Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Смагин, а ведь ты "богоизбранный", если верить твоей же терминологии в первом посте.
|
??????????????
Я всегда и везде говорю от своего имени. Ну за исключением тем про православие, где я излагаю догматическое православное богословие. Это именно - богословие. Т.е. мнение людей о Боге.Не более того.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
почему уже нельзя научить человека говорить на человеском языке, и научить его особенностям социальных отношений в человеческом обществе, если он был воспитан и вырос исключительно в обществе собак, например? Есть успешные примеры вернуть в социум всеразличных "маугли"?
|
Потому что каждому этапу в развитии человека свое время. Если человек не научился говорить до 5 лет, то никогда не научится - растет он при этом в обществе людей или собак неважно.
И каждому этапу соответствует своя психология:
- "детская" - мама всегда права
- "подростковая" - мои родители такие отсталые
- "взрослая" - а ведь предки во многом были правы...
Другое дело, что многие физически взрослые люди не способны перешагнуть порог детства, избавиться от детской психологии. В науке это называется "инфантилизм" (от "инфант" - ребенок). При этом такой инфантильный человек может быть весьма успешным по меркам существующего социума. Главное отличие инфантильных людей от нормальных взрослых - это полная безответственность. Безответственность за свои поступки и слова. Они привыкли, что за них всегда отвечает кто-то из взрослых: родители, воспитатель в детском саду, учитель в школе, вожатый в лагере. И продолжают так жить и во взрослой жизни.
А вот о причинах появления в современном российском обществе большого количества инфантильных граждан, а особенно о причинах их успешности в жизни мы поговорим как-нибудь в отдельной теме, когда я буду готов тезисно сформулировать свою позицию по этому вопросу.