Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
01.06.2010, 21:06
|
|
|
Новый участник
|
КОБ в школе. Помогите!
Здравствуйте, соратники!
Начитавшись, прослетлев и начав вести трезвый образ жизни меня расперло от осознания того, что этой Информацией надо делиться с окружающими. Не придумав ничего лучше, я отправился в близлежащую школу и, представившись как отец двух детей (правда), убедил строгую директрису в необходимости читать лекции школьникам. Меня встретили подозрительно, вероятно, думая, что я сектант или фанатик, но, услышав, что я по собственной инициативе и бесплатно желаю читать лекции школьникам страших классов о вреде алкоголизма, табакокурения, наркотиков, лудомании и прочих пороков (5-й приоритет по-нашему), согласились выделить мне в качестве эксперимента один урок в классе по субботам.
Из-за командировок я не мог приступить к лекциям в мае, но с сентября работа начнется. Я составил краткий план лекций и выслал им для согласования. Подтверждение получено. При этом директор настояла на том, чтобы лекции проводились в 8-м классе, тогда как я привык работать с людьми более старшего возраста. Также они жутко боятся непоткорректных тем и вопросов, касающихся секса и пр. Моя же цель - начитать школьникам краткий курс КОБ, максимально популяризируя его и маскируясь лекциями о вреде алкоголизма. Как бы, попутно отвлекаясь на другие темы. И, знаете ли, это очень трудно, оказывается, особенно, под присмотром их классного руководителя (географичка, слава Богу, а не историк).
Я буду очень ПРИЗНАТЕЛЕН людям, которые могут помочь мне либо своим аналогичным опытом, либо полезными конкретными материалами, видео-роликами, презентациями (в классе есть проектор) или просто советами как максимально простыми словами (8-й класс!) и незаметно для контролеров донести до подростков хотя бы основные моменты КОБ. Только очень вас прошу: не заваливайте ссылками с уймой информации - я не смогу одолеть всего. Пришлите ссылки, цитаты или тексты с конкретными, максимально сжатыми и доступными для понимания вещами. Изначально, я буду отталкиваться от лекций Жданова и некоторых, с виду безобидных, КОБ-данных, но этого мало. Как пример: очень хороши какие-либо исторические факты (процессы спаивания малых и не очень народов), легенды (типа, сказка о Фабиане), статистические данные и т.п., т.к. я очень боюсь в некоторых местах наскучить слушателям и вызвать у них зевоту.
Большинство лекций по моему замыслу будут происходить по правилам мозгового штурма, ученики буду разделены на команды и будут очень много говорить сами, постепенно втягиваясь в полемический процесс. Повторяю, проблема в том, что у меня нет опыта общения с восьмиклассниками, минимум, с выпускниками, но мне их не дают, мотивируя тем, что они уже весьма развращены, а такие вещи надо губить в зародыше. Выбора у меня не было, поэтому пришлось согласиться. Теперь, главное, не спугнуть преподавательский состав черезчур агрессивными точками зрения, на которые я, к сожалению, мастак из-за характера.
P.S. И почему во всех КОБ-книгах "с" заменена на "з" в нарушение правил русского языка. Реально глаз режет... Или это тоже какой-то сакральный смысл несет?
С надеждой на ваше понимание, Максим.
|
|
|
01.06.2010, 21:57
|
|
|
Форумчанин
|
План лекций покажите, Максим. Реальных, т.е. той информации, которую собираетесь внедрять в сознание детей в обход сознания их преподавателя.
|
|
|
02.06.2010, 09:42
|
|
|
Новый участник
|
Краткий, предварительный план, прошедший согласование, таков:
Лекции о вреде алкоголя в рамках концепции общественной безопасности страны .
1. Вступление
- знакомство;
- краткое изложение цели беседы;
2. Механизм воздействия алкоголя на организм человека
- особенности получения этилового спирта;
- механизмы воздействия на головной мозг;
- объяснение причин похмельного синдрома;
- социальные последствия (совместно с классом).
3. Текущая обстановка в РФ
- статистика потребления этилового спирта на душу населения;
- смертность и рождаемость;
- основные причины смертности и несчастных случаев в РФ.
- механизмы генетического вырождения народов.
4. Основные мифы об алкоголе
- алкоголь, никотин как наркотические яды, вызывающие сильнейшее привыкание;
- что такое пиво;
- опасность, так называемого, «культурного пития».
5. Опасность коммерческой рекламы
- навязывание пагубных для общества привычек и стереотипов;
- скрытая реклама;
- основные особенности продажи алкоголя в РФ в сравнении с СССР и другими странами.
6. Заключение
- совместно с классом выделение вслух причин по которым мы пьем с последующим объяснением их ошибочности;
- сравнение доиндустриального общества с нынешним, как пример необходимости перманентного обучения и саморазвития;
- перспектива дальнейших встреч (по ситуации).
Естесственно, любая критика приветствуется!
|
|
|
02.06.2010, 09:50
|
|
|
Новый участник
|
Спасибо вам всем! Целиком согласен с коментариями. Спасибо, что напомнили про пословицы! Это им будет домашнее задание. Я тоже не хочу разглагольствовать про евреев, гп, теорию заговора, ругать правительство и т.п. и также попытаюсь основной упор сделать на нравственность и человечность.
Для начала, я попытаюсь понять, чем они жувут, побеседовать о хорошем и плохом, понять их мировоззрение, объяснить принцип "разделяй и властвуй".
Как считаете, стоит ли поднимать вопросы о религиях, хотя бы вкратце? Если честно, то прямо подмывает... Но как-нибудь аккуратненько и коротенько.
Также сомневаюсь по поводу приоритетов. Очень хочу максимально просто рассказать о каждом.
|
|
|
02.06.2010, 10:03
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
План лекций покажите, Максим. Реальных, т.е. той информации, которую собираетесь внедрять в сознание детей в обход сознания их преподавателя.
|
Нет-нет. Никакого "внедрения в обход". Перед КОБ я активно читал С.Г. Кара-Мурзу и фрагменты его книги "Манипуляция сознанием" также нашли отображение в моих лекциях. И, кстати, я очень рассчитываю заинетресовать преподавателя и рассчитываю на ее обратную связь.
Просто когда описывал просьбу еле сидел от усталости, поэтому так тяжеловесно изложил. Самому чудно.
Кстати, а Кара-Мурза как-то относится к КОБ или в особняке держится?
|
|
|
01.06.2010, 22:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rumakos
<...>... проблема в том, что у меня нет опыта общения с восьмиклассниками, минимум, с выпускниками, но мне их не дают, мотивируя тем, что они уже весьма развращены, а такие вещи надо губить в зародыше.
|
Я бы вообще начинал с первого класса, а то и с детского сада!
Насчёт материалов: лекций-то полно на эту тему (Жданов, например). Понятийный аппарат - примитивный, так что "ясно даже и ежу". Немного доработать - и вперёд.
От рассказа о вреде алкоголя нетрудно перейти к приоритетам обобщённых средств управления (5-му, выше подниматься, скорее всего, не стОит в восьмом классе): "Пьяным народом легче управлять" (Екатерина II); "Пьяный да сонный не свою думу думает" (Русская народная пословица).
Можно рассказать, как человек, получая информацию из окружающего мира, формирует в своём сознании мозаичную картину мира - мировоззрение, и как алкоголь, извращая обработку поступающей информации и убивая нейроны - носители информации, препятствует формированию мозаики. В результате картина становится извращённой и бессвязной - калейдоскопичной, не адекватной объективной реальности. Привести конкретные примеры из жизни.
Также рассказать о наркотическом геноциде - деградации половых клеток под воздействием наркотиков (в том числе алкоголя и табака), и нанесении тем самым непоправимого ущерба способностям человека будущих поколений.
Отсюда можно перейти к рассказу о способах управления - структурном и бесструктурном (реклама алкоголя и табака - пример бесструктурного управления). Можно подробно рассмотреть рекламные трюки и ловушки.
Хорошая, доступная для школьников информация - в книгах "Оружие геноцида" (только не говорите в восьмом классе о том, как дрожжевые грибки от страха пукают в шампанское - это для детских садов  ) Также: "Горькая правда о пиве и сигаретах", "Алкогольный террор".
По КОБ доходчиво здесь.
|
|
|
01.06.2010, 22:29
|
|
|
Команда сайта
|
Можете почитать об опыте этих ребят - http://kob.su/forum/showthread.php?t=1803 (они, кстати, и презентацию свою выложили)
А также вот эта лекция представляет интерес:
[ame]http://rutube.ru/tracks/2705427.html?v=9b9c64af05fc2ddd550c4545ba2214eb[/ame]
|
|
|
01.06.2010, 22:59
|
|
|
Местный
|
Со школьниками надо беседовать про такие понятия, как «нравственность», «мировоззрение», «воля», «сила воли», «свобода воли». Пустые ли это слова? Что они означают? Какую роль играют в жизни человека? К чему в итоге нужно стремиться больше, к «свободе воли» или к понятию «сила воли»?(материал можно взять из «Диалектика атеизм….» . из второй части).
Поменьше про евреев, гп , и всяких там теорий заговоров. На мой взгляд вместо видео Жданова, лучше будет показать вот это http://zakonvremeni.ru/index.php/law-of-time, это как-то по динамичней выглядит.
|
|
|
02.06.2010, 10:07
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от rybc
Со школьниками надо беседовать про такие понятия, как «нравственность», «мировоззрение», «воля», «сила воли», «свобода воли». Пустые ли это слова? Что они означают? Какую роль играют в жизни человека? К чему в итоге нужно стремиться больше, к «свободе воли» или к понятию «сила воли»?(материал можно взять из «Диалектика атеизм….» . из второй части).
Поменьше про евреев, гп , и всяких там теорий заговоров. На мой взгляд вместо видео Жданова, лучше будет показать вот это http://zakonvremeni.ru/index.php/law-of-time, это как-то по динамичней выглядит.
|
Видео Жданова показывать не буду. ) Это долго. Скорей всего выдам им диски с его материалами для родителей. Посмотрим, короче, по ситуации.
|
|
|
02.06.2010, 10:28
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
|
Тысячу раз спасибо. Превосходный материал. И графически великолепно оформлен. Неоценимая помощь с их стороны и вашей за наводку. Снимаю шляпу )
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.