Цитата:
Сообщение от Sirin
Чтобы не "смущаться", бунипет, читайте первоисточники.
Этого примера в вики-коб уже нет, поскольку он неправильный.
Спасибо, что обратили внимание. За это не будет третьего предупреждения.
бунипет, я вам настоятельно советую - прочтите первый том "Основ социологии".
Если что непонятно будет - обсудим.
.
|
Почитал "Основы социологии". Смысл сказанного мной мало отличается от того, что там написано. Давайте сравним.
Вот выдержка из "Основ социологии": "2. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, СМЫСЛ БЫТИЯ), ОБРАЗЫ, МЕЛОДИИ, иначе говоря, ИН-ФОРМАЦИЯ — само по себе не материальное «нечто», которое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от ко-личества материи (энергии) его несущей. Но без материального носителя это «нечто» в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передаётся".
То , что это нечто нематериальное я упоминл ранее, когда Вы складывали ИНФОРМАЦИЮ с МЕРОЙ и получали МАТЕРИЮ. Здесь взят пример МЕЛОДИИ, а они есть продукт деятельности человека, кроме человека музыку не пишит никто и следовательно она субъективна. Правда про объективность ИНФОРМАЦИИ в "Основах социологии" я ничего не нашел, хотя многие считают её объективной. Про материальные носители я тоже говорил, а именно даже про рисунки на стенах в пещерах древних людей
Следующая выдержка из "Основ социологии": " 3. МhРА (через «ять») — предопределённая Богом многомер-ная матрица возможных состояний и преобразований материи, хранящая информацию во всех процессах; в том числе информа-цию о прошлом и о предопределённой направленности их объек-тивно возможного течения, т.е. о причинно-следственных обу-словленностях в их соразмерности."
Здесь говорится, что: " Мера - прдопределенная Богом многомерная матрица и т. д", а я говорил, что МЕРА - свойство (способность) Материи принимать безконечное количество своих состояний. Смысл в обеих случаях одинаковый. Далее говорится: "хранящая информацию во всех процессах; в том числе информацию о прошлом и т.д. " Я же говорил, что человек в процессе познания МАТЕРИИ получает ИНФОРМАЦИЮ из МЕРЫ. Я еще показывал, как человек воздействует на МАТЕРИЮ, изменяет МЕРУ, фиксирует эти изменения обрабатывает полученные данные и получается в результате Информация. В обеих случаях смысл одинаков, только у меня сказано своими словами.
К тому же за все это я получал предупреждения. Спрашивается за что? Да и вообще запрещать и не пущать это недостойно сторонника К.О.Б.