![]() |
Какие факторы снижают продолжительность жизни человека?
Если предположить, что максимально возможная продолжительность жизни человека (жизненный ресурс) = 120 лет, то какие по вашему факторы снижают продолжительность жизни?
Хотелось бы чтобы вы перечислили эти факторы в порядке по убыванию влияния. К примеру я считаю что эти факторы влияют (1 сильнее и далее по убывающей): 1. Употребление сильных наркотиков 2. Употребление алкоголя 3. Курение 4. Загрязнения 5. Нервные стрессы 6. Неправильное питание 7. Суровый климат |
Остановка в самообразовании, развитии.
Миссия (время на её выполнение или невыполнение, прямой конфликт с Богом). |
Цитата:
1.Гиподинамия(молоподвижно ть). 2.Стресс. 3.Сбой биологических ритмов(Не спишь в 22-00 - нет иммунитета. Спать с заходом солнца, вставать с рассветом). 4.Остановка самосовершенствования. Будешь стремиться объять собой вселенную - будешь жить вечно... И по моему нет здесь первостепенных и второстепенных факторов. Всё в человеке должно быть в превосходной степени, тогда он сможет быть ЧЕЛОВЕКОМ, независимо от времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Научитесь общаться со своим подсознанием. Если люди могут отключать боль, заставлять окружающих не видеть себя, то почему я не могу сказать себе что я бессмертен, мой организм болжен оставаться молодым всегда, и т.д. Остановить старение не травмой, а мыслью. Про случай читай ВП СССР. |
я считаю что эти факторы влияют (1 сильнее и далее по убывающей):
1. Нервные стрессы, в 1 очередь из-за неопределённости или отсутствия вектора целей, или большого вектора ошибки управления своей жизнью 2. Неправильный образ жизни, частные случаи: 2.1. Употребление сильных наркотиков 2.2. Курение 2.3. Употребление алкоголя 2.4. Неправильное питание, неправильное управление телом 3. Загрязнения, суровый климат и прочие внешние факторы |
Цитата:
Так что здесь надо бы уточнить, у каких именно людей нервные стрессы влияют на продолжительность жизни. Душевно здоровые люди может быть и “рады” были бы попасть в Вашу классификацию, но при всем желании поиметь нервный стресс не смогут. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается старости - то не зря говорят, что тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Человек по жизни должен оставаться ребёнком, всегда любознательным, всегда ищущим и искренним. Общение с детьми очень помогает самому оставаться молодым. А взросление - лишь красивое слово, обозначающее уход человека в свой "футляр". |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |
Осознание, 2008-2016