Цитата:
Сообщение от садовник
Вы плюсуете и возхваляете любых деструктивных личностей на форуме.
|
Пожалуй, и мне пора внести свою лепту в восхваление "деструктивных личностей"

.
Ясно, я с удовольствием читаю Ваши выступления и полностью согласен с Вами в оценке деятельности ВП и его фанатов, эксплуатирующих важный для людей бренд "общественная безопасность" со злыми целями.
Но я не согласен с Вами в оценке кошек. По-моему Вы не объективны в отношении к кошкам.
Вы приводили примеры из своей жизни, а я приведу примеры из своей.
Я жил в местности, где очень много крыс. Людям приходилось настилать на пол древесно-стружечные плиты, пропитанные формальдегидом и прочей дрянью, т.к. обычную половую доску крысы прогрызали в два счёта. И единственным спасением от этих тварей в нашем доме была кошка.
Если Вы не знаете, на что способны крысы, то я Вам расскажу. Есть описания, как в Петербурге крысы загрызли извозчика с лошадью. А из своей жизни могу привести пример: со мной в школе училась девочка, у которой в детстве крысы ночью отгрызли нос. Ей потом сделали пластическую операцию, но представьте, какая это травма для ребёнка.
Крысы умные животные. Если одна крыса попала в крыселовку, то другие туда уже не полезут. И отраву они есть не станут, если увидят, что сородичи от неё дохнут. А вот против кошки они безсильны.
И не каждая кошка осмелится сражаться с крысой, которая может быть даже больше кошки. Мне приходилось выносить мёртвых крыс лопатой, т.к. в совок они не влезали.
Вы пишите, что кошка ловит грызунов "для себя". Но все мои кошки не ели убитых тварей, а притаскивали их на видное место, чтобы отчитаться перед хозяевами о проделанной работе. Мне повезло: мои кошки мне на подушку дохлых крыс не приносили, - но рассказы слышал и о такой форме "отчета".
И ещё: кошка чувствует, где что у хозяина болит, и обычно ложится на больное место. Боль проходит. Теперь даже медики советуют больным заниматься кошколечением.
Кошка умное, красивое и полезное животное.