Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 15:32   #60
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
я понял, что ты пошутил ... ну да ладно ... давай позанимаемся мозгоклюйством ... начнем с того, что подразделение - это рота (макс. батальон), полк это уже часть .... если рота готова вступить в бой после мобилизации ... то ее просто нет ...
ну а если более серьезно ... то через 1-2 мес были готовы вступить в бой так называемые кадрированые части, дислоцировавшиеся где нибудь на Урале ... все остальные за час должны были выйти из мест постоянной дислокации .... так что ... дунул ты сгоряча ....
На МО вообще в качестве комментариев к военной реформе прилагалось разъяснение того, что только части, находящиеся на боевом дежурстве и приграничные - были готовы достаточно быстро вступить в бой. Прочим частям была необходима доукомплектация, как личным составом, так и техникой - которая как раз проводилась в период мобилизации... Это старый тип армии - мобилизационный...

Собственно если вспомнить первую мировую, то после того как Гаврило Принцип убил Франца Фердинанда и семью - Россия начала мобилизацию армии и концентрацию войск на западных рубежах, в ответ на что Австро-Венгрия объявила России войну - и понеслась первая мировая...

Что нам важно? То, что Россия хоть и имела самую большую сухопутную армию, но тем не менее не могла пойти в бой прям по факту - 28 июня 1914 года и война началась только 28 июля 1914 года... То есть после того, как державы провели мобилизацию...

До того - перепалка ультиматумами, нотами и пр...

Вот я и думаю - для чего нужна мобилизация - ясно! И армия СССР была так же именно мобилизационной... Почему уходят от мобилизации - тоже ясно! С учетом того, что гипотетические противники уже давно воюют экспедиционными корпусами - мибилизационная армия в принципе уже не айс!

По этому и проводится реформа...

Так думаю я!

...

А вообще - "возрасла в сотни раз" - это я конечно приукрасил!!! Ну и что, чай не грех!!! Солженицен так вообще честно признавался, что он очень многое приукрасил - и что?, все равно его любят!!!
Январь вне форума