Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 23:27   #280
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
<...> вскрылась звезда - Reversus!
<...>

Я вчера чуть не ссался со смеху!!!

<...>
Reversus ("реверс", обратная сторона) - это то же, что и Collapser77, только для других задач - для критики, дабы предъистория Collapser'а не мешала непредвзятому восприятию информации. Но теперь это уже не имеет значения.

Да, и я тоже вчера валялся!!!
Цитата:
Я чота все никак не могу найти на картинке предпосылки для перехода на веганство, видимо ИНВОУ не предусмотрел для них человечность:
Там эта... на заднем плане - ёлки, вроде... не, не годится?..
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Как это ни парадоксально - но да, это именно так! Если подумать как следует... А если первый раз услышали от меня - что ж... никогда не поздно... а про ВП СССР Вы что-нибудь слышали?..
<...>
Скрытый текст:
"Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека - спасение всех. (...)"
Антуан де Сент-Экзюпери

"Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все. (...)"
Федор Мuхайлович Достоевский
Да, и про эффект Левия Матвея тоже слышал.
Цитаткой из ВП не порадуете?

Скрытый текст:
Поскольку для вас "посланник" и "наместник" - очевидно, одно и тоже...

А про то, что Чикатило был "посланником божиим", вы расскажите родителям изнасилованных и убитых им детей.
Из ВП СССР ("Мастер и Маргарита: гимн демонизму? или Евангелие беззаветной веры?", гл. 4 "Богословие Русской Цивилизации", стр. 79):
Цитата:
Иешуа живёт в мире, где Бог, будучи всемогущим, никогда не оставляет никого из людей и обращается сокровенно к каждому, соответственно его пониманию Жизни, предоставив всем без исключения возможность свободы выбора ими ответа на вопрос "что есть истина?". И потому в этом мире все без исключения по их сути - посланники Всевышнего к их окружающим, в чём-то праведные, в чём-то ошибающиеся искренне, а в чём-то, возможно, и лицемерящие либо из алчности, либо из страха. <...>
Я считаю, что в данном случае Вы совершаете серьёзную концептуальную (мировоззренческую) ошибку. Здесь вопрос не просто в путанице в терминах "посланник" или "наместник", не в том, что эта фраза забылась, а именно в том, что этот момент остался Вами не освоен; в отношении к окружающим людям, к обществу, и, как следствие - к своему поведению в обществе, среди людей. Приведённая мной цитата, видимо, оказалась слишком короткой; для большей ясности следует прочитать всю эту главу из указанной работы.

Последний раз редактировалось Collapser77; 14.04.2012 в 23:45
Collapser77 вне форума