок, через которые меня пытали электрическим током, и тем самым отвелкался от курева. И есчо было жалко батину тысчу, и возложенных им, на меня надежд. Очень рад тому, что бросил. Не смотря на то, что целую неделю ходил, с заклееными белым пластырем, ушами, как идиот.

З.Ы.: кстате, после того как я, неожиданно для всех, закончил технарь. При чем, с относительно нормальными оценками. Он, в начале агуста, пошел, и заплатил за подготовительные курсы в экономический институт. Теперь я экономист с вышим образованием, с государственным дипломом московского иститута. Хоть и ненавижу эту профессию, и не дня на ней не работал...

Вот такие стимулы, в виде придания дополнительного ускорения, под одно, всем ивестное, место.

Занятно))
Когда читал ваше сообщение, вспомнил Павлова с его методикой выроботки условно-безусловных рефлексов.
Старый 04.06.2011, 21:54   #5
AbrWalg
Форумчанин

Talking

Цитата:
Сообщение от Евгений 22 Посмотреть сообщение
Занятно))
Когда читал ваше сообщение, вспомнил Павлова с его методикой выроботки условно-безусловных рефлексов.
На приматов тоже действует кстате...
Старый 04.06.2011, 21:55   #6
AbrWalg
Форумчанин

Talking

А ни чо так рекламка: "кодируем от табакокурения по методике павлова"
Старый 04.06.2011, 21:39   #7
Евгений 22
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Сформулируйте, зачем вам это надо.
Ну помоему это очевидно. Хочу бросить курить, а как реально это сделать не знаю. Нет конечно были попытки но все провалились.
Вот мне и стало интересно а как другие люди это преодолевали.

Кстати это будет полезно не только мне.
Даже на этом форуме - мне кажется есть люди у которых эта проблема ещё "стоит"
Старый 05.06.2011, 16:51   #8
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евгений 22 Посмотреть сообщение
Сразу - выкурить последнюю сигарету
положить зажигалку в пачку ... и метнуть все это дело как можно дальше ... можно с балкона .... и больше не курить ... дней 5 -10 будет ломать ... год может по ночам сниться ... потом пройдет ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 00:07   #9
Андрей С.
Форумчанин

Вот мой способ. Я курил с 20 лет. Стаж 20 лет. Бросал раза 3-4. Во время бросания не курил по месяцу и больше (максимально 6 месяцев). Никогда не пользовался всякими иглами, кодировками и т.д. Всегда "палился" на первой сигарете, т.к. уже думал, что зависимость прошла и в компании одну уж можно. Потом эта зараза могла ещё несколько дней караулить и постепенно дурная привычка возвращалась. После книги Карра сразу бросил, не курил месяца 3, но потом опять эта первая сигарета.
В настоящее время не курю пятый месяц. Теперь уверен, что выработал устойчивый стереотип. Почему я так думаю? Потому что я использую свой метод, который я осознанно проработал и который дал мне результат.
Метод очень простой, им может пользоваться любой человек и не только по данному конкретному случаю.
Когда я бросал курить, для меня продержаться 3-5 дней (наиболее тяжелых с физической стороны) не составляло особого труда. Воли хватало. И дальше всё шло как по маслу. Однако выработать устойчивый стереотип мне не удавалось, потому что ум не был готов. Мой ум просто затаивался во время волевого процесса на то время, пока мой "внутренний свидетель" был начеку. Потом коварная мысль всё равно прокрадывалась и рушила бастионы. И я понял, в чём дело.

ВО ВРЕМЯ ВОЛЕВОГО ПРОЦЕССА Я ПРОСТО ИЗБЕГАЛ МЫСЛЕЙ ПРО КУРЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ИХ БОЯЛСЯ.

Это ошибка. От мыслей невозможно спрятаться, с ними можно только разобраться. Иначе рано или поздно не отработанная мысль всё равно просочится и сделает своё дело.
И я выработал простой метод. Вернее, я не сам выработал, а прочитал у одного моего знакомого в блоге некие размышление, адаптировал их для себя и начал практиковать.
Вот сам метод.
Если пришла негативная мысль (например, надо курнуть, чтобы расслабиться или поддержать компанию) следует сделать следующее:
1. Перевести мыслеформу в образ (у меня это змея страшная) и пригласить к себе в дом (дом-это моя голова, ум, сознание).
2. Пока она ползёт в дом, просто наблюдать за ней, отмечать про себя ощущения в теле, которые она вызывает. Можно даже вступить с ней в диалог, ну типа: о, какая ты коварная, ползёшь ко мне в дом, сука...
3. После того, как она вползла в дом, я ещё немного наблюдаю за ней, потом заношу виртуальный меч и отрубаю ей голову.
4. Выбрасываю тушку за порог моего дома. Больше эта мысль ко мне не вернётся.
Да, будут другие, но с ними также, и это уже занимает долю секунды, вжик и готово.

А как работать с позитивом, я пока не знаю, не занимался этим вопросом. Позитива достаточно, нужно просто научиться оставаться в нём.
Удачи
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 10:25   #10
Январь
Команда сайта

Надо попробовать...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра