Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 11:13   #1
lexik
Форумчанин

По умолчанию Какие факторы снижают продолжительность жизни человека?

Если предположить, что максимально возможная продолжительность жизни человека (жизненный ресурс) = 120 лет, то какие по вашему факторы снижают продолжительность жизни?

Хотелось бы чтобы вы перечислили эти факторы в порядке по убыванию влияния.

К примеру я считаю что эти факторы влияют (1 сильнее и далее по убывающей):
1. Употребление сильных наркотиков
2. Употребление алкоголя
3. Курение
4. Загрязнения
5. Нервные стрессы
6. Неправильное питание
7. Суровый климат
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:40   #2
andrejverba
Местный

Остановка в самообразовании, развитии.
Миссия (время на её выполнение или невыполнение, прямой конфликт с Богом).
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:45   #3
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Если предположить, что максимально возможная продолжительность жизни человека (жизненный ресурс) = 120 лет, то какие по вашему факторы снижают продолжительность жизни?
Всё это разные производные лени.
1.Гиподинамия(молоподвижно ть).
2.Стресс.
3.Сбой биологических ритмов(Не спишь в 22-00 - нет иммунитета. Спать с заходом солнца, вставать с рассветом).
4.Остановка самосовершенствования. Будешь стремиться объять собой вселенную - будешь жить вечно...

И по моему нет здесь первостепенных и второстепенных факторов. Всё в человеке должно быть в превосходной степени, тогда он сможет быть ЧЕЛОВЕКОМ, независимо от времени.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:13   #4
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
4.Остановка самосовершенствования. Будешь стремиться объять собой вселенную - будешь жить вечно...
Что-то в этом есть. Однако где предел этому самосовершенствованию? Человеческий мозг устроен таким образом, что старость организма воспринимает как естественное состояние и дает соответствующие распоряжения организму. Нередки случаи, когда случайно травмированный в молодости мозг просто не в состоянии понять, что пора стареть, и организм выглядит молодым. Такое “полурастение” в принципе может прожить намного дольше обычного человека, но оно не может самостоятельно уберечься от неизбежных случайностей извне.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 19:51   #5
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Что-то в этом есть. Однако где предел этому самосовершенствованию? Человеческий мозг устроен таким образом, что старость организма воспринимает как естественное состояние и дает соответствующие распоряжения организму.
Это в условиях когда вам в течении жизни твердят, что вам отведён максимум век=100 лет. С самого детства вбивают в голову.
Научитесь общаться со своим подсознанием. Если люди могут отключать боль, заставлять окружающих не видеть себя, то почему я не могу сказать себе что я бессмертен, мой организм болжен оставаться молодым всегда, и т.д. Остановить старение не травмой, а мыслью.
Про случай читай ВП СССР.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 22:04   #6
AMX
Местный

я считаю что эти факторы влияют (1 сильнее и далее по убывающей):

1. Нервные стрессы, в 1 очередь из-за неопределённости или отсутствия вектора целей, или большого вектора ошибки управления своей жизнью
2. Неправильный образ жизни, частные случаи:
2.1. Употребление сильных наркотиков
2.2. Курение
2.3. Употребление алкоголя
2.4. Неправильное питание, неправильное управление телом
3. Загрязнения, суровый климат и прочие внешние факторы
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 13:59   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
я считаю что эти факторы влияют (1 сильнее и далее по убывающей):

1. Нервные стрессы, в 1 очередь из-за неопределённости или отсутствия вектора целей, или большого вектора ошибки управления своей жизнью
2. Неправильный образ жизни, частные случаи:
2.1. Употребление сильных наркотиков
2.2. Курение
2.3. Употребление алкоголя
2.4. Неправильное питание, неправильное управление телом
3. Загрязнения, суровый климат и прочие внешние факторы
Что такое “нервные стрессы”? По крупному счету, в норме любой человек должен выдерживать любые ситуации. Однако в одной и той же ситуации, одни люди испытывают нервный стресс, а другие чувствуют себя как рыба в воде. Происходит это потому, что испытывающие нервный стресс уже душевно нездоровы, а так называемая стрессовая ситуация лишь провоцирует обострение существующей болезни, которая по сути и выражается стрессовыми симптомами. Если смотреть на эту ситуацию еще шире, то и в моменты отсутствия нервных стрессов у таких людей присутствует лишь иллюзия душевного равновесия. Требовать от душевно нездорового человека не испытывать нервный стресс в стрессовой для него ситуации - это все равно, что если заставить бежать стометровку безногого инвалида наравне со здоровым двуногим человеком.
Так что здесь надо бы уточнить, у каких именно людей нервные стрессы влияют на продолжительность жизни. Душевно здоровые люди может быть и “рады” были бы попасть в Вашу классификацию, но при всем желании поиметь нервный стресс не смогут.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.