Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 13:25   #1
РОСтОК
Форумчанин

Exclamation От Гарри Поттер до Булгакова. Попытка взлома матрицы?

Черная комедия «Записки юного врача»

Новый английский сериал по рассказам Булгакова с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли

Уже совсем скоро, 6 декабря, в Англии на одном из телеканалов начнется показ мини-сериала «Записки юного врача», снятого по одноименному циклу рассказов Михаила Булгакова. Сам по себе факт уже любопытный, но дальше больше. Фильм снят в Великобритании, а главные роли в нем сыграли Джон Хэмм и Дэниел Рэдклифф.
Скрытый текст:

Кому первому пришла в голову мысль снять сериал по рассказам русского писателя пока неизвестно, а вот выбор актеров легко объясним. И тот и другой не раз признавались в любви к русской литературе и особенно к Булгакову – Дэниел Рэдклифф даже свой 21 день рождения провел в «нехорошей квартире» писателя в Москве.

Действие фильма происходит в России в 1917 году. Как и в автобиографических рассказах Булгакова, главный герой – молодой неопытный врач, который приезжает работать в деревню. Вот оба актера и играют одного и того же доктора, только разного возраста. Это две ипостаси одного и того же человека, они спорят между собой, старший дает советы младшему, становится его внутренним голосом.

Создатели картины определяют жанр картины как «черная комедия». В фильме подробно показаны хирургические операции: удаление зуба, прорыв гноя из зараженного глаза и ужасную сцену ампутации ноги тупой пилой. Но при этом авторы «Записок юного врача», утверждают, что сняты они в «комическом ключе». Сам же Рэдклифф охарактеризовал новый сериал так: «Четыре серии по двадцать минут, наполненные мраком и весельем, это медитация по памяти».

Заманчивая характеристика, но вот только его коллега Джон Хэмм в одном из интервью еще до завершения съемок, прямо скажем, сильно озадачил одним странноватым высказыванием: «Уверен, что нам удастся произвести на свет нечто самобытное: мрачное, смешное и трогательное одновременно. И я знаю, как это сделать, потому что бесконечно много раз смотрел «Дневник Бриджет Джонс» – там, кажется, те же акценты и интонации...». Да простят меня поклонники актера, но сильно сомневаюсь, что можно узнать, как снять один фильм, просмотрев кучу раз другой, пусть и вполне достойный.

Впрочем, вскоре мы сможем увидеть своими глазами, насколько удалось или не удалось снять англичанам «черную комедию» по русской классике. А сейчас уже можно посмотреть официальный трейлер, пока только без перевода. Да, обратите внимание на музыку: ну как еще могли озвучить иностранцы Россию...
http://vkurse.ru/article/6548284/
В трейлере звучит музыка из "Валенки..."
Вот я и говорю, а не пора ли гейропе учится валенки катать, чтобы на лесоповале ноги не мёрзли?

Последний раз редактировалось РОСтОК; 07.12.2012 в 14:10
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием