Цитата:
Сообщение от ЛРС
а от чего обязательно генерировать ??? ... может просто принимать информацию из окружающей среды (приемная антенна работает иначе чем передающая) ??? ... или вы думаете, что мозг варит мысли ?????? 
|
Оттого, что мозг - не просто антенна, а трансформатор (если уж говорить о приёме-передаче) - ему необходимо не просто принять сигнал, а декодировать его в понятный нашим нематериальной (сознание) и материальной (тело) составляющим сигнал.
Ну и, надеюсь, вы не станете спорить с тем, что мозг всё-таки ещё и "передающая" антенна?
З.Ы. немного не в тему последних сообщений, но в тему самой темы
Цитата:
|
Сообщение от Лезвие бритвы
- Не слишком ли мы верим в могущество витаминов? - спросила Леа.
- Вы совершенно правы, - ответила Сандра. - За едой наш
культурный человек столь же дик, как его пещерный предок. Множество суеверий, мнимо научных теорий затуманило умы. Будто пища дает
здоровье, стройность, красоту без всякого участия самого человека.
- Соблюдайте диету и будете стройной, ха, - фыркнула Леа. -
Посмотрите только на этих тощих кошек с морщинистыми шеями и слишком тонкими ногами!
- Ты слишком жестока! - лениво возразил Чезаре. - Посмотрим, что
ты запоешь, когда тебе будет за тридцать пять.
- Может быть, - покорно согласилась Леа, - но сейчас я не думаю
об этом и не хочу думать. Вообще мы много думаем о старости, о том,
что будет с нами на склоне лет, и от этого стареем смолоду!
|
З.З.Ы. Я сегодня непоследователен, как никогда, но всё же - разве никто не думал о том, что вот это самое ефремовское "лезвие бритвы" (понятие, а не книга) - и есть та самая неуловимая третья часть триалектики жизни? Что помимо полярных добра и зла и их количественных характеристик есть ещё "абсолютное" не-добро и не-зло? Не-свет и не-тьма? и т.д...