Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2012, 17:58   #74
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Замечание сделать не проблема, только удовольствия я от этого не получаю.
Давайте тогда я вас научу, как получать удовольствие от замечаний другим людям. Проблема сделать замечание имеется у тех, у кого недостает собственной культуры. Но это дело поправимое. Лично у меня, например, культуры мало, но есть немного опыта. Замечания должны быть конструктивными, а не в форме хватания воришки в момент преступления. Желательно делать замечания наедине, чтобы никто посторонний не слышал, и потому не задевать самолюбие. Делая замечание, нужно уметь показать реальное сочувствие желаниям человека, уважение к его мнению, дать возможность высказаться. Требуется выдерживать доброжелательный и спокойный тон. Ни в коем случае не повышать свой голос и не говорить резкости. Как только чувствуете в себе гнев, делайте паузу. Интонации вашего голоса должны быть чистосердечными. Если почувствуете в своих аргументах ошибку, сразу же признавайте ее. Не требуйте сиюсекундного признания ошибок теми, кому делаете замечание. Не ставьте тех, кому делаете замечание, в безвыходное положение. Ни в коем случае не давите на личность человека, которому делаете замечание, предметом замечания должны быть только поступки. Если видите, что человек уже возбужден, отложите свои замечания до следующего раза.
inin вне форума   Ответить с цитированием