Цитата:
Сообщение от mastervorle
Зазнобин или Ефимов, не помню точно, в своих высказывания конкретно указывали на ненужность партийной работы сегодня. Этот тезис и нужно обсудить.
|
"Партийная работа" - слишком обобщающее понятие.
Давайте не будем обсуждать сферических коней, а говорить о конкретике.
Насколько я понимаю мнение Зазнобина и Ефимова по этому вопросу, они выступают против попытки сбить в кучку сторонников КОБ, пропихнуть парочку руководителей в какое-нибудь мягкое кресло и выдать процесс создания стада за самую необходимую "партийную работу" и единственно правильную форму реализации Концепции в жизни.
В этом смысле я с ними полностью согласен.
Цитата:
|
А то, пользуясь вашей аналогией, мы, признавая вредность пестицидов, все таки решаем купить дешевый аэроплан для опрыскивания полей.
|
Речь идёт как раз таки о том, что цели совершенно разные.
Цитата:
|
КПЕ в этом вопросе не соглашались с "гуру" и пытались "опрыскивать поля" как могли.
|
КПЕ не поля опрыскивали, а лбом стену прошибали 9 лет подряд.
Те частные полезные дела, которые делали некоторые члены КПЕ никакого отношения к КПЕ КАК К ПАРТИИ не имеют. Всё тоже самое они могли бы делать и не будучи членами этой организации, всё тоже самое делают сотни и тысячи людей никакого отношения к этой организации не имеющих.
Цитата:
|
К тому же, создав вторую партию на основе КОБ, мы запутаем сторонников и попадемся на уловку "разделяй и властвуй".
|
Да нафиг они нужны такие "сторонники", если они не в состоянии самостоятельно разобраться, что такое КОБ, и как она реализуется в жизни?
Это не сторонники, а овцы из пастырского стада.
Это не оскорбление. Это констатация.
Я и сам таким был.
С моей точки зрения, наличие 2 (или 10... или 100...) партий, провозглашающих свою приверженность КОБ, будет даже способствовать противодействию имитационно-провокационной деятельности под прикрытием лозунгов о КОБ.
(
"Мы - единственная партия, построенная на основе КОБ"...
"Мы, КОБ, считаем..." и т.п.)
Хотя это просто "побочный" эффект.
Мне лично вообще никакой разницы нет - чего там КПЕ думает, чего они там считают и чего они там хотят делать.
Вообще не понимаю, зачем на них оглядываться при решении вопроса о том, нужно ли что либо делать, или нет?