Цитата:
Сообщение от comrade
Замечание сделать не проблема, только удовольствия я от этого не получаю.
|
Давайте тогда я вас научу, как получать удовольствие от замечаний другим людям. Проблема сделать замечание имеется у тех, у кого недостает собственной культуры. Но это дело поправимое. Лично у меня, например, культуры мало, но есть немного опыта. Замечания должны быть конструктивными, а не в форме хватания воришки в момент преступления. Желательно делать замечания наедине, чтобы никто посторонний не слышал, и потому не задевать самолюбие. Делая замечание, нужно уметь показать реальное сочувствие желаниям человека, уважение к его мнению, дать возможность высказаться. Требуется выдерживать доброжелательный и спокойный тон. Ни в коем случае не повышать свой голос и не говорить резкости. Как только чувствуете в себе гнев, делайте паузу. Интонации вашего голоса должны быть чистосердечными. Если почувствуете в своих аргументах ошибку, сразу же признавайте ее. Не требуйте сиюсекундного признания ошибок теми, кому делаете замечание. Не ставьте тех, кому делаете замечание, в безвыходное положение. Ни в коем случае не давите на личность человека, которому делаете замечание, предметом замечания должны быть только поступки. Если видите, что человек уже возбужден, отложите свои замечания до следующего раза.