Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 15:54   #377
Mixail
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
"мы живем в эпоху империализма, т.е. слияния промышленного и финансового капитала; миром правят международные финансово-промышленные группы".
Посему рассуждения на тему: "снизить цену/не снизить" это разговоры для бедных. Решаем все равно не мы - не малый и средний бизнес и тем более не потребители, решают крупные корпорации, сиречь - монополии и олигополии.
Я не знаю, что такое "средний бизнес", но предполагаю, что имелись ввиду перерабатывающие предприятия - небольшие заводы и фабрики. Они все закупают сырье и материалы на стороне. И их выходная цена напрямую зависит от стоимости закупленных ими материалов и энергоносителей.
Я знаю, что такое малый бизнес. И знаю, что цены в нем также диктуются крупными производителями.
Сергей Смагин,

Вы говорите о процессе формирования цены на ВСЕХ этапах.
Я указал только ПОСЛЕДНИЙ этап.

Вы совершенно правы, только применительно к моему комментарию, видимо, не учли, что цена на тот же бензин одинаково влияет на увеличение цены на конечный товар и у меня и у моего конкурента.

Но если я взял ссуду под процент, то я понимаю, что в первое время мне придется побольше работать, а получать поменьше. Ведь в стоимость я закладываю еще и собственную ЧИСТУЮ зарплату!!!
Mixail вне форума