Цитата:
Сообщение от садовник
Мясо, что в сыром, что в любом преобразованном виде - пища, которую организм человека способен употреблять и усваивать.
|
Знаете, меня голословные утверждения никак не убеждают.
Приведите мне достоверный пример того, что человек длительное время питался исключительно сырым мясом и не получил функциональных растройств?
После этого будем разговаривать дальше.
Цитата:
Сообщение от садовник
На чём основано ваше резкое утверждение, что организм человека не способен усваивать мясо я не понимаю.
|
Наверное
на том же, на чём основано ваше утверждение, что на луне водятся пурпурные кролики.
Цитата:
Сообщение от садовник
Невозможно появление физиологических свойств организма "просто так" или по воле безнравственных личностей.
|
Расскажите это генетикам

Потом вместе посмеёмся над их вытянутыми физиономиями...
Цитата:
Сообщение от садовник
А если способен, значит человек, по факту в том числе и плотояден.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ещё раз Вседержитель не ошибается. Не было бы необходимости и не было бы адаптации к всеядности.
|
А это вы сейчас с кем спорите?..
Цитата:
Сообщение от D.D.
Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар... «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».
|
"Как бы то ни было" этот баян был давно опровергнут. Волшебная кнопка "поиск" творит чудеса...
На закуску:
Скрытый текст:
Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.