Здрасьте!
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Вы знаете, что такое параллелограмм сил? Так что можно взять за переменную, при разложении РЕАЛЬНОЙ силы на осевую и радиальные составляющие?**
|
Может быть проекции реальной силы можно взять за переменную, ну их может быть сколь угодно много, а вот реальная сила одна.
Цитата:
|
Кстати, в БСЭ: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0025/59700.htm , формулировкой которой я пользуюсь, фразы противопоставляющей относительное единство и абсолютность борьбы нет. Как не может русский отвечать за любую фразу написанную на русском языке, так и обвинения Маркса в абсолютизме борьбы беспочвенны:
|
Вабщето именно Вы привели определение ЗЕиБП из философского словаря (за что благодарим вам), где абсолютизируется борьба. А что Маркс думает по этому поводу мне неизвестно. Но если философские словари делались на основе марксизма, тогда логично предположить, что Маркс тож считал борьбу абсолютной.
Цитата:
|
Вторе, как правило "обращать внимание на единство" нет необходимости: если мы рассматриваем какую-то сущность, то именно ее мы и рассматриваем. Что еще может быть кроме этой единой, подвергаемой анализу сущности? Я Вас просто не в состоянии понять!
|
В сущности единой есть противоречия? Если да, тогда вопрос стоит - а как их будем решать?
Цитата:
Третье, закон единства и борьбы противоположностей методологический:
Вначале надо узнать, с чем имеешь дело, именно в этом помогает рассматриваемый закон – на этапе анализа. А что делать и к чему это приведет рассматривается в законах «перехода количества в качество» и «отрицания отрицания».
Вы просто ломитесь не в ту дверь...
|
ЗЕиБП это суть диалектического материализма. Закон отрицания отрицания (ЗОО) логически вытекает из ЗЕиБП, ну если одна противоположность победила другую, то происходит отрицание. Кстати, ЗОО и подчёркивает абсолютность борьбы.
Цитата:
В чём борьба? ну борьба будет существовать только при условии, что капиталист мало платит рабочим. Т.е. если капиталист не жадничает, то проблем особых у него с рабочими не будет.»
Полная ахинея.
|
В Европе особо рабочие не жалуются. Да и чё им жаловаться? зарплата в несколько тысяч евро, есть хороша машина, дом, отдых в первокласных отелях несколько раз в год, и т.п.
Ну, что, Ефремов капиталисты в Европе плохие?