Цитата:
Сообщение от Святогор
Давайте рассмотрим.
Ваша цитата взята из книги "Основы социологии".
|
Вот уж точно нет. Возможно, она совпадает с текстом из «Основ социологии», но взята она из более ранних вещей.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Правильно ли я понимаю, что Вы берётесь критиковать ДОТУ не изучив её всю?
|
Понимаете Вы неправильно. Кстати на чем основан Ваш вывод?
Цитата:
Сообщение от Святогор
ДОТУ, по рекомендации её авторов, следует воспринимать всю как квант информации, т.е. неделимое целое и рассматривать её всю в совокупности.
|
Странная позиция. Ведь они сами разбили ее на разделы, пункты и подпункты. И если в каких либо пунктах изначально заложены ошибки, то и результаты в целом естественно будут ошибочны.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Изучена она Вами вся или нет, для меня не имеет принципиального значения, давайте посмотрим, куда приведёт Ваша критика.
|
Вперед.
Итак, поскольку других поправок и уточнений не было, примем за основу первый пункт ПФУ предложенный уважаемым Sirin.
- Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
Согласно этому пункту имеем систему, в которую входит человек (как носитель интеллекта), среда и ее факторы. Человека, пожалуй, стоит конкретизировать, это вы или я, то есть человек, пытающийся с помощью ПФУ чем-нибудь управлять.
А теперь вопрос ко всем знатокам ДОТУ и ПФУ. Кто есть кто в этой системе? Кто является субъектом, а кто объектом управления?