Цитата:
Сообщение от ЛРС
я понял, что ты пошутил ... ну да ладно ... давай позанимаемся мозгоклюйством ... начнем с того, что подразделение - это рота (макс. батальон), полк это уже часть .... если рота готова вступить в бой после мобилизации ... то ее просто нет ...
ну а если более серьезно ... то через 1-2 мес были готовы вступить в бой так называемые кадрированые части, дислоцировавшиеся где нибудь на Урале ... все остальные за час должны были выйти из мест постоянной дислокации .... так что ... дунул ты сгоряча .... 
|
На МО вообще в качестве комментариев к военной реформе прилагалось разъяснение того, что только части, находящиеся на боевом дежурстве и приграничные - были готовы достаточно быстро вступить в бой. Прочим частям была необходима доукомплектация, как личным составом, так и техникой - которая как раз проводилась в период мобилизации... Это старый тип армии - мобилизационный...
Собственно если вспомнить первую мировую, то после того как Гаврило Принцип убил Франца Фердинанда и семью - Россия начала мобилизацию армии и концентрацию войск на западных рубежах, в ответ на что Австро-Венгрия объявила России войну - и понеслась первая мировая...
Что нам важно? То, что Россия хоть и имела самую большую сухопутную армию, но тем не менее не могла пойти в бой прям по факту - 28 июня 1914 года и война началась только 28 июля 1914 года... То есть после того, как державы провели мобилизацию...
До того - перепалка ультиматумами, нотами и пр...
Вот я и думаю - для чего нужна мобилизация - ясно! И армия СССР была так же именно мобилизационной... Почему уходят от мобилизации - тоже ясно! С учетом того, что гипотетические противники уже давно воюют экспедиционными корпусами - мибилизационная армия в принципе уже не айс!
По этому и проводится реформа...
Так думаю я!
...
А вообще - "возрасла в сотни раз" - это я конечно приукрасил!!! Ну и что, чай не грех!!! Солженицен так вообще честно признавался, что он очень многое приукрасил - и что?, все равно его любят!!!